Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все дома)). Размуровали кошь с котятами. Еще надо немного. И совсем бы здорово к своим пристроиться
Добавлено: 09 ноя 2012, 22:36
Участник
Автор темы
Около недели назад, когда на меня с телефонным звонком свалилась эта проблема, первым делом, услышав в трубке «Помогите спасти кошку с котятами!», в эмоциональной форме отказалась ее решать, мне саму бы себя как-то спасти сейчас..
Но отказаться не получилось - кошку с тремя котятами замуровали в подвале, они два или три дня уже были без еды-воды, а на следующей неделе там назначена травля крыс. Создавать тему, понимала, нет смысла, потому что куратором сейчас никаких новых хвостов не могу быть.
Пока сидела-решала – вопить все же на форуме или нет - в голову пришла мысль – а чего вопить-то? Можно ж просто взять молоток и решить по крайней мере самую неотложную часть проблемы – накормить-напоить кошь. Если молотком не справиться будет - с дачи уже на зиму бензопилу привезли, в ночи вполне можно будет быстренько пильнуть что там они наворотили.
В общем, пошла попозднее со звонившей кормилицей на разведку с легким струментом. Нашла более-менее подходящее окно, разбила стекло сквозь решетку, раскрошила осколки. Дала кормилице задание - откараулить кошь, покормить, узнать адрес председателя.
Семью по-любому оттуда нужно было вытаскивать, котята не смогли бы запрыгнуть на высоту окна, да и не повела бы их кошка на холод, а окно через день теперь бы уже основательно замуровали. Кошек в этом доме приравнивают к разряду крыс.
Наутро отправилась к председателю, в возрасте такая бабуля оказалась, сердитая, подозрительная... Сказала ей: «Несла в переноске свою кошь из клиники, там плохо защелкнули переноску, кошь вырвалась, помчалась вдоль дома, увидела открытое окно, исчезла в нем. Кошка - моя собственность, не имеете права препятствовать мне ее вернуть с подконтрольной вам территории». Препирательства опускаю, цели добилась – ключи мне на часок выдали. Председательше сопровождать себя не позволила под предлогом, что кошь при ней не покажется, и со всех ног помчалась делать дубликат ключей.
Примчалась обратно, и у меня было буквально 5-7 минут пощелкать кошачков, благо они находились именно в том отсеке, который указала кормилица. Фотки поэтому совсем никудышные получились. К тому времени в подвал притащилась старушенция в сопровождении какой-то кликуши помладше и стала испепелять меня взглядом под базар своей товарки. Пришлось еще минут десять покискать потерявшуюся кошь, пока у всех, у меня в том числе, не лопнуло терпение и мне не заявили, что «кошка ваша проголодается к ночи и выскочит в окно, в которое забежала. Сволочи его разбили! Вот до завтра, пока мы не успели его заделать, и ловите ее там».
Тему создавать не стала по указанной причине, решила поймать хотя бы котят, кошку маму выманить с помощью кормилицы и перевести в подвал в доме неподалеку, где сменился председатель, и для кошек созданы неплохие условия. Оттуда позднее и стерилизовать. Но нежданно-негаданно семейство согласилась взять Маша Туманность . А еще на следующий день удалось найти ручки маме-кошке и одному котенку – одни и те же руки. Бывает же такое! Вчера эти ручки помогли изловить двух котят, которые уехали к Маше. Завтра с кормилицей ручки ловят маму с третьим котенком. Только бы все получилось @@@@@@@@@.
Тему попросила все-таки создать Маша Туманность. На всякий случай. Котята поносят вонючей зеленью, у них сопли, и глазки не в порядке, и если их придется серьезно лечить, денег на это точно нет, будем просить помощи... А блох на них была такая охрененнейшая тьма, что Туманность подобного и не припомнит.
Но сами котята красавчики, может, кто-нибудь из форумских своим знакомым-друзьям присмотрит их? Сделаем скоро фотки, где вся их краса будет видна.
Мама-кошка
Последний раз редактировалось Лесса 12 дек 2022, 15:33, всего редактировалось 5 раз(а).
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Размуровали кошь с котятами. Еще надо немного. И совсем бы здорово к своим пристроиться
Добавлено: 09 ноя 2012, 23:21
Участник
Автор темы
Нааджа писал(а):
А дымчатые котята есть,я свою пристроила,а звонки ещё идут,если,что буду переправлять
Дымчатого с темным хвостиком не поймали, он отправится вместе с мамой в ручки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Те, что у Туманность , - абрикосовые или светло-бежевые. Все котята как ежики . У одного из МАшиных шерстка как валенок, очень плотная и густая. У второго - чуть длиннее и легче, но тоже густая.
Заголовок сообщения: Re: Размуровали кошь с котятами. Еще надо немного. И совсем бы здорово к своим пристроиться
Добавлено: 09 ноя 2012, 23:48
Участник
Автор темы
Ох ты, да чего же люди легко привыкают принимать помощь как должное .
В который раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО мужу Алегри Грише за транспортировку мелких к Маше Туманность! Я бы с огромным удовольствием сама к ней привезла котявок и чаи погоняла, но уже абсолютно невыездная-невыходная никуда.
Какая Вы Молодец! Я в восхищении! Так трудно победить этих тупых самоуверенных председательш ТСЖ, считающих, что они правят всем миром! Мне пришлось этим летом в похожей ситуации. чтобы поставить кошколовку в замурованный подвал, звонить якобы из общества защиты животных и потом посылать зятя, якобы ловца из некоей фирмы. А эта баба- председательша важно надувала щёки и контролировала прцесс,
а то вдруг сопрут из подвала к-нибудь трубу ржавую, ух, ненавижу! А котята и мамочка- просто чудо!
Добавлено: 10 ноя 2012, 00:24
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Лесса! Я восхищена Вами!!! Какой решительный и продуманный геройский поступок! Спасибо Вам и Маше Туманность за бедных малышек! Мне со своими-то соседями не справится было, чтобы изловить кошь - мешали, запрещали. А тут с чужаками невежественными воевать!
Удачи Вам! У Вас всё получится, милые вы и добрые люди!
(а кошь я поймала без кошколовки, с помощью переноски пластиковой и в тот же день стерилизовала. Только бы справилась со стрессом девочка - она возрастная и очень несчастная)
Добавлено: 10 ноя 2012, 02:20
Участник
Автор темы
Девочки, missmara, да на самом деле никакого геройства! Правда-правда .
Все очень как-то гладко и на удивленье просто прошло. С молотком никто меня не засек. Наехать на бабулю и сгоняться дубликаты ключей сделать – ну, это несложно было. Затем только аккуратно входи в подвал и делай, что тебе надо. Тем более для этого у меня уже помощницы были – женщина-кормилица и ручки.
Единственное, что при подготовке «операции» вызывало у меня мандраж, так это то, что придется бензопилу пускать в ход . Во-первых, целый план придумала, как мужа обмануть и в ночи с бензопилой раствориться. Но больше всего я боялась саму пилу , никогда с ней лично не имела дела, видела только, как муж на даче работал, и то страшно было. Зато чувствовала, что в ночи мне с ней уж точно не придется переживать за собственную безопасность . А бензопила и не понадобилась.
Вот без Маши Туманность с котятами мне в данный момент было бы вообще непонятно что делать.
А председатели ТСЖ и ЖСК.. нда, особая категория… и подвалы у них – это стратегические объекты.
Соловейка, пусть ваша девочка обязательно справится! Вы ей попытаетесь найти дом? Несчастные спасеныши обязательно должны стать счастливыми!
Добавлено: 10 ноя 2012, 08:07
Участник
viewtopic.php?f=2&t=93838 значит эту в архив))) но просьбы теже, нас надо показать врачу. уши я вчера обрабаотала.. глистогонку дала, понос потихоньку уходит.. запах аут.. зелень и вонющ.. не как котятки какали, а как бегемот старый наверное.. писаем какаем только в лоток, блох вычесываем, нам пока рано пристраиваться, надо в порядок привезти, а то отдавать больных не хочется.. к концу недели нужен будет фотограф думаю.. если все хорошо , то должны за недельку придти в себя, девочки еще нужен РК34 пакетик грам 400 хотя бы.. паштет пока лопаем темку, но не на долго у нас его.. Витафел вчера первый сделала, сегодня сделаю второй. по деньгам передали 500 р, 2 ампулы витафела 400 рублей, глистогонка 108 рублей, и капли ушные 62 рубля( чек просандалила.., могу выложить фото лекарств)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 10 ноя 2012, 08:13
Участник
Лесса писал(а):
Ох ты, да чего же люди легко привыкают принимать помощь как должное .
В который раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО мужу Алегри Грише за транспортировку мелких к Маше Туманность! Я бы с огромным удовольствием сама к ней привезла котявок и чаи погоняла, но уже абсолютно невыездная-невыходная никуда.
Лен. а мы с Гришкой и погоняли, не не так, Гришка чай пил . пока я их мыла, надо с него фотку стрясти.. там дите мокрое.. ммм хелуин отдыхает)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 10 ноя 2012, 18:34
Участник
С поносом вроде справились, дети выползли в кварртиру.. одни валенок побежал знакомиться с моими.. они его приняли.. и обследовал туалет)0 вышел с чувсвтом исполненого долга))) второй пушарик менее смелый сидит в ванной, жверь открыта..
Добавлено: 11 ноя 2012, 14:25
Участник
Автор темы
Маша, еще разТЫСЯЧУ БЛАГОДАРНОСТЕЙ!
Сообщи, пожалуйста, когда что закончится-понадобится, сама я счас в ауте нахожусь, не до чего!
У мамочки с третьим котенышем вчера был вет, говорит, что вроде здоровы, надо только отъедаться. Про "твоих" двоих сказал, что у такого окраса обычно существенно слабее иммунитет.
Живут они по соседству, может, вырвусь навестить, сфоткать, самой любопытино, как они там устроились, хотя за их судьбу совершенно спокойна.
Добавлено: 11 ноя 2012, 18:28
Посетитель
Туманность Маш, привет от Гриши А вот и фоточки, действительно страх И не скажешь, что это нежное, пушистое, персиковое дитё с верхних фоток Ну, уж у тебя -то они быстренько расцветут, распушатся и приобретут самый "товарный" вид Сладкие детки Мой любимый цвет... мой любимый размер...
Добавлено: 11 ноя 2012, 21:20
Участник
да уж битква была не на жизнь)) потом скотчем собирала с мордахи пол ночи блошек)) на сегодня стул приличный кушаем хорошо, попадание в лоток 100%, перетащила их в комнату в кошачий домик, сидят шипят, на руки берешь балдеют, шипят от страха явно)) трусы жуткие, мои ими даже не интересуются, они отходят от щена который слава богу уехал в ручки))) Макс попы им намыл, но они спасибо не сказали.. но на котов и собаку не шипят особо))
Добавлено: 11 ноя 2012, 21:21
Участник
Да мы постригли коготки и расчесываемся 2 раза в день, очень нравится.. балдеем))
Добавлено: 12 ноя 2012, 10:42
Участник
Сегодня в три часа ночи дети решили устроить игры, грохот.. пришлось отправить в ванну, там ночь провели в тишине. С утра выпущены обратно, Валенок носится, играет с шариком, на руках урчать учится, когда подходишь шипит не каждый раз, не удирает.. Левка, шипит, не удирает, в играх не участвует, наблюдает, далеко не передвигается при подозрительных передвижениях других членов команды делает ноги..
Добавлено: 12 ноя 2012, 10:43
Участник
У нас корма на сегодня и утра завтра... нам бы 34 Рк или темку мясное пюре детское
Добавлено: 12 ноя 2012, 14:05
Участник
Автор темы
Маш, очень тебя прошу, хоть ты этого и не любишь, позволь я денежку переведу, а ты сама купишь? Мне никак не передать, я просто погибаю, у меня все по "человеческой части" очень плохо . Я имею в виду, что я все время спустила на кошек, не получилось в этот раз не переступить за крайнюю грань, и теперь я изо всех сил пытаюсь догнать уносящийся поезд..
Добавлено: 12 ноя 2012, 16:25
Участник
Лен , я куплю тогда и чек выложу ладно??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0