Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!

Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Собака пристроенный кобель ВЕО, пристроен был в 2 мес., все дела делал строго на улице.
Недавно получилось так, что собаку потеряли, нашли люди, прожил там две недели. Где-то около трех недель собака уже у хозяина. Сегодня гуляли вместе, выяснилось, что собака начала какать дома может по три раза за день, без зазрения совести садится напротив хозяина и какает, при этом на улицу не просится...Собаку не обижают, кормят хорошо. Только вот непонятна причина такого поведения...Стрессует?! Мстит?! Пройдет?! Я не знаю, что посоветовать хозяину. :(
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

надо наверно наказать.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Наказывали, не знаю как, но думаю не сильно...хозяин слишком добрый...эффекта ноль.
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

надо с зоопсихологом поговорить.

У меня соба все на диван писала,я ее наказывала,не жалела.Все выбила ,не стала писать.
Илья и Оля

Сообщение Илья и Оля »

ну, у нас с сукой была такая ситуация наоборот. Все дела на улице. Но если нас нет обязательно наделает. Мы дома - всё нормально. А перед этим было пристройство, потом передержка на время отпуска. Уже потом нам объяснили, что она так самоутверждалась и показывала, что это мой дом, я тут живу, метила. Наказания не помогали. Если нагадила, при нашем появлении пряталась и тряслась - убивають насмерть и не меньше. Понимала, что виновата без всяких слов, но всё равно гадила, стоит выйти за порог. Успокоилась и всё прошло. Правда времени не мало прошло... Может, он так же хозяевам что-то доказывает? То же интересно, как с этим бороться.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Ну пока все три недели дела делаются дома. При выгуле даже больше, чем раньше...
Хозяин не понимает в чем проблема, а мне и не посоветовать ему ничего.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Может, проблемы со здоровьем у собаки возникли? Посоветуйте проконсультироваться у ветеринара. Собака могла подхватить что-нибудь на улице.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Так на вид здоров, скачет, как конь. Упитанный, корм ест тот же самый. :?
Но посоветую ему проконсультироваться.
Cerina

Сообщение Cerina »

Это страх! У него появился страх после потери.....
У меня сейчас живёт девочка Грета (.ка в подписи), ей уже скоро 8 мес., подобрана была вместе с братиком в двухмесячном возрасте, изначально трусиха. За это время никто не обижал, но страх не проходит, делает всё дома :( :( :( , на улицу вытаскивается с трудом, по ночам более ли менее стала ходить, но все свои дела дома.....
Моё мнение, что это страх и в вашем случае тоже, пока собака не расслабится и не поверит, что всё страшное позади, так и будет...., только вот как этого достичь я не знаю, много чего перепробовано, но......
может кто здесь посоветует опытного зоопсихолога, послежу за темой......

ps на даче все дела были только во дворе, потому, что не боялась.....
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Тушканчик писал(а):Собака пристроенный кобель ВЕО, пристроен был в 2 мес., все дела делал строго на улице.
Недавно получилось так, что собаку потеряли, нашли люди, прожил там две недели. Где-то около трех недель собака уже у хозяина. Сегодня гуляли вместе, выяснилось, что собака начала какать дома может по три раза за день, без зазрения совести садится напротив хозяина и какает, при этом на улицу не просится...Собаку не обижают, кормят хорошо. Только вот непонятна причина такого поведения...Стрессует?! Мстит?! Пройдет?! Я не знаю, что посоветовать хозяину. :(
В Вашем случае - устанавливает/демонстрирует свой статус главного в стае.
Воздействовать (воспитывать) на собаку нужно на принципах педагогики хищника, а не на принципах педагогики человека.
Можно предложить владельцу самостоятельно изучить видео Цезаря Милано (более сотни серий, есть в сети с русским переводом). Можно предложить обратиться к зоопсихологу и пройти мастер-класс (вот тут viewtopic.php?t=93518 ). Самостоятельно разобраться достаточно сложно, а вот под руководством специалиста - быстро и эффективно.
Не видя человека, собаки, их стиля взаимоотношений (т.е. заочно, в слепую) давать советы - крайне сложно и непродуктивно.
v
vilma

Сообщение vilma »

Если он какает дома 3 раза- он на улице не какает ни разу(.А какой стул?)хозяин может посмотреть- когда после еды( через какое время) пес начинает какать дома и выводить на улицу. Но погулять нужно как раз до тех пор, пока не покакает.
Чтобы сбить этот рефлекс- какать /писать дома иногда нужно и 2 и 3 часа провести на улице.И домой вернуться- и опять выйти... И опять домой- а он вдруг опять накакает дома.... :) НО нужно продолжать несколько дней- рефлекс - какать на улице- восстановится. {yee}
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Постараюсь объяснить взаимоотношения собаки и хозяина (гуляем очень часто вместе), после 7 месяцев собака перестала слушаться хозяина, в принципе вообще! Собаки, другие люди намного интереснее, не на кличку, не на команды перестает реагировать-просто бежит туда, куда ему захочется...агрессии не к людям, не к собакам, не к хозяину вообще никакой. Как только дело доходит до одевания строгого ошейника при сборах с прогулки домой, начинается истерика и поиск типо важных дел собакой. Как только одеваешь собака начинает лаять и перестает, как только все собаки исчезают из поля зрения. По команде "ко мне" подбегает нехотя и то потом бежит дальше, и подходит крайне редко, опять-таки когда нет собак и новых людей.
Хозяин разговаривает с ним мягко, даже, когда пытается покричать становится не страшно, а мне так даже смешно. Человек очень мягкий...НО до этого были Восточники...А ещё, собака начала выть на звуки машин. :?

vilma
Теперь по поводу кАкательного рефлекса на улице...
Хозяин встает в половину седьмого, кормит его, потом выводит на улицу. Собака писает, какает и скачет в течении часа. Приходят домой, через полчаса собака садится и какает (любитель прямо перед хозяином, но не всегда.). Потом где-то в 3 часа дня кормежка творогом, потом на улицу. Собака опять всё делает, но до следующей прогулки в 9 может наложить. Может и после прогулки с 21-22:30 наложить. Дело в том, что он НЕ ПРОСИТСЯ, лежит-лежит, потом может встать и тут же покакать. :O По поводу стула спросила, сказал нормальный, как обычно.
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

У меня гадил,а вернее дристал месяц,после того как оставили на неделю на даче с родителями. У меня бульмастив взятый от 3 хозяев. Очень переживалистый и страдающий в разлуке. Может от характера это зависит. Думаю надо подождать и показать что все теперь хорошо,но за какашки конечно ругать и сразу выводить на улицу.
v
vilma

Сообщение vilma »

Тушканчик писал(а): vilma
Теперь по поводу кАкательного рефлекса на улице...
Хозяин встает в половину седьмого, кормит его, потом выводит на улицу. .
А во сколько он кормит его на ночь?+
в 07 утра опять.
И просто недостаточно времени, чтобы высвободился кишечник . Тем более на строгаче водит, которого пес боится, раз не дает на себя его надевать.
А зачем строгач?
Он же отпускает собаку без ремня бегать? Домой можно дойти и на обычном ошейнике.
ну а если он водит на строгаче и все же не отпускает- пес может и не какать на ремне и строгаче.
Не все собаки на поводке делишки могут делать, а тем более если ошейник строгий.Пусть посмотрит, нет ли ран от строгача. Боль тоже может перекрывать желание покакать....
А домой приходит- вот он спокойно и какает. Внутри все равно ничего не останется- должно выйти...
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Наталья, он и на обычном ошейнике так себя вел. {yee}
Ест он у него в 7, 3, 9. После каждой кормежки на улицу гулять идет. Раньше таких проблем не было, начались после житья две недели у других людей. Больше похоже, что стресс. Страшно только, что может в привычку войти. :(
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

АюшкаАким писал(а): В Вашем случае - устанавливает/демонстрирует свой статус главного в стае.
Воздействовать (воспитывать) на собаку нужно на принципах педагогики хищника, а не на принципах педагогики человека.
Можно предложить владельцу самостоятельно изучить видео Цезаря Милано (более сотни серий, есть в сети с русским переводом). Можно предложить обратиться к зоопсихологу и пройти мастер-класс (вот тут https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=93518 ). Самостоятельно разобраться достаточно сложно, а вот под руководством специалиста - быстро и эффективно.
Не видя человека, собаки, их стиля взаимоотношений (т.е. заочно, в слепую) давать советы - крайне сложно и непродуктивно.
Любой нормальный кинолог вам скажет,что Цезарь Милано-это прежде всего Шоу по ТВ!
Как можно на него ориентироваться вообще.. У него нет никакого кинологического образования даже,насколько я знаю. А моё мнение -он просто садист какой-то который деньги тупо делает на своём шоу.
Чикита

Сообщение Чикита »

Это не поведенческая проблема. Это стресс. Ругать не надо. Надо просто спокойно пресекать позыв и сразу выводить его на улицу. Постепенно всё вернётся в спокойное русло.
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

Сначала к ветеринару, если здоровье в норме, то консультация специалиста по поведению и занятия по дрессировке на площадке, ИМХО.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

почитаю... у нас проблем уже нет, были(давно) несколько в другом варианте.... всё преодолели.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»