Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: 1.5 месячного щенка рвет глистами. Кто сталкивался?
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:24
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
глисты дохлые или живые? Много или один-два? Давно у меня такое было, просто глисты тоже разные бывают, это легочные. Изначально надо давать точную дозу глистогонки (по весу животного), а не стандартно по инструкции и посоветуйтесь с ветом, чем конкретно от легочных червяков (то есть глистогонка широкого спектра должна быть).
С вариантами если руки из нужного места. СРОЧНО ЭНТЕРОСГЕЛЬ,(разводить и давать из шприца по 20-30 мл. раз в 2 часа если нет рвоты, если есть - то по 2-3 мл каждые 10-15 минут. СРОЧНО КАПАТЬ, если нет возможности поставить катетер, то хотя бы под холку. Смотреть чтоб БЫЛ СТУЛ!!! Смотреть на состояние. Если нет улучшения - тогда и правда СРОЧНО к врачу.
Добавлено: 06 ноя 2012, 00:22
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
правильно, глистогонка их разворошила, вот и полезли отовсюду. Блеванула-то один пару раз наверное? Про Энтерасгель - это верно, обязательно дайте! Поить побольше и по-любому глистить повторно (но с умом, лучше под контролем вета). Потому что,если передоз будет, вся эта пакость умрет в животном и следом само животное от интоксикации дохлыми червями.
Через десять дней после первой глистогонки обязательно провести вторую, и через 10 дней третью. Энтеросгель давать через сутки после каждой глистогонки.
можно конечно истерить и нестись к врачу,а можно спокойно глистогонить и наблюдать.у меня был помет из 9 щенков,которые какали глистами без какашек и блевали глистами.глистогонили 8 раз с интервалом в 2 недели. самая хорошая глистогонка при таком раскладе мильбимакс. наблюдать обязательно. я с глистами по врачам не бегала никогда.лишняя трата времени и денег,плюс заразу хапнуть в клинике как нехер делать.если будет отказ от еды или температура тогда сразу к врачу.
Добавлено: 06 ноя 2012, 01:52
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
белка писал(а):
можно конечно истерить и нестись к врачу,а можно спокойно глистогонить и наблюдать.у меня был помет из 9 щенков,которые какали глистами без какашек и блевали глистами.глистогонили 8 раз с интервалом в 2 недели. самая хорошая глистогонка при таком раскладе мильбимакс. наблюдать обязательно. я с глистами по врачам не бегала никогда.лишняя трата времени и денег,плюс заразу хапнуть в клинике как нехер делать.если будет отказ от еды или температура тогда сразу к врачу.
+1 Три часа,как из клиники вернулась ,капались со своей собакой там 5 часов.Так за это время в соседнем боксе был кот с подозрением на панлейко,в коридоре обсуждалась судьба кота с подтверждённым токсоплазмозом ..Это только то,что я услышала точно.Вот и приди туда с непривитым котёнком,например...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1