Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 6 сук по 10 месяцев и кобель, вероятно, скоро новый помёт.
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:03
Активист
Автор темы
Информационная тема, извините((( Мне кажется, в скорой: беда ведь на носу.
Любовь Григорьевна, 65 лет, центральный район позвонила мне полчаса назад с просьбой помочь пристроить 6 щенков (по прошлогоднему объявлению на Дегтярных)
в процессе разговора выяснилось: 6 подростков-сук, по 10 месяцев не стерильны, в Потеряшке, говорит, зарегистрированы.. Марине Ярославовне, говорит, звонила.
если всё изложено честно, то ситуация такая:
у неё был и есть свой кобель. она подобрала суку и не стерилизовала. кобель покрыл - 10 месяцев назад родились эти щенки, все суки. позвонила в Потеряшку, обещали помочь, сидела на сидении ровно, ждала помощи (((( по её утверждению, одну из этих 10и-месячных кобель уже покрыл 10 го ноября по её словам((((
ни к выгулу, ни к поводку собаки не приучены, соседа (или кого-то, кто ещё живёт в квартире) боятся, лают.. в целом, собственными усилиями (вернее их отсутствием) вырощен "квартирный приют"
даже смайлики никакие не хочется ставить! сколько все здесь бьются с помётами, а вот пожалуйста: цикличное производство дикарей..
я объяснила, что регистрация в Потеряшке даёт возможность стерилизовать хоть всех, но похоже, что сама она не будет делать ничего, пока это всё не закончится трагически, и пострадают, как обычно, вовсе не люди (((( Видимо, нужно как минимум настойчивое руководство и буквально привоз-отвоз.
всё, что я могу - это создать тему с обращением о помощи собакам: я в 60км от города и в данный момент сама могу потянуть только одного Серого(что и делаю).
Может быть есть кто-то, кто сможет помочь этим подросткам, хоть чем: организацией стерилизации(первостепенно, мне кажется), фото ли и т.п. - телефон её отправлю в личку, правда сейчас не дозвонилась до неё, но номер городской, адрес можно по базе узнать.
если эта информация не нова для кого-то, прошу прощения за повтор: звонок мне был только-только, и - ситуация у этих собак патовая, по-моему ((((
947-47-22 Татьяна
п.с. на потеряшке тему тоже создала на всякий случай.
так надо стерилизовать всех собак и ей оставить на ПМЖ? Кто ж в 6 дикарей впишется?
как это ни печально и сгрузите на меня самосвал тапок,но усыпить их нужно. Оставить у пожилой женщины семь полудиких псов,они не карманные,как я понимаю это безумие! Кому от этого будет хорошо? оседям,самой женщине или этим собакам Давайте уже смотреть на вещи трезво,а не захлёбываясь розовыми соплями.
Заголовок сообщения: Re: 6 сук по 10 месяцев и кобель, вероятно, скоро новый помёт.
Добавлено: 16 ноя 2012, 19:59
Активист
Автор темы
Наташа,я не знаю, честно говоря, даже как-то растерялась от такого бреда, бьётся в башке только стерилизация, т.к. пока что-то ещё произойдёт они ж там все нарожать могут.. Катя, если они и впрямь такие, как представляется из её рассказа (кстати, так и не дозвонилась - не подходит к телефону) то жизни у них впереди нет..
чем-то обещала помочь МЯ, но чем теперь-то, Теремком разве что, и то не думаю, что возьмёт.. ведь были они совсем щенки..10 месяцев назад..говорит, ошейники ей привезли и обещали помочь в дальнейшем..
Заголовок сообщения: Re: 6 сук по 10 месяцев и кобель, вероятно, скоро новый помёт.
Добавлено: 16 ноя 2012, 20:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
blercort, я полностью согласна.
Поедут они в Теремок и посбегают оттуда, пойдут дальше на дорогах валяться. Та же смерть только долгая и мучительная Многие уже поняли, что такое дикие собаки или не социализированные....Никому они не нужны и ничего хорошего их не ждет
я так понимаю,что кому то из форумчан разгребать данную ситуацию противопоказано,опять будет попадалово на глазки и хвостики,а дальше "у попа была собака...." Женщина согласна вообще что бы её от собак избавили? Если да,то возможно может можно вызвать спецтранс к ней и договориться с ними об усыплении,но женщине конечно этого не говорить,пусть думает,что собаки поехали в приют или того лучше в финку.
Добавлено: 16 ноя 2012, 20:55
Свой на форуме
Можно всех отстерилить, чтобы уменьшить поголовье, но если там хозяйка начнет просить всех забрать, помочь пристроить...вот тут точно не помочь будет. Соседи тоже не глухие, потравят всех или попробуют выпустить на улицу. В общем раньше ей надо было суетиться
ну так это только для женщины,сомневаюсь,что она в курсе каких то историй ну уехали и уехали далеко,а то как начнёт метаться по приютам,не дай Бог периклинит что то,пожилой ведь человек.
Добавлено: 16 ноя 2012, 21:06
Активист
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
Можно всех отстерилить, чтобы уменьшить поголовье, но если там хозяйка начнет просить всех забрать, помочь пристроить...вот тут точно не помочь будет. Соседи тоже не глухие, потравят всех или попробуют выпустить на улицу. В общем раньше ей надо было суетиться
Добавлено: 16 ноя 2012, 21:12
Активист
Автор темы
blercort писал(а):
ну если ни в финку,так пусть хоть в Никарагуа уедут.
в целом, подводя итоги : дозвонюсь, надеюсь, и номер регистрации в Потеряшке узнаю.. а дальше - запись и стерилизация.. вот когда будет номер, тогда уже запись на стерилиз. и просьба о доставке туда-обратно. так, наверное? а дальше будет дальше.. до какого срока стерилить беременную относительно безопасно?
Добавлено: 16 ноя 2012, 21:13
Свой на форуме
Так раньше ей надо было думать Ну как так можно жить? Собаки ведь растут, лают, есть хотят в огромных количествах. После этих щенков она так и не кастрировала кобеля, заделала новых. Ужас! А теперь вдруг вспомнила о помощи....никогда не пойму такой безалаберности
Добавлено: 16 ноя 2012, 21:20
Активист
Автор темы
Так раньше ей надо было думать Ну как так можно жить? Собаки ведь растут, лают, есть хотят в огромных количествах. После этих щенков она так и не кастрировала кобеля, заделала новых. Ужас! А теперь вдруг вспомнила о помощи....никогда не пойму такой безалаберности
я даже при всём желании так это назвать не могу.. не чихи же, 6 щенков - это ведь..и еда, и размер, а про выгул и пристройство - вооббще ну обещали помочь, - но неделя, две - не помогают, так сам-то оторви зад от стула.. да что теперь - всегда в таких ситуациях расплачиваются животные, а вовсе не те, кто виноват.. а про кормить..ну, как-то многие и одну собаку не особенно парятся кормить..(много тут вижу загородом, увы)
как это ни печально и сгрузите на меня самосвал тапок,но усыпить их нужно.
blercort, я полностью согласна.
Поедут они в Теремок и посбегают оттуда, пойдут дальше на дорогах валяться. Та же смерть только долгая и мучительная Многие уже поняли, что такое дикие собаки или не социализированные....Никому они не нужны и ничего хорошего их не ждет
И я к сожалению согласна... Там нет будущего. Пристроить кучу диковатых собак... Да кому их надо, к сожалению. А стерильнуть и оставить бабуле - так рано или поздно это всё равно плохо кончится. Могут и собак потравить, а то и бабуля по башке табуретом отгребет (были уже случаи).
Добавлено: 16 ноя 2012, 21:40
Активист
Автор темы
среднего..как шарик Иа..
завтра буду пытаться дозвониться ещё, если у кого база адресная есть - телефон в ЛС кину, посмотреть где, но это Чернышевская/Литейный и т.п. 273 первые цифры..
спасибо болшьшое всем, кто помог понять.
надежда, что дама брешет, рухнула - на Потеряшке тему игнорят, значит правда всё((((
ох..(охох)ть
свяжусь с дамой, обращусь за доп.советом.
большое спасибо!
из скорой, думаю, надо убраться в Разное.. хотя, какое оно разное - одинаковое всё(((
Первым делом стерилизовать всех, кобеля в первую очередь кастрировать, если получится. Он не регистрирован в потеряшке? Может, не поздно? А дальше думать. Готова по 1 брать на адаптацию и пристраивать, если найдётся куратор и деньги. Т.к. бесплатно брать не могу уже. В данный момент могу или собаками заниматься или забить и работать. Т.к. как раз за передержки взялась с целью работать с собаками, а не сажать на привязь по углам и думать, где денег взять. 150р в сутки плюс корм. Корм заказываю сама, за него денег. Он не дороже НМ, так что это не будет обременительно. Пока у бабули не смогут пожить, пока адатировать и пристраивать по 1 будут?
Добавлено: 16 ноя 2012, 21:54
Активист
Автор темы
Вы правы, стерилизация - это главное.
они у неё живут с рождения(((( бабуля ли она в 65 лет-то
спасибо большое за щедрое предложение, но
не уверена, что у них найдётся куратор.
в любом случае, сначала нужно осуществить обратный звонок, а трубку пока не берут.
кобель её личный, т.что регистрации в Потеряшке у него не должно бы быть.. прошу прощения, выхожу из интернета, завтра отпишусь по результатам обратного звонка.
Таня, как что поймёшь, звони или в ЛС. Пораскинем мозгами. Но я пока остаюсь при своём мнении. Или звони если ехать смотреть соберешься, вдруг (чудеса бывают) я сорваться смогу. Ник-То, ваше предложение конечно хорошее, НО... К сожалению я себе ооочень хорошо представляю как "БЫСТРО" пристраиваются ТАКИЕ собаки. Спасибо, по самое "некуда" таких накушалась. У меня сейчас сидит таких ДВЕ. Сидят уже почти год. Звонков практически нет и на полностью социализированных собак, а тут ТАКОЕ. Пока пристраиваются первые две, остальные от старости помереть успеют. И куратора на такой "подарок" найти - Равно как и деньги на передержку которая по срокам может растянуться на ГОДЫ...
Таня, как что поймёшь, звони или в ЛС. Пораскинем мозгами. Но я пока остаюсь при своём мнении. Или звони если ехать смотреть соберешься, вдруг (чудеса бывают) я сорваться смогу. Ник-То, ваше предложение конечно хорошее, НО... К сожалению я себе ооочень хорошо представляю как "БЫСТРО" пристраиваются ТАКИЕ собаки. Спасибо, по самое "некуда" таких накушалась. У меня сейчас сидит таких ДВЕ. Сидят уже почти год. Звонков практически нет и на полностью социализированных собак, а тут ТАКОЕ. Пока пристраиваются первые две, остальные от старости помереть успеют. И куратора на такой "подарок" найти - Равно как и деньги на передержку которая по срокам может растянуться на ГОДЫ...
Так я ведь как раз берусь их социализировать. Не видела нигде, чтоб написано было, что они агрессивные или что-то вроде. Адаптируются и уличные дикие собаки, и из приютов забирают нормально. По описанию, они, как приютские. Они же совсем молоденькие. Вопрос пристройства не в характере. Если только они страшны, как смерть. Опыт у меня адаптации есть, но совсем небольшой. я готова за свои деньги консультироваться с очень хорошим зоопсихологом, если сама не буду справляться(но пока не вижу причин). Так что из-за дикости не засидятся. Просто усыпить это правда страшно звучит, хотя я и понимаю, что там женщине очень тяжело сейчас. Проще всего кобеля там кастрировать для скорости. И девочку, которую он успел покрыть, если не поздно. А остальных постепенно уже. Если не получится его кастрировать бесплатно, может денег на него собрать?
Так я ведь как раз берусь их социализировать. Не видела нигде, чтоб написано было, что они агрессивные или что-то вроде. Адаптируются и уличные дикие собаки, и из приютов забирают нормально. По описанию, они, как приютские. Они же совсем молоденькие. Вопрос пристройства не в характере. Если только они страшны, как смерть. Опыт у меня адаптации есть, но совсем небольшой. я готова за свои деньги консультироваться с очень хорошим зоопсихологом, если сама не буду справляться(но пока не вижу причин). Так что из-за дикости не засидятся. Просто усыпить это правда страшно звучит, хотя я и понимаю, что там женщине очень тяжело сейчас. Проще всего кобеля там кастрировать для скорости. И девочку, которую он успел покрыть, если не поздно. А остальных постепенно уже. Если не получится его кастрировать бесплатно, может денег на него собрать?
Прочитайте пожалуйста ещё раз мой предыдущий пост. ГДЕ брать денег на оплату передержки, которая может затянуться на ГОДЫ?, Там НЕ ОДНА собака, там ШЕСТЬ... Никто не говорит, что их нельзя социализировать и пристроить. (я и без зоопсихолога могу сказать что нужно сделать, и Наташа с Таней и Катей могут. ) Можно. Рано или поздно пристраиваются практически все. Речь о том, КТО именно готов вписаться в оплату на непонятный срок этого количества собак. И на сколько долгое время займёт пристройство - никто не знает. Повторюсь - сейчас и на полностью "ути-путьных" спрос не велик, а уж на этих...
Прочитайте пожалуйста ещё раз мой предыдущий пост. ГДЕ брать денег на оплату передержки, которая может затянуться на ГОДЫ?, Там НЕ ОДНА собака, там ШЕСТЬ... Никто не говорит, что их нельзя социализировать и пристроить. (я и без зоопсихолога могу сказать что нужно сделать, и Наташа с Таней и Катей могут. ) Можно. Рано или поздно пристраиваются практически все. Речь о том, КТО именно готов вписаться в оплату на непонятный срок этого количества собак. И на сколько долгое время займёт пристройство - никто не знает. Повторюсь - сейчас и на полностью "ути-путьных" спрос не велик, а уж на этих...
Я тоже знаю) И не только знаю, но и готова сделать)))Я про нежданчики) Собак же не видела, особо подробного описания тоже нет) Но вот ваши "на годыы" мне не понятны. Это молодые здоровые собаки. Зоопсихолог, о котором я говорила, адаптирует таких за 2 недели. Я не имею такого опыта, так что не скажу, что справлюсь за 2 недели не видя ситуации. Но пока не вижу никаких причин, чтоб не справиться. Пристраивают страшных инвалидов, которым далеко за, а тут речь о щенках. Я вообще не вижу проблемы, если честно. Фото бы, вдруг они ещё и красивые))
К слову, один из моих псов приютский, до приюта жил один на улице месяцы. Взяла его, когда ему было около 4 лет. С ним вообще не было проблем. Второй пёс грызся на смерть, хорошо, хоть маленький, после побоев. Вот с ним и занимались с кинологом. С него и интерес начался к зоопсихологии. Не вижу проблемы в щенках, не приученных к поводку и общению.
А про деньги я как раз и пишу. Если найдётся куратор) Там же, где и всегда берутся деньги. У тех, кто не хочет усыпления щенков по тому только, что люди накосячили, как всегда.
Последний раз редактировалось Ник-То 16 ноя 2012, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1