Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет! Как поймать свою собаку, если собака начала бояться людей?
Добавлено: 11 ноя 2012, 21:56
Старый знакомый
Автор темы
Кобель ВЕО 10 мес., убежал 5.11.2012 в сельской местности, сегодня первый раз его увидели. Из собаки которая не отходила от меня не на шаг и готова была прыгнуть мне на голову, превратилась в собаку, которая ближе, чем на 30-40 метров не подходит, истощен очень сильно, на еду не идет. На кличку и команды не реагирует. При виде людей прижимает уши, хвост под себя, прижимается к земле и убегает. Бегает только там где нет людей. Сам подошел только к двум людям, которые жутко боятся собак. Нужен совет по отлову моей собаки. Заранее за всё благодарна!
может на любимую игрушку ? отвлечётся...вспомнит....
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Так дайте этим людям денег....пусть схватят парня.
Нанимайте отловщика, и побыстрее. Чем дольше будет на свободе, тем больше будет дичать и бояться людей, да ещё заболеть чем-нибудь может, например, изоспорозом. Ищите хорошего отловщика, и пусть стреляет прямо из машины, подъехав поближе.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Как поймать свою собаку, если собака начала бояться людей?
Добавлено: 11 ноя 2012, 22:44
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
у него шок . он не приспособленный , домашний . наркозить и в дом нести . если не кастрирован заодно и кастрируете ? а то может он загулял и возвращаться не желает ?
у меня в новый год рванула собака. через час я ее нашла, она пробежала мимо меня и побежала дальше. на крики и свист не реагировала, даже голову не повернула в мою сторону пробежав в 30 см от меня. остановилась только когда я упала и вскрикнула. так лежа на животе я ее схватила.
исчерпывающий ответ не нашла я поиском ни что такое собаколовка, ни кошкаловка)) Это клетка какая то или сеть?
Это наподобие гиганской мышеловки. Раньше в Филлмора на прокат давали. Мы пробовали, честно говоря на понравилось. Собака её боялась. Там дверца которая захлапываться должна, нависает козырьком над самой клеткой. Собака видит и заходить боится. Хотя может они сейчас подругому сделали. Мы давно брали.
Да, правильно пишет Марина, надо принять неординарную позу, лечь, сесть.... ну что- нибудь такое.... хотя он сейчас в таком стрессе, что кто его знает. Здесь, мне кажется, только попытаться загнать его куда- то в огороженное место.... Вон, как Лялю ловили по всему городу, только заблокировав между гаражами смогли схватить....
Не смейтесь, но мне пришлось вылавливать такую собаку. Я от безысходности просто легла на землю на спину и заплакала. Час, наверное, ходил кругами в отдалении, потом подошёл и лёг рядом.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
я в прошлом году смогла подозвать свою..только присев на колени и просидев так полчаса,потом потихоньку подползая,она меня подпустила..у нас такая ситуевина была из-за собаки,ктр нас напугала)
Наталия Георгиевна Его сначала надо найти...и отловщик сказал, что расстояние должно быть 5-10 метров. Он ближе, чем на 30 не подходит.
Поэтому я и пишу, что надо подъехать, а не подойти. Разговаривайте с другим отловщиком, но не теряйте времени! Вам же потом сложнее будет с собакой. А если не найти, то это настоящая беда . Никак его к одному месту не прикормить? Ведь где-то он кормится, и где-то ночует
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Как поймать свою собаку, если собака начала бояться людей?
Добавлено: 13 ноя 2012, 00:58
Старый знакомый
Автор темы
Наталия Георгиевна Там где он бегает, только если на тракторе можно подъехать, там болотистые поля и куча развалин. Где он кормится я не знаю, но судя по нему, его не подкармливают. Потому что истощение там полнейшее... Завтра с молодым человеком будем приманивать вдвоем. Ну не мог же он хозяев забыть за неделю...
Возьмите с собой самое вкусное и, главное, ароматное! Может, Вам на том месте, где видели пёсика, шашлык пожарить? Запах от шашлыка далеко разносится. У нас на берегу летом всё время шашлыки жарили, и ночью, когда людей уже нет, бездомные собаки пробегали по этим местам, ища остатки. Удачи!
Кроме еды захватите из дома тряпки, старые носки, простыни и прочее, не стиранное. И раскидываете их по территории, где видели пса. Возможно запах дома поможет ему немного прийти в себя. Собаки более всего доверяют своему носу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0