Неделю назад обнаружила около соседнего дома нового котенка - он точно не из нашего прайда.
Ярко рыжий, на высоких лапках. Кошки его в подвал не пускали и отгоняли от еды.
Он был весь тощий, морда вся в блошиных экскрементах, шерсть взъерошенная, тусклая.
Сбегала домой за переноской, фронтлайном и глистогонкой, подумала, не поймаю, так хоть обработаю. В том виде, в котором он был - все равно не жилец, максимум неделю еще протянул был - его сжирали изнутри и снаружи.
Поймать не получилось - в руки не дался, но смогла его обработать от блох (я заливаю Фронтлайн в шприц и быстро заливаю на холку между лопатками - для этого животное не нужно держать).
В корм добавила совсем немного глистогонки. Скормила.
А потом котенок пропал почти на неделю.
Я себе места не находила. Думала, что с ним могло случится. Неужели глисты..
А сегодня! Ура, он вернулся. Уже чистенький, похорошевший и слегка отъевшийся.
Только ушки грязные - видимо ушной клещ.
Я его позвала, он подбежал. А у меня в кармане корм для него был, так как я его все время выискивала.
Покормила, поговорила - пытаюсь пока прикормить.
Взять не могу. У меня полна коробочка. Платную передержку тоже не осилю. Все уходит на лечение котенка - подобрашки, у которого впереди еще вопрос об операции.
Рыжики на улице не выживают, их раздирают собаки - у нас так гибнут абсолютно все рыжики.
У меня есть клетка, корм, наполнитель, глистогонки, блохогонки, лекарства от ушного клеща.
Но нет самого главного - возможности взять в дом, приручить и привести в порядок!
Очень прошу, помогите! В общем, верю в существование бесплатных передержек с адаптацией и надеюсь!
Нашла в яндексе фото похожего котенка:
, только у моего ушки меньше и все закрыты шерсткой.