Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи: "Социально опасную" кошку Лизу не усыпят - она, похоже, наконец-то дома @@@@@@
Добавлено: 01 ноя 2012, 23:58
Свой на форуме
Автор темы
12.02.2013 Лиза уехала в новый дом на испытательный срок @@@@@@
Помогите, пожалуйста, попиарить Лизу! Постоянные переезды травмируют её ещё больше, ей очень нужен постоянный, спокойный дом и понимающие хозяева!
Благодаря Жене Injale у Лизы новые красивые фото. Женя, спасибо огромное ещё раз! Фотографии в альбоме «Лиза» на Яндекс.Фотках
18.11.2012 Лиза переехала на передержку к Inge. Оля, спасибо!
02.11.2012 Вот такое письмо мне пришло на ночь глядя:
"Кошка Лиза. 1 год, стерилизованная. Ласковая, любопытная, активная, любит играть, с туалетом всё хорошо, ходит в лоток с наполнителем (Сat Litter Pussy-Cat цеолитовый), в проёме двери прибита когтеточка - часть паласа, мебель и обои не портит, провода не грызёт. У предыдущих хозяев когтеточкой был коврик на полу. Ничего не бьёт, на занавески не прыгает. Отучили её залезать на кухонные столы. Предыдущие хозяева кормили Purina Pro Plan для стерилизованных кошек (любит с курицей). Мы не стали переводить на другие корма, также кормим желе Felix - 1 пакет в день. Есть фотографии предыдущих хозяев, были выставлены на AVITO в июле 2012 г. Предыдущие хозяева отдали её нам 9 мес. так как у ребёнка появилась аллергия на животных, и потому что она дралась со стерилизованным котом, которого взяли раньше её. Кот у них большую часть времени живет на даче. Кошку в предыдущей семье (двое взрослых и ребёнок 7 лет) любили, хозяин привез её на машине с м. Пионерская, приежал навестить, привозил ей гостинцы, игрушку. С конца октября 2012 г стала реагировать на стресс агрессией на маму. Если услышит внезапный громкий шум, крик, если что-то внезапно рядом с ней упадёт, то начинает шипеть, выгибает спину и проявляет готовность атаковать человека , стоящего рядом с ней. Мама от страха начинает на неё кричать, кошка злится ещё больше и бросается на маму, впивается когтями в ноги, в руки, если мама убегает, то бежит следом за ней и нападает сзади. Потом кошка успокаивается и ластится к маме. На меня не нападала, если кошка проявляет агрессию от страха, то я не кричу, а говорю с ней тихо и ласково, и она успокаивается быстро.
Ветеринары посоветовали давать кошке успокоительные - кот баюн, в кризисные моменты стоп-стресс. Зоопсихолог посоветовала в момент агрессии на кошку не орать, не бить, не выгонять из дома, а прыскать на неё водой из пульверизатора.
Мама кошку уже боится, на неё обижена, лечит израненные руки и ноги и собирается её усыпить.В приют отдавать не хочу, так как она плохо уживается с другими кошками.
Будем очень благодарны, если получится отдать кошку в спокойную, добрую семью."
На самом деле всё плохо: кошку собирались усыплять уже завтра. Мама автора письма сказала, мол, отдавать её никому нельзя, т.к. она "социально опасна и подлежит уничтожению" . Знакомому моему, вроде, удалось её немного успокоить и убедить потерпеть хотя бы до завтрашнего вечера. Забирать нужно срочно: боюсь, если будет ещё один акт агрессии в отношении мамы, та уже слушать никого не станет. Ну вот и куда её, а? Вот такая "убийца" Лиза: Телефон оставляю свой 89213068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 22 фев 2013, 17:51, всего редактировалось 19 раз(а).
Тань, напиши еще, что кошка маму не уважает не зря. эта женщина упертая и считает что стерилизовать кошку - фигней страдать. их предыдущая кошка рожала постоянно, но всех котят женщина непрерывно сама, своими собственными руками, топила. из года в год.... возможно просто Лиза чувствует, что старшая хозяйка опасна в принципе и поэтому заранее дает понять женщина что за свою жизнь она будет бороться.
пс мне Володя звонил, когда я домой в маршрутке ехала, уже часов в 10 вечера. рассказал кратенько...
Заголовок сообщения: Re: Кошка Лиза. Выторговали пару дней жизни. Нужно срочно забирать. И вообще всё нужно :(
Добавлено: 02 ноя 2012, 00:53
Новичок
Предлагала себя как передержку в другой теме... но там пока не срастается... Могу приютить на время, но под честное причестное, что пристройством коти будут заниматься... И опять же всех предупреждаю - в квартире была панлейкопения 2 месяца назад, потеряли свою домашню любимую девочку... Т.е. только привитая кошь!!! Бесплатно, кормить и ухаживать будем, как на долго - не знаю... но здесь и неделя-другая может решить...
Да, тётка похоже просто как минимум неуравновешенная личность. Орать на кошку, убегать от неё и обижаться это высший пилотаж, да)))) И хотелось бы помочь, но дома собаки( Вряд ли у меня ей полегчает(
Заголовок сообщения: Re: Кошка Лиза. Выторговали пару дней жизни. Нужно срочно забирать. И вообще всё нужно :(
Добавлено: 02 ноя 2012, 02:45
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
она стерилизована? моя на меня то же нападала и кусалась, а потом ластилась и попу подставляла, когда не стерилизованная была . а теперь никогда никакой агрессии нет .
Пишут что стерилизованная. Думаю, дело в том, что эта мадам её и пнуть не стеснялась в процессе отлучения со стола, других подобных ситуациях и просто от плохого настроения, когда та на пути попадалась. Как это обычно принято у тех, кто животных, как привычный предмет обихода воспринимает, а не как живые существа. А на фотографиях любимое, знающее себе цену животное. Она с таким отношением не мирится и всё. У меня стерилизованная, а держит дистанцию и у неё очень много личного пространства. И она за него готова биться даже с собаками выше 65 см в холке. Если бы я такую пинать пыталась, были бы мне и руки и ноги подранные. Зато понимает всё абсолютно просто "со слов". И на те же столы не ползает, так как я дала ей понять, что мне это не нравится. Чужое личное пространство она тоже ценит, если видит соответствующее к ней отношение. А там тётка совсем не способная на общение, слабая истеричная личность, ей против такой цельной кисы конечно никак. Меня вот только смущает её агрессия к коту. Интересно, что у них там было...
тетке воооооооще все противопоказанно Убегать от кошки обижаться Дом богатый, а люди... "социально опасна"....кошь Сколько ду...е лет(тетке)? Кошь просто красавица, на мою похожа.
Добавлено: 02 ноя 2012, 09:16
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
у нас был случай в семье . Родственница очень не любила кошек и вобще животных . А у нас жил кот сиамский . Родственница приехала в гости , кот с ней стал здороваться, тереться об ноги , она его и пнула . Он отошел Стала она уезжать . стали прощаться . Мать взяла кота на руки и потянулась с родственницей поцеловаться , вот тут он и вцепился ей в лицо ! скорей всего кошку пинали ,били и т.д. люди сами виноваты , а страдают животные . Заберите , пожалуйста кошку оттуда ,ведь сделают что -нибудь с кошкой ...ттт , пока не поздно ..
Добавлено: 02 ноя 2012, 10:23
Старый знакомый
не надо просто к кошке лезть и все - будет нормальное спокойное животное. я к своей не пристаю - начинаю гладить, а ей вдруг не нравится - шипит и лапой машет - я отстаю сразу и все. захочет потом - сама придет погладиться.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 02 ноя 2012, 13:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
ivolca писал(а):
у нас был случай в семье . Родственница очень не любила кошек и вобще животных . А у нас жил кот сиамский . Родственница приехала в гости , кот с ней стал здороваться, тереться об ноги , она его и пнула . Он отошел Стала она уезжать . стали прощаться . Мать взяла кота на руки и потянулась с родственницей поцеловаться , вот тут он и вцепился ей в лицо ! скорей всего кошку пинали ,били и т.д. люди сами виноваты , а страдают животные . Заберите , пожалуйста кошку оттуда ,ведь сделают что -нибудь с кошкой ...ттт , пока не поздно ..
Сиамские вообще ничего не прощают. У одних знакомых мама не заметила сиамского кота в кресле и села на него. С тех пор он ее ненавидит, царапает и кусает при каждом удобном случае. Но она все это терпит.
Добавлено: 02 ноя 2012, 14:50
Свой на форуме
Автор темы
Inge писал(а):
в квартире была панлейкопения 2 месяца назад, потеряли свою домашню любимую девочку... Т.е. только привитая кошь!!!
Inge, кошка не привита Пришло письмо от дочери хозяйки:
"Кошка не привита, мне так сказали. Мы собирались её прививать после года. Предыдущие хозяева обратно её не возьмут, отказываются. Я уже им звонила, сообщала о проблеме. Посоветовали выставить объявление на AVITO. У них вспышка агрессии была, когда на кошку кричали из-за разбитого цветочного горшка, но она на них не нападала. Просто сообщили мне, что на кошку нельзя кричать. Мне на AVITO объявление подавать? Что писать о кошке, не посоветуете? Я ни разу в жизни этим не занималась. Знаю, что на этом сайте очень много предложений и трудно пристроить животное."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2