Отчет в последнем посте )
Имеем 2х щенком 5 и 4 месяца возрастом, минитаксы, мальчики, дружные.
Еда: 3 раза в день, в 9-00, в 15-00, в 21-00. В обед едят так себе, корм сухой, количество пока не нормирую - сколько съедят, стоит 1 час.
Выгул: на данный момент 4 раза в день с интервалом 5 часов в 8-00, 13-00, 18-00, 22-30 не менее 40 минут. Такой режим около 2х недель, до этого был интервал 4,5 часа - неделя , и так далее...
Успехи: оба в курсе, что все нужно делать на улице, у старшего аварии крайне редки, за этот месяц один раз - сегодня в 16-30 сделал бооольшую кучу дома, на 2м выгуле до этого в 13-00 сходить по-большому на улице отчего-то постеснялся.
Младший штрафится регулярно, 1-2 раза ежедневно, лужи, кучки, спустя час,два после выгула, на котором сделал все ну или тоже постеснялся, хоть хозяева все в мешочек складывают. То, что за дела на улице положен сыр так же в курсе.
Сегодня собаки ввели меня в очередное недоумение, посему 2 вопроса:
1).Ситуация: Сегодня псы, в принципе приученные к выгулу с интервалом в 5 часов, поддавшись стадному инстинкту навалили вместе 2 кучи в 16-30 дома спустя 2,5 часа после последнего выгула, затем выгулялись в 17-30 до 18-00, где пописали только. В 21-00 получили корм, в 21-20 начали стенать и просится на улицу ( были закрыты в загончике, когда не закрыты, гадят молча, не просятся, следующий выгул должен был состояться не меньше, чем через 1 час). В 21-40 смогла их вывести - пока разбудила ребенка, одела, запихала в коляску. Младший сделал дела быстро - за 2 минуты, пописал и по-большому. Старший сделал все, но я уверена, он мог терпеть еще не один час.
Схематично для упращенного восприятия:
13-00 выгул, младший - все, старший - по-маленькому
15-00 обед
16-30 старший не выдержал, сделал кучу дома, младший тут же его поддержал
17-30 выгул, оба пописали
21-00 ужин
21-20 - обоюдная истерика, хозяина, хочу в туалет!
Итак, вопросы:
1). Может ли щенок в 4 месяца выдерживать интервал в 5 часов? Или я многого пока хочу?
2). Как долго может терпеть щенок в 4 месяца с того момента, как ему приспичило по-большому?...ну например, не выведи я их в 21-40, а дождись мужа, который вывел бы из в 22-30...прорвало бы плотину? Вопили очень жалобно, собственно младший.
3). Нормально ли это, что в 4 месяца для щенка 5 часов интервал - край? Или это потому что приучили? Приучим к интервалу в 6 часов, и он станет краем? Ориентируюсь на соседей, которые джек рассела терьера как-то к 6 месяцам приучили в 12 часовому интервалу, так как оба далеко работают. САма мечтаю о 3х разовом выгуле.
4). Может, что-то с кормежкой не так? Может, поставить еду на другое время? Может, их перистальтика, время приема пищи и последующего выгула вообще не сочетаются?
Как-то так, смутил меня сегодня сильно сбой в привычном их режиме, у старшего аварии прекратились практически сразу после того, как он понял, зачем его водят на улицу, с ним не сравнить, помогите ответами!