Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

АРХИВ :) В сотый раз о выгуле: что не так с режимом?

Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

ВСЕМ :flower:
Отчет в последнем посте )

Имеем 2х щенком 5 и 4 месяца возрастом, минитаксы, мальчики, дружные.
Еда: 3 раза в день, в 9-00, в 15-00, в 21-00. В обед едят так себе, корм сухой, количество пока не нормирую - сколько съедят, стоит 1 час.
Выгул: на данный момент 4 раза в день с интервалом 5 часов в 8-00, 13-00, 18-00, 22-30 не менее 40 минут. Такой режим около 2х недель, до этого был интервал 4,5 часа - неделя , и так далее...
Успехи: оба в курсе, что все нужно делать на улице, у старшего аварии крайне редки, за этот месяц один раз - сегодня в 16-30 сделал бооольшую кучу дома, на 2м выгуле до этого в 13-00 сходить по-большому на улице отчего-то постеснялся.
Младший штрафится регулярно, 1-2 раза ежедневно, лужи, кучки, спустя час,два после выгула, на котором сделал все ну или тоже постеснялся, хоть хозяева все в мешочек складывают. То, что за дела на улице положен сыр так же в курсе.
Сегодня собаки ввели меня в очередное недоумение, посему 2 вопроса:
1).Ситуация: Сегодня псы, в принципе приученные к выгулу с интервалом в 5 часов, поддавшись стадному инстинкту навалили вместе 2 кучи в 16-30 дома спустя 2,5 часа после последнего выгула, затем выгулялись в 17-30 до 18-00, где пописали только. В 21-00 получили корм, в 21-20 начали стенать и просится на улицу ( были закрыты в загончике, когда не закрыты, гадят молча, не просятся, следующий выгул должен был состояться не меньше, чем через 1 час). В 21-40 смогла их вывести - пока разбудила ребенка, одела, запихала в коляску. Младший сделал дела быстро - за 2 минуты, пописал и по-большому. Старший сделал все, но я уверена, он мог терпеть еще не один час.
Схематично для упращенного восприятия:
13-00 выгул, младший - все, старший - по-маленькому
15-00 обед
16-30 старший не выдержал, сделал кучу дома, младший тут же его поддержал
17-30 выгул, оба пописали
21-00 ужин
21-20 - обоюдная истерика, хозяина, хочу в туалет!
Итак, вопросы:
1). Может ли щенок в 4 месяца выдерживать интервал в 5 часов? Или я многого пока хочу?
2). Как долго может терпеть щенок в 4 месяца с того момента, как ему приспичило по-большому?...ну например, не выведи я их в 21-40, а дождись мужа, который вывел бы из в 22-30...прорвало бы плотину? Вопили очень жалобно, собственно младший.
3). Нормально ли это, что в 4 месяца для щенка 5 часов интервал - край? Или это потому что приучили? Приучим к интервалу в 6 часов, и он станет краем? Ориентируюсь на соседей, которые джек рассела терьера как-то к 6 месяцам приучили в 12 часовому интервалу, так как оба далеко работают. САма мечтаю о 3х разовом выгуле.
4). Может, что-то с кормежкой не так? Может, поставить еду на другое время? Может, их перистальтика, время приема пищи и последующего выгула вообще не сочетаются?

Как-то так, смутил меня сегодня сильно сбой в привычном их режиме, у старшего аварии прекратились практически сразу после того, как он понял, зачем его водят на улицу, с ним не сравнить, помогите ответами!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Так много написано... Собака имеет полное право до года писать и какать дома. Это вам любой скажет. И карать ее за это нельзя, тем более кобеля. Но это мое мнение.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

у нас только после года стало все на 5
Дайна

Сообщение Дайна »

Сорри, очень внимательно вас начала читать и почти заснула к концу...
ок
без наездов
все собакины - РАЗНЫЕ
даже внутри одной породы или вне породы - расхождения колоссальные
ваши детки - просто вундеркинды из начала поста - еще раз не дочитала внимательно ибо вы РЕАЛЬНО много хотите {yee}
собаки ПИСАЮТСЯ до года и до 1,5 лет дома и и мое ИМХО что писают, как мелкие так и крупные особи ;)
не порите горячку!
у вас отличные собаки
все будет ок.
честно
поверьте
и я вам открою ОГРОМНЫЙ секрет - у моих собак нет режима (в пределах нормы - это не значит, что я гуляю с ними когда хочу, но это значит, что я не обязательно выведу их строго в 8 утра и в 19 вечера) и это не плохо ибо это в природе самих собак - подробности выписывать Почему тут не буду)))
не следует требовать от щенков вашего режима - вы сейчас маленько переусердствуете
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

а зачем кормить то так часто? 2х раз достаточно
Ник 41245

Сообщение Ник 41245 »

Все собаки разные. Хотя мои в 4 месяца еще гадили круглые сутки по всей квартире. Сейчас младшей 9 месяцев. И то бывают оплошности. Так что, кажется, рано вы от них хотите порядка) {yee}
Дайна

Сообщение Дайна »

вы книги по воспитанию щенков читаете? какие ? не все книги одинаково хорошо и правильно написаны ;) и еще - советы на форуме отлично - кинолог в личном общении снимет и ваши страхи и ответит на сотни ваших вопросов - ХОРОШИЙ кинолог, проверенный)))
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

в 4-5 месяцев 2 раза в день кормить нельзя!
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ну, по поводу "до года - всё дома" ;) согласна.... не полезно для квартиры,. но пёсы - учатся.

"1).Ситуация: Сегодня псы, в принципе приученные к выгулу с интервалом в 5 часов, поддавшись стадному инстинкту навалили вместе 2 кучи в 16-30 дома спустя 2,5 часа после последнего выгула, затем выгулялись в 17-30 до 18-00, где пописали только. В 21-00 получили корм, в 21-20 начали стенать и просится на улиц" (с)
правильно ли я поняла, что собики кушают ДО прогулки? или очень большой промежуток между прогулка-кормежка? (с 18 до 21)
так может в этом причина?
Ник 59935

Сообщение Ник 59935 »

Может стоит ограничить норму корма соответственно возраста? Есть такие прожорливые особи, что съедят и за себя, и за того парня.

Да и многие говорят, что до года собаке позволительно гадить дома. Все щенки по-разному начинают понимать, что от них требуется.
Ник 41245

Сообщение Ник 41245 »

правда сложно читать так много написано.... мне одно непонятно, почему собаки едят, а потом выгуливаются? Насколько я знаю, сначала кормят, а потом выгуливают ДО 4 мес. Старше - все наоборот)
Когда я приучала своих, у меня не было графика.
До 6 мес. -4 раза выгул и кормежка сразу по приходу.
С 6 мес. - встали часов в 11 - погуляли, сразу покормили. Потом в 17-18 часов выгул - корм. и в 23 часа выгул, потом корм. Взрослые собаки идеально воспитались по этому принципу и сейчас на 2х разовом выгуле.
Ник 59935

Сообщение Ник 59935 »

Да, точно. Совсем вылетело из головы.
У моего кобеля были такие же проблемы с туалетом. Когда стали кормить после прогулки, все нормализовалось.
Дайна

Сообщение Дайна »

наташка-дворняжка писал(а):в 4-5 месяцев 2 раза в день кормить нельзя!
Наташ, а сколько надо? сорри, сколько надо-то?
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Eelky, возможно, щенки переедают. Проверьте, сколько они едят, и сравните с нормой для них.
У моего знакомого был доберман - любитель поесть, мог ночью в прихожей 4 кучки навалить.
Хозяин сократил ему дневной рацион, все наладилось. Месяцев 7-8 псу было.
Eelky писал(а):21-20 - обоюдная истерика, хозяина, хочу в туалет!
Не обязательно. Может, орут - хотим побегать! У них же все по режиму {crz}
Eelky писал(а):1). Может ли щенок в 4 месяца выдерживать интервал в 5 часов? Или я многого пока хочу?
Мой выдерживал 9.5 -10 ч.
В 3 мес. перестал дома какать, в 4 мес. - писать при 3-х разовом выгуле (утром,после работы и ночью).
Но это редкость, мне повезло. Пудели - терпеливые собаки.
После года - 2-хразовый выгул, четкого режима не было.
Чикита

Сообщение Чикита »

Eelky писал(а): Еда: 3 раза в день, в 9-00, в 15-00, в 21-00. В обед едят так себе, корм сухой, количество пока не нормирую - сколько съедят, стоит 1 час.
вполне согласна
Eelky писал(а): Выгул: на данный момент 4 раза в день с интервалом 5 часов в 8-00, 13-00, 18-00, 22-30 не менее 40 минут.
режим выгула по часам для щенков бесполезен. Так поступают с половозрелыми собаками. Выгул должен быть по потребности.
Eelky писал(а): Успехи: оба в курсе, что все нужно делать на улице, у старшего аварии крайне редки,
Младший штрафится регулярно, 1-2 раза ежедневно,
щенки у вас местами вундеркинды, развиваются согласно возрасту.
Eelky писал(а): поддавшись стадному инстинкту навалили вместе 2 кучи
собаки - стайные животные. Их обязала природа друг другу подражать и учиться у старших.
Eelky писал(а):В 21-00 получили корм, в 21-20 начали стенать и просится на улицу
вот какие умнички-дети. Всё-то они понимают как надо.
Eelky писал(а): Младший сделал дела быстро - за 2 минуты, пописал и по-большому. Старший сделал все, но я уверена, он мог терпеть еще не один час.
.йне вредно терпеть. Терпят взрослые собаки. Но хозяин обязан понимать разумный предел этому "терпению". Почему? - инфа в интернете или у терапевта в вет.клинике.
Eelky писал(а): 1). Может ли щенок в 4 месяца выдерживать интервал в 5 часов?
большинство - нет.
Eelky писал(а):
2). Как долго может терпеть щенок в 4 месяца с того момента, как ему приспичило по-большому?
5-10 минут.
Eelky писал(а): 3). Нормально ли это, что в 4 месяца для щенка 5 часов интервал - край?
не нормально. Интервал должен быть меньше.
Eelky писал(а):
Ориентируюсь на соседей, которые джек рассела терьера как-то к 6 месяцам приучили в 12 часовому интервалу, так как оба далеко работают.
скоро камни из почек будут ему вырезать. Или не очень скоро - годам к 5-8 примерно - песок, дальше камни.
Eelky писал(а): ,САма мечтаю о 3х разовом выгуле.
Если на сухом корме, то вполне нормально будет. Если кобели на мокром корме, то минимум 4 раза целесообразно.
Eelky писал(а): 4)Может, их перистальтика, время приема пищи и последующего выгула вообще не сочетаются?
всё сочетается. Хорошие у вас собаки подрастают.
Eelky писал(а): Как-то так, смутил меня сегодня сильно сбой в привычном их режиме,
До года-полутора это вы будете жить по их режиму, а последующие лет 15-18 - они по вашему.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

наташка-дворняжка писал(а):в 4-5 месяцев 2 раза в день кормить нельзя!
{yee} В какой-то старой книге видела таблицу, сколько раз надо кормить щенков в зависимости от возраста, кормила своего согласно ей. Насколько помню, до 6 мес. 4 раза в день.
Так что, Eelky , выходит, Вы перекармливаете щенков (или они переедают) в одно кормление. Дневная норма делится не на 4 раза, а на 3.

Друзья купили цверг-пинчера в 1.5 мес. Приехала к ним недели через 2 или 4 :hmmm: , жалуются, щенок все время просит есть, ест жадно.
Я - а сколько раз в день кормите малыша?
Они - 2 раза.
Я в шоке - спустила на них всех собак.
Они - заводчица сказала, что кормить надо 2 раза. :O
Я - а почитать в книге, в инете или позвонить мне нельзя было?
Наголодавшись в детстве, пес стал страшным обжорой. :( Его в том возрасте надо было кормить 5 раз в день.

Заводчица }:) - неужели такие бывают?
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

У меня такс в 4 месяца все дела на улице уже делал, но при выгуле 5-6 раз в день. А овчар до 7 месяцев исполнял дома, при выгуле по 7 раз в день...я тогда подумала, что лучше уж такс бы дома исполнял до 7 месяцев. {haa}
Приучала абсолютно одинаково, а вот результат разный был, поэтому все собаки разные. {yee}
По поводу кормёжки, я кормила и овчара и такса по 4 раза в день в 4 месяца.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Раньше у собачников было "поверье": допустимо кобелю писать дома, пока он не начал задирать лапу (мой начал поднимать в 3 мес :P )
Суке позволено до года.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Вот, нашла таблицу в инете:

Возраст щенка Сколько раз в день кормить
1-2 месяца 6 раз в день
2-3 месяца 5 раз в день
4-5 месяцев 4 раза в день
6-7 месяцев 3 раза в день
12-14 месяцев 2 раза в день
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Спасибо, мне в темеочень помогли!
Дайна писал(а):Сорри, очень внимательно вас начала читать и почти заснула к концу...
ок
Извините, просто я знаю, что для режима важны временно-кормительные мелочи, поэтому чтобы мне смогли помочь, я написала все подробно, вычленив в конце вопросы, если кто-то запутается в тексте.
AlUSka писал(а):Может стоит ограничить норму корма соответственно возраста? Есть такие прожорливые особи, что съедят и за себя, и за того парня..
Это тоже попробую
Валерия Дебельбер писал(а):правильно ли я поняла, что собики кушают ДО прогулки? или очень большой промежуток между прогулка-кормежка? (с 18 до 21)
так может в этом причина?
Спасибо! Тоже попробую, младший вчера за сутки ходил по-большому 5 раз, старший 4, потом еще утром при 3х разовом кормлении, это многовато , думаю)
Эйфория писал(а):правда сложно читать так много написано.... мне одно непонятно, почему собаки едят, а потом выгуливаются? Насколько я знаю, сначала кормят, а потом выгуливают ДО 4 мес. Старше - все наоборот)
Когда я приучала своих, у меня не было графика.
До 6 мес. -4 раза выгул и кормежка сразу по приходу.
С 6 мес. - встали часов в 11 - погуляли, сразу покормили. Потом в 17-18 часов выгул - корм. и в 23 часа выгул, потом корм. Взрослые собаки идеально воспитались по этому принципу и сейчас на 2х разовом выгуле.
Нет, обычно промежуток кормежка-прогулка у них 3 часа, в 15-00 обед, в 18-00 прогулка, все было нормально. На вечерней прогулки старший часто по-большому и не ходит, младший да. Затем получается, ужин в 21-00, прогулка в 22-30 - полтора часа промежуток.
Прогулки ДО кормежки получаются на гоолдный желудок, исключая вечернюю, так как в нашей книжке написано было, что после еды гулять нельзя, таксы собаки активные, может случится заворот кишок....

Эйфория, спасибо, Ваш режим мне очень понравился, буду его вводить, очень логичный. Правда, может быть сложновато, они уже немного привыкли к определенному времени, но думаю, за неделю справимся!
Se_rafi_mA писал(а):Раньше у собачников было "поверье": допустимо кобелю писать дома, пока он не начал задирать лапу (мой начал поднимать в 3 мес :P )
Суке позволено до года.
оба задирают лапу :) насчет кормежки как плохо получилось, промежутки, выходит, большие были ( но кормить 3 раза в день сказали заводчики, причем 2 штуки, щенков брали из разных питомников. Теперь уж поздно, наверное метаться, или на пару месяцев сделать 4 раза? Мне кажется, это 100% уберет большие аварии...
Se_rafi_mA писал(а):Наголодавшись в детстве, пес стал страшным обжорой. :( Его в том возрасте надо было кормить 5 раз в день.
младший - обжора невероятная, кстати. Он в большой стайке рос, был очень неласковый и нелюдимый маленько, только последние недели 2 начал вилять хвостом при встрече с нами, прыгать на еня и лезть на руки, как нормальная такса ...
Чикита писал(а):режим выгула по часам для щенков бесполезен. Так поступают с половозрелыми собаками. Выгул должен быть по потребности.
вот какие умнички-дети. Всё-то они понимают как надо.
До года-полутора это вы будете жить по их режиму, а последующие лет 15-18 - они по вашему.
Щенки как раз НЕ просятся. Могут позевать, а могут и не позевать, тем паче, что зевают они у меня в состоянии любого стресса...сижу я, ем бутер с колбасой, а они легли на мои ноги и зевают...ругаю я их за погрызенные игрушки - а они зевают.
Но ведь берут же собак работающие люди? Не все могут позволить подстроится под хвостов. Муж ориентируется на предыдущую нашу таксу, у той аварии закончились в 4 месяца, была она на 3х разовом выгуле на тот момент, если он не забыл деталей. Я в декрете, поэтому могу выводить их "по требованию", но у нас ни один из щенков не просится, просятся только если заперты в своем угле, а запираю я их там крайне редко, например, когда укладываю спать ребенка, чтобы эти 2 коняхи не топали особо.
Но иногда ребенок спит, купается, кушает и вот как раз у него-то есть режим, я его немного подстроила под собачий в плане прогулок, а щенки вынуждены в свою очередь подстраиваться под сон ребенка, в это время я не могу их вывести, поэтому я тоже завишу от режима щенков. Если у кого-то есть грудной ребенок - представьте, что такое тащить его на улицу спустя 30 минут после засыпания, это невероятный концерт. Поэтому сбой в собачьем режиме меня обеспокоил, я хочу, чтобы всем 3м малышам было комфортно.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Вам надо перейти к кормлению по норме, такое количество какашек говорит о перекармливании.
Мой был на натуралке, помню норму (из книги) = 45 г на кг веса. Мой ел меньше.

Сухого, помнится, 28 г на кг веса.
Это дневная норма для взрослых, быстрорастущие щенки едят больше :hmmm: .
Так что прикиньте кол-во (таблица на упаковке), каждому мисочку и никакого свободного доступа к корму.
Щенки должны есть досыта, но как кормить обжору?

А заводчики... :angry: - ну, я писала про 1.5 мес. щенка - кормить 2 раза в день вместо 5-6. :jawdrop:
Некоторые заводчики реже кормят, чем положено, - меньше возни.

График кормления и выгула подстраивайте под себя, ничего страшного, если промежутки будут неодинаковые.
Так у работающих хозяев и происходит. У Вас не малыши.
У меня выгулы щенка были в 7, 18, 23-24 ч
После года - в 7ч короткая, вечером в 20-24 ч, не менее 40 мин.

Еще: в книгах написано, что какахи собака должна выдавать на каждой прогулке. Мой всю жизнь выдавал 1 раз в день. Я смеялась - у него все хорошо усваивается - выхода минимум ;) .
У собачников спрашивала, говорили, что их собаки - на каждой прогулке.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Eelky писал(а):Спасибо! Тоже попробую, младший вчера за сутки ходил по-большому 5 раз, старший 4, потом еще утром при 3х разовом кормлении, это многовато , думаю)
Все очень индивидуально. И от корма тоже зависит. Моя такса ходит по большому ходит 2-3 раза в сутки,т. е. один раз за прогулу, а корги 2-3 раза за прогулку. И не важно, сколько будет прогулок... Все очень-очень индивидуально.
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Прошла неделя, как посоветовали, перевела на 4х разовое кормление, кормлю строго после выгула по возрастной норме, как писала Эйфория.
Результаты: за неделю у младшего только 1 авария , поленился потужится на одном из выгулов, попа не выдержала до следующего :)
Все прекрасно! Аппетит стал гораздо лучше, раньше щенки ели вяловато, норму как оказалось не съедали, после прогулки чашки блестят.
Еще проанализировав свое поведение, поняла, что "крупные" аварии у мелкого часто провоцировалала сама, я за час-полтора по выгула могла сунуть им по паре кусочков, например, говядины, когда готовила, за команды, размером пусть и с фундучок, но перистальтику это вполне могло запустить или усилить, поэтому теперь лакомства и дрессировки только в течение получаса после основного кормления )
Всем большое спасибо! Младшего мы еще в первый раз постригли, это совпало с прекращением аварий, у меня такое ощущение, что у меня новая собака )))
Ответить

Вернуться в «Архив»