Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив.

Н
Ник 71841

Архив.

Сообщение Ник 71841 »

Всем добрый вечер!
Данный форум был мне рекомендован знакомыми, как место где сидят много опытных собаководов, и адекватных людей, сведущих более-менее в городской экологии.
Мой вопрос будет немного нестандартным, и надеюсь не вызовет у большинства сидящих тут обвинения в троллинге и просто гнева. Как я уже говорил, считаю всех читающих людьми адекватными. :friendship:
Так вот, проблема в следующем. В лесочке неподалеку от моего дома (живу во всеволожском районе, Бенгардовка) последнее время настоящая беда с бездомными собаками. Появилось их несколько свор за последний год (свор больших, псов по 10). Поначалу все относились равнодушно, пока однажды эта свора чуть ли не насмерть загрызла человека примерно пол-года назад. С тех пор постоянно слышны сообщения о том что на кого то напали, кого-то покусали и т.д. Я человек ленивый и не обращал внимания, пока одна из этих свор не напала на мою сестру, выгуливающую свою ливретку. В результате сестра в травме с укусами, а собачку до сих пор найти не можем. В общем делать что-то надо. Эти своры прикармливаются несколькими наиболее безбашенными собаколюбами в нашем районе, администрация района,под давлением зоозащитных организаций, ничего не предпринимает. Поэтому разбираться надо самим.
Я сам охотник с 5-летним стажем, но все равно прошу юридического и морального совета- какие из способов борьбы с бездомными собаками будут наиболее эффективны, и не подставят под статью 245, причинять животным мучения я не хочу.
удалено модератором

В общем, заранее спасибо, жду адекватные советы. :help:
Венечка (Аня7)

Архив.

Сообщение Венечка (Аня7) »

Для думающих людей невозможно не принимать Ваши аргументы, аргессивыне стаи - не шутка. Тем более, когда страдают близкие...
А Спецтранс вызывать не пробовали? Возможно, стерелизция умерит агрессию? :-[
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

Может стерелизация и разделение стай? :-[
По одиночке или парами они не такие смелые.
И только не яд - это жестоко,больно :ya protiv:
Дарина(СПБ)

Архив.

Сообщение Дарина(СПБ) »

Венечка (Аня7) писал(а):А Спецтранс вызывать не пробовали? Возможно, стерелизция умерит агрессию? :-[
Это ведь область, там программа не действует, если только администрация не вызовет платно.
Татьяна А

Архив.

Сообщение Татьяна А »

Не на этом форуме решать такие вопросы.
Ник 62738

Архив.

Сообщение Ник 62738 »

а все такие оп и поверили на слово! думаю правильнее чтобы доказательства были? а то в предыдущей теме и с доказательствами некоторые верить не стали..
Н
Ник 71841

Архив.

Сообщение Ник 71841 »

С отловом и отправлением в приют не получилось- забесплатно никто ничего делать не хочет, а вся эта процедура отлова и содержания очень дорогая, учитывая количество собак. А стерилизовать и отпускать на волю не вариант- эксперты говорят, что это агрессию не уменьшит, а только увеличит. Да и действительно, прошу прощения за черный юмор, они людей кусают, а не... Ну, вы поняли
Wrangler

Архив.

Сообщение Wrangler »

Для решения проблемы просьба обращаться в специализированные организации. Собак должны устранить специальные службы. И в принципе, для этого вам не нужен этот форум. Я езжу на охоту, но брать собаку под прицел во время загона зверя не решусь. Для этого есть специальные люди в организациях, живодерня была всегда.
staffka

Архив.

Сообщение staffka »

Я не призываю любить стаи собак. Да, видимо что то нужно делать. Но делать так, чтоб при этом никто не пострадал.
С случае же применения пунктов 1,2,3 очень надеюсь что та же участь постигнет ваших детей.
Зуб за зуб так сказать.
Ничего личного.
Cerina

Архив.

Сообщение Cerina »

"Отстрел" снотворным, стерилизация, выпуск по отдельности в разных местах( в это придётся вложиться), остальные все "меры" на вашей совести, неужели, Вы думаете, что здесь Вам посоветуют отраву или огнестрел......
И, конечно, после уже не прикармливать рядом с посёлком, если большие стаи.......
Дарина(СПБ)

Архив.

Сообщение Дарина(СПБ) »

Песокот писал(а):А стерилизовать и отпускать на волю не вариант- эксперты говорят, что это агрессию не уменьшит, а только увеличит. Да и действительно, прошу прощения за черный юмор, они людей кусают, а не... Ну, вы поняли
Даже домашних часто стерилизуют, чтобы они стали менее агрессивными, так что смысл в этом есть, у нас в районе стерилизованные собаки не нападают.
DEYZI33

Архив.

Сообщение DEYZI33 »

И выпускать после стерелизации их надо в разных местах,например по паре.
ПАНДА123

Архив.

Сообщение ПАНДА123 »

вызвать спецтранс за деньги, это выйдет в любом случае дешевле.
нужно найти людей, которые их кормят, если люди адекватные, то они помогут.
агрессивная стая-это проблема(
пока не знаю что ответить, подумаю для начала.
агрессию у собаки может вызывать охрана территории доминантность и страх, стерилизация должна помочь.
Викторияал

Архив.

Сообщение Викторияал »

Проблема..... а всё от людишек, натешившимися щеночками и выкинутыми вон за не надобностью....
Мне жаль собак, хотя, понимаю, что большая стая на необжитой территории, это опасность....
Сами прошлой зимой оказались в глухой местности загородом...... было страшно....выходили собаки, все как на подбор, крупные, красивые.... мы их блинами кормили, они очень добродушно к нам отнеслись ;) Может, нам повезло... но я не представляю, как их можно убить..... нормальные собаки, только никому не нужные и всеми гонимые....
Wrangler

Архив.

Сообщение Wrangler »

В принципе ни один действительно серьезный мужчина не будет писать темы на форумах. Нет времени и желания. Если есть связи - проще тихо все решить. Создание темы это безусловная провокация, связанная с общим ажиотажем распространения информации. Это скоро закончится, уже пошла обратная реакция на противоправные действия. По крайней мере освещение этих действий.

Никогда не называйте отстрел бродячих собак - охотой. Ничего общего, если понимать охоту, как она есть издревле.
Ч
Черный Бим

Архив.

Сообщение Черный Бим »

В лесочке несколько свор... да еще по 10 голов в своре?? Хм... хорош "лесочек" должен быть.
Почему-то не верю я Вам, охотник.
Н
Ник 71841

Архив.

Сообщение Ник 71841 »

"С случае же применения пунктов 1,2,3 очень надеюсь что та же участь постигнет ваших детей"
Если не обращать внимания на эмоции, отвечу вам так- отстрел бездомных собак, даже не только представляющих опасность, а уже покусавших людей- это необходимость. И более того, даже по букве закона не преступление. А "та же участь постигнет ваших детей"- это как минимум уголовщина, а на самом деле - думал мысли о нанесении вреда детям возникают только у полных отморозков и маньяков.

По поводу всего остального, куда еще можно написать? Ведь делать что то, как бы печально не было, все равно приходится. Как было сказано выше, агрессивные стаи- это не шутка
Ольга73

Архив.

Сообщение Ольга73 »

я могу сказать только одно!
Я ПРОТИВ ТАКИХ МЕР !!!!
меня кусали и свой кавказец и соседская среднеазиатская овчарка....сына кусала соседская собака....сыну 10 лет
НО
я, наоборот, ходила к этим соседям, чтобы они ничего не сделали с собакой....
собаки не виноваты !!! виноваты люди !!!
согласна, что надо что-то делать, но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ !!!
без боли, без крови, без страданий!!!
они ведь такие же существа, как и Вы, как и я ...
всё равно, если я Вас укушу, то Вы меня пристрелите!
надо добиваться от администрации города , в частности нашего Всеволожска, чтобы они нанимали или сами создали службу, которая будет этих собак отлавливать, адаптировать и содержать в приютах!
у меня несколько раз мои собаки делали подкоп и убегали...их тоже можно было принять за бродячих и пристрелить, но я бы умерла от горя, во-первых, а во-вторых, взяла бы свою Сайгу и пошла искать УБИЙЦУ !!!
чем бы всё закончилось ... не знаю!!!
НЕ РУБИТЕ СГОРЯЧА !!!

ВИНОВАТЫ ЛЮДИ !!! А НЕ СОБАКИ !!!
Н.Н.

Архив.

Сообщение Н.Н. »

Год назад у нас в поселке Оредеж было массовое истребление собак по инициативе Администрации и директора школы, истрачено 60 тыс руб из бюджета поселка, приглашали ООО Фауна из Белгорода. Специально не пишу о гуманности, только факты. Формально, повод для убийства был найден-нападение на детей. По факту-ребенок ел бутерброд на улице, собака вырвала из рук бутерброд, не укусив. Далее, по факту, бездомных собак на то время было-3 сучки. Убито, со слов главы Администрации 15 собак. Из них только 1 бездомная девочка, случайно отстреленная , отстрельщики ну оооочень переживали, что убили сучку, лишив себя работы на будущее, горевали в приватной беседе . Итог-в поселке так и бегают 2 девочки и толпа местных домашних кавалеров. Стерилизция 2 девочек обошлась бы дешевле, а к владельцам собак можно было бы применить штрафы. Почему это не делается? Ответ очевиден-отстрел и утилизация трупов животных неплохие деньги для распила. Почему я не занимаюсь стерилизацией собак-пока занимаюсь кошками, а собаки -сучки одичавшие, без отловщика не справлюсь.
Ник 62738

Архив.

Сообщение Ник 62738 »

Песокот
все до последнего сообщения - троллинг.
если стая агрессивна - вызываете спецтранс.
пневматика, огнестрел, яд.. представьте это на себе. себя бы вы стали так мучать?
LoMpir

Архив.

Сообщение LoMpir »

Изображение
Cerina

Архив.

Сообщение Cerina »

Вот ведь, вы гнёте своё ;) , а вам не нужны никакие советы, вы ведь решили уже всё, очистить совесть на этом форуме не получится..............
Песокот писал(а):Ведь делать что то, как бы печально не было,
..... ваш ответ самому себе, что надо здесь????
Даже небольшие средства, если собраться всем посёлком, вы не можете выделить на гуманный и цивилизованный подход к этой проблеме, что вы хотите, что бы вам согласно покивали на ваше желание УБИТЬ!!!!
staffka

Архив.

Сообщение staffka »

Вам уже написали куда надо написать. Собираете бабло. Звоните в администрацию. Просите ее вызвать Спецтранс. Оплачиваете. Стаи расформировывают.

Зы, я тоже думаю что мысли отстреливать или травить собак появляются у полных отморозков.

Зызы. Нет, я конечно верю что если суслика не видишь то он все равно может там быть, но скажите мне, почему меня никогда не кусали бездомыши?

О чем еще поболтаем?
ПАНДА123

Архив.

Сообщение ПАНДА123 »

в общем вызывайте спецтранс, стерилизуйте, выпускайте по 2 собы.
больше советовать нечего, если хотите, можете парочку попробовать пристроить, кого то к себе взять, будет верным другом. {crz} {ddg}
по хорошему их нужно отловить, в вольеры отлежаться, и адекватных пристраивать, остальных адаптировать , неадаптируемых гуманно усыплять.
деньги на это идут из бюджета, да только не доходят...
и собаки здесь не виноваты(
Дарина(СПБ)

Архив.

Сообщение Дарина(СПБ) »

Песокот писал(а):Если не обращать внимания на эмоции, отвечу вам так- отстрел бездомных собак, даже не только представляющих опасность, а уже покусавших людей- это необходимость. И более того, даже по букве закона не преступление.
Это преступление и не необходимость, на место убитых всегда приходят новые стаи, а так хоть эти новичков не пускают, так что требуйте от администрации стерилизации стаи и выпуска вожака стаи отдельно от остальных.
Н
Ник 25176

Архив.

Сообщение Ник 25176 »

ИМХО провокация сознательная или неосознанная.
И изрядное преувеличение. Нет там кормовой базы для нескольких свор до 10 особей.
У меня тоже сосед (как оказалось) кобелей из пневматики постреливает. Говорит - на его суку течную прибегают. А сука при этом по всей деревенской улице шарится без привязи.
Просто драйва ему в жизни не хватает.
Топикстартер пускай обращается в МВД, раз связи есть. Там подскажут.
Gatita

Архив.

Сообщение Gatita »

Ваще в шоке...вы своими идеями с женой делились? Что она думает? И ребенку тоже расскажите.
Olga_ee

Архив.

Сообщение Olga_ee »

ни один нормальный человек не придет на этот форум с такими предложенными вариантами, вы на название темы то посмотрите, вот что он желает устроить и никаких терзаний в том, что это не человечно у него нет, смысла разговаривать с таким недочеловеком нет!
Olga_ee

Архив.

Сообщение Olga_ee »

хотелось бы, чтоб все подобные темы сразу стирались модераторами, сил уже нет читать это де**мо :sick:
belinda

Архив.

Сообщение belinda »

Myata писал(а):Песокот
все до последнего сообщения - троллинг.
если стая агрессивна - вызываете спецтранс.
пневматика, огнестрел, яд.. представьте это на себе. себя бы вы стали так мучать?
:ya za:
Ответить

Вернуться в «Архив»