Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне позвонил очень приятный мужчина и просил собачку на цепь своему отцу в деревню. Пока дедушка был в больнице пару дней-собачку украли, искал, но не нашел-подозревает строителей.Дедушка очень любит собак и теперь горюет,так-как собачка жила долго в любви и заботе, и его сын срочно ищет собачку. Сын завтра едет в деревню к дедушке и может отвезти собачку сам.Уход и заботу гарантируют.У меня собачек на цепь нет. Может у кого совсем безвыходная ситуация, и кто может предложить собачку на цепь?
_____________ 8 921 777 18 50 Галина
Последний раз редактировалось Ладушка 04 ноя 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
я не собачница, поэтому могу задать глупый вопрос, но неужели какой-нибудь собаке хочется сидеть на цепи? разве это гуманно? "любовь и забота" на цепи, странно...
Посмотрите на нашу собачку. Маше 1 год. Перелом лапы старый, смысла в операции нет, врачи не дают никаких гарантий, что операция пройдет удачно. Лапой пользуется активно. С человеком, которого знает-ласкова. С животными конфликтует.
я не собачница, поэтому могу задать глупый вопрос, но неужели какой-нибудь собаке хочется сидеть на цепи? разве это гуманно? "любовь и забота" на цепи, странно...
В селе иначе невозможно.Собака не только друг, но и охраник. У свекрови две собаки. Мы их любим, гуляем с ними. Но они на цепи. На длиной, прикрепленной к проволоке по периметру двора, но на цепи.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Заголовок сообщения: Re: Нужна собачка на цепь дедушке в деревню.
Добавлено: 02 ноя 2012, 15:03
Старый знакомый
Автор темы
jle85 писал(а):
Ничего странного в этом нет. Испокон века собаки служили людям и охраняли их дома.В деревнях почти все собаки сидят на цепи всю свою жизнь и практически никогда не болеют и доживают до глубокой старости,потому,что живут на свежем воздухе, а не заперты в тесных квартирах целыми днями. Может этот дедушка-вариант для погибающей на улице собачки.
Добавлено: 02 ноя 2012, 15:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
jle85 писал(а):
А что, лучше сидеть пожизненно на передержке 25-й собакой, привязанной к батарее?
Нормально, в нашей деревне (Горьковская область) собаки на цепи сидят и будки у них тёплые и кормят нормльно (по старинке ) и живут долго. Да так живут, что практически не болеют и тех болячек, которые в городе собашки большие подхватывают, не имеют.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 02 ноя 2012, 15:27
Частый гость
tess писал(а):
А что, лучше сидеть пожизненно на передержке 25-й собакой, привязанной к батарее?
Нормально, в нашей деревне (Горьковская область) собаки на цепи сидят и будки у них тёплые и кормят нормльно (по старинке ) и живут долго. Да так живут, что практически не болеют и тех болячек, которые в городе собашки большие подхватывают, не имеют.
Не все, конечно, но хозов-дураков везде хватает.
Тоже согласна, в деревне у бабушки с дедом собака что такое сухой корм никогда не знала (да и не было его раньше),а прожил до таакой глубокой старости.... я сейчас в городе собак таких вообще не вижу. И те немногие местные сейчас,живут себе.не болеют ттт
В селе иначе невозможно.Собака не только друг, но и охраник. У свекрови две собаки. Мы их любим, гуляем с ними. Но они на цепи. На длиной, прикрепленной к проволоке по периметру двора, но на цепи.
так охранник-то эффективней, когда он может передвигаться, схватить недруга за какое-нибудь розовое место ... а на цепи только лаять... к тому же у деда будет всего одна собака, зачем ей сидеть на одном месте. и это не жизнь, а сытое СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Добавлено: 02 ноя 2012, 15:37
Частый гость
Если не на цепь, а если убежит? У нас вот такой "друг семьи" из соседней деревни приходит-мы приезжаем и он тут как тут.не зависимо от того,в течке наша собака,или нет,причем та на него крысу делает всегда В лес с нами ходит, дом охраняет и я точно знаю,что он дома накормлен хорошо и его там любят
Добавлено: 02 ноя 2012, 15:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ладушка писал(а):
Ничего странного в этом нет. Испокон века собаки служили людям и охраняли их дома.В деревнях почти все собаки сидят на цепи всю свою жизнь и практически никогда не болеют и доживают до глубокой старости
В данном конкретном случае охранника самого украли. И не думаю, что у укравших собака доживет до глубокой старости
Добавлено: 02 ноя 2012, 15:43
Посетитель
jle85 писал(а):
так охранник-то эффективней, когда он может передвигаться, схватить недруга за какое-нибудь розовое место ... а на цепи только лаять... к тому же у деда будет всего одна собака, зачем ей сидеть на одном месте. и это не жизнь, а сытое СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Угу...И грядки топтать или подкопы за кротами рыть...
_________________ 8-963-324-69-19 Оля На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают...... Вилли и Лавр дома!!! ) Никогда! Ни за что! Не сдавайся!!!
Добавлено: 02 ноя 2012, 15:58
Частый гость
Может сжалятся люди!!У нас совсем viewtopic.php?f=2&t=93159&start=90 Он хоть не очень видит,но хорошо сторожит.Лает,когда надо,не брешет впустую.Кастрирован.НО ОТПУСКАТЬ на самоыгул-категорически нельзя.Жрать,никого не жрет.
Вложения:
IMG_9652-1 (Small).jpg [ 51.48 | Просмотров: 79 ]
_________________ Делай что должен и будь что будет. Кто спас одну жизнь-спас весь мир
Щенок-Дачница -дома Юджин,с переломом таза-дома Рыжик дома Дема(Демонок) Волчок серенький-навсегда со мной
Угу...И грядки топтать или подкопы за кротами рыть...
угу, ЛУЧШЕ просто сидеть-посиживать, числиться "охранником" и "жить" от миски до миски. и в итоге пропасть бесследно с заезжими гастарбайтерами. только не понятно, ЛУЧШЕ для кого/чего.
Столько собак которым нужна крыша над головой - дедушки такие это вариант, возможно единственный, для них.. Просто надо брать собаку кот. не захотят или побояться укарсть .. Хромую бестию..))
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Украли собаку с цепи? Наверное, чтобы положить на теплый диванчик и кормить плюшками. Или все-таки съели?
В такие условия можно отдавать только собаку, которая выросла на цепи и не адаптируется к другим условиям - были такие на Форуме. Для остальных это будет медленной смертью.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Посмотрите на нашу собачку. Маше 1 год. Перелом лапы старый, смысла в операции нет, врачи не дают никаких гарантий, что операция пройдет удачно. Лапой пользуется активно. С человеком, которого знает-ласкова. С животными конфликтует.
Стерильную собачку предлагаете?
Да ладно бы на цепь, НО В СЕМЬЮ. Те кто предлагают собак, подумали, что будет с псом, когда дедушки не станет? И как это "украли собаку", пока он был в больнице?? То есть дедушка в больнице,собака на цепи. А кто кормил и поил пса??? В ситуации нужно разобраться, а уж потом собаку туда отправлять. может 25-й собакой, привязанной к батарее и ПОЛУЧШЕ БУДЕТ, ЧЕМ СДОХНУТЬ НА ЦЕПИ ОТ ГОЛОДА?
Добавлено: 02 ноя 2012, 17:01
Участник
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:34 Сообщений: 4680 Откуда: Купчино около Максидома
Согласна с тем, что на свежем воздухе собаке конечно хорошо. НО!!! деревня есть деревня, село есть село. И я не согласна с тем, что для кого то это выход, хоть такой. Потому как: 1) Конечно в деревне без собаки-охранника не обойтись, но он/она должна быть ОХРАННИКОМ!!! А раз того охранника украли, так какой из него был охранник? Вывод: НИКАКОЙ. 2) Собака в деревне на цепи, естественно живет в будке. А всегда ли эти будки теплые? Вы задавали себе этот вопрос? Так вот по конкретному случаю, мне кажется сначала нужно уточнить: 1. Сколько все таки дедушки лет. Так как наверное не стоит ему отдавать совсем молодое животное, лет этак 5-7 подойдет. Так как я совсем не уверенна, что если не дай бог с дедулей что то случится, то собаку заберут дети-родственники, а тем более собаку, которая уже поживет на цепи и не будет знать, что такое городская жизнь. В лучшем случае они позвонят с просьбой забрать собаку, в худшем сами знаете чего. 2. Все таки не понятно как же украли собаку-"охранника"? Когда дедуля был в больнице, кто присматривал за собакой? И что там была за порода что ее украли? Или это был дворянин? Тогда зачем его украли? А строители случайно не таджики (может это был обед)? 3.И если уж отдавать туда собаку, то наверное действительно с охранными качествами, которую голыми руками уж точно не возьмешь.
_________________ тел. 942-25-76 Кристина
Последний раз редактировалось Кристик 02 ноя 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 ноя 2012, 17:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Не хочу никого обидеть, но можно подумать, что тут у нас крупных дворян, как горячие пирожки расхватывают. А Вы были когда-нибудь на передержке, где этими собаками вся "комната" забита, где они дуреют и жрут бог знает что и, наверное, звереют. Где малый пудель сидит (к счастью, сидел) в пенале с вырезанным окошком, в которое обрезки фиг знает чего бросают. Чем других кормят, я уж не знаю... Не все в вольерах держат и не все кормят, как надо, чего уж умалчивать. А я - была. Я видела. Та что дайте собаке шанс. Той, у которой другого шанса не будет. Ведь таких хватает.
Понимаю я, почему иногда новичок зашёл и ушёл. Предложили ручки, не нравятся, своих не предлагайте. Нет, обязательно надо попинать. Обидно за форум. Злое мы, злые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2