Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кошки сильный стресс, не ест, не пьет, помогите советом!
Добавлено: 19 ноя 2012, 20:45
Частый гость
Автор темы
Месяц назад вернули мне котенка, которого я пристраивала 4 года назад, причина банальна, аллергия у ребенка, да речь не об этом. Что имеем: кошка, четыре года, не стерилизованная, шипит, рычит, кусается. Решили оставить ее в покое, дождаться когда она привыкнет, адаптируется и стерилизовать, потом пристраивать. Кошка все это время сидела на шкафу в укромном уголке, либо в коробке, ела мало, сейчас практически совсем перестала, стул 1 раз в три дня, в воскресенье утром лоток был мокрый и все, сегодня понедельник Глаза смотрят в одну точку, расширены, если трогаешь-шипит и то не сразу. Что делать? Кто сталкивался? Кошку очень жалко, зовут Клепа, может ее в клинику? Какие есть мысли? 8-921-780-28-16 Ирина
Мне думается, что надо в клинику. Возможно, что у неё проблемы со здоровьем. А хороший антистресс - фоспасим.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: У кошки сильный стресс, не ест, не пьет, помогите советом!
Добавлено: 19 ноя 2012, 20:55
Старый знакомый
Кошмар... очень жалко кошь. Ирина, может, кота-баюна ей подлить? Но не факт, что будет пить. Я своим изредка для настроения пакетик сухой валерьянки даю, они сразу начинают валяться в порошке, веселятся, расслабляются. Именно корень валерьянки хорош.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Срочно к врачу! Ветеринар увидит то, что Вы не видите! Кошка испытывает боль, поэтому и зрачки расширены, поэтому и шипит. Вы можете её потерять, пока рассуждаете на форуме. Кроме инфекций существует ещё множество заболеваний. Можно лечить и не в стационаре, но в клинике поставить диагноз и получить назначения.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 19 ноя 2012, 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У кошки сильный стресс, не ест, не пьет, помогите советом!
Добавлено: 19 ноя 2012, 22:07
Частый гость
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Срочно к врачу! Ветеринар увидит то, что Вы не видите! Кошка испытывает боль, поэтому и зрачки расширены, поэтому и шипит. Вы можете её потерять, пока рассуждаете на форуме. Кроме инфекций существует ещё множество заболеваний. Можно лечить и не в стационаре, но в клинике поставить диагноз и получить назначения.
Добавлено: 19 ноя 2012, 22:17
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Ветеринар - ветеринару рознь. Мне на днях сказали у кота запах изо рта, караул, проблемы с пищеварением и пр. Через день вскрылся абсцесс на лапе, который в принципе и вонял. Но может это мне такие веты попадаются...
А капли типа стоп-стресса можно капать на носик одну капельку. Кошки потом его слизывают. Я так своим и витамины давала и стоп-стресс.
В какую клинику(стационар) можно здоровую кошь(без инфекций) поместить? Мне кажется ее уже капать надо.
В стационар помещают по назначению врача. Пожалуйста, покажите Кису сначала хорошему терапевту (хотя... кажется... там с головой большие проблемы... )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 19 ноя 2012, 22:22
Старый знакомый
Да, бывают такие веты...нам вот один сказал, что подобранная кошка вот-вот родит, дескать, сильно беременная (а кошке 7 мес.было). Заявил это с очень авторитетным видом. Повезли в другую клинику, сделали УЗИ-оказалось, что просто кишечник забит каловыми массами. И никакой беременности.
Добавлено: 19 ноя 2012, 23:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
мои мысли: сначала к вету, на осмтр и анализы, хорошо бы рентген (вот мрт бы но о нем молчу - хотя только оно даст объективно есть что там с голвой или нет) если вет ничего не найдет - нужно сдать анализы мояи крови (клинику ибиохимию) - если все в норме, пишите, я вам подребу лекарство. но только после анализов крови - все антидеприсанты и анксиолитики влияют на почки и печень, их можно давать только здоровой кошке и лучше всего ее сейчас вообще не трогать по мере вохможности чтобы не провоцировать приступы агресси и страха
Она уже месяц не ест, не пьёт ? и в туалет не ходит ?..... тогда, наверно, к врачу. Ну а если, всё-таки, ест и пьёт(просто не при вас), а в туалет может ходить где то в укромном месте, то стресс. У меня кошка, в своё время(и не только, она) сделала себе туалет на антресолях, а я мучилась и переживала, что кошка не писает, не какает , потом, обнаружила.... ела по немножку, пока никто не видит. Фоспасим давала собаке, не помог... ну если, только чуть- чуть, ощутимых результатов не было....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2