Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок из под колес. И что теперь мне с ним делать?
Добавлено: 31 окт 2012, 11:22
Новичок
Автор темы
Вчера,возвращаясь с работы, увидела перебегающего дорогу щенка. Увидела когда он был уже посередине дороги,а машины неслись в несколько рядов. Я даже глаза закрыла и приготовилась услышать визг. К счастью, все обошлось. Щенок благополучно перебрался оставшуюся часть пути, подошел к остановке и свернувшись клубком улегся прямо на асфальт. Он лежал, дрожал и тихонечко поскуливал. Брать себе зареклась - своей живности хватает и финансово сейчас туго приходится. Но подошла посмотреть и мне тут же подставили пузико.Тут подошел мой троллейбус, и я, не понимая что делаю, схватила щенка в охапку и притащила к себе. В итоге имеем вот такую красоту: Девочка. На вид месяца 4-5. Зубки молочные еще. Шерсть чистая и блестящая. Ушки тоже в порядке. В доме чувствует себя очень сковано, прям как парализованная - как легла у порога и с места не сдвинуть. В первую очередь набросилась на воду. Пила долго и много. Потом с удовольствием покушала кашку с мясом. После этого начала вилять хвостиком. Расслабилась и улеглась во всю длину. На моих зверей вчера рычала, сегодня уже более спокойно ведет себя. Ближе к ночи пошли гулять. Из квартиры и подъезда выносила на руках, т.к. она отчаянно сопротивлялась. На улице почувствовала себя уверенней, даже хвостик приподнялся. На поводке идет хорошо, но постоянно путается под ногами и просится на руки. В конце прогулки даже развеселилась - стала играть с моей собакой. Но когда стали подходить к дому, снова заупрямилась. Пришлось снова тащить на руках. Ночь провела спокойно. Со своей подстилки ни разу не поднялась. Зато утром, как только меня увидела - перевернулась пузом к верху, хвостом завиляла и сделала большую лужу...прямо под себя на подстилку. На улице утром резвилась бегала, заигрывала с моей собакой, а дома опять на нее находит какое-то оцепенение. Что меня удивляет ( с таким ни разу не сталкивалась), когда на улице останавливаешься, она сразу начинает копать себе ямку и укладывается туда клубочком. Это последствия уличной жизни, или она просто не может долго ходить и у нее что-то внутри болит? (может у нее непроходимость? большие свои дела она еще ни разу при мне не делала) Сегодня пойдем в ветклинику и сдадим все анализы.
И что теперь мне делать с этим ребенком? Куда девать? Выгнать уже не смогу, а держать у себя долго тоже. Помогите с пристройством и советами.
Заголовок сообщения: Re: Щенок из под колес. И что теперь мне с ним делать?
Добавлено: 31 окт 2012, 11:33
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Ирочка,спасибо Вам,поступили очень мужественно!Теперь срочно ищите фотографа,пиарщиков,и если уж совсем дома держать никак -передержку.Щеник никогда не жил в квартире,поэтому так себя и ведёт.Хорошо,что у вас ест ещё собака-будет ей подчиняться.Прогоните блох и глистов.У меня был подобный опыт,советом помогу.
Добавлено: 31 окт 2012, 12:00
Посетитель
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:54 Сообщений: 1825 Откуда: ст. м. Озерки
Я где-то год назад нашла на улице собаку, и она делала точно так же. Она подкапывала под себя и ложилась. Дома вела себя тоже скованно. Но сейчас она стала идеальной домашней собакой Спасибо Вам за то, что не прошли мимо!
Добавлено: 31 окт 2012, 13:16
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за добрые слова!
Тимка писал(а):
Я где-то год назад нашла на улице собаку, и она делала точно так же. Она подкапывала под себя и ложилась. Дома вела себя тоже скованно. Но сейчас она стала идеальной домашней собакой Спасибо Вам за то, что не прошли мимо!
Я уверена, что из нее получится идеальная, преданная домашняя собака. Она ориентированна на человека, хотя и дома у нее никогда не было, но видно, что ее не обижали. Только я весь день на работе, сижу и думаю как она там? Закрыла ее на кухне. А то мои животные к ней лезут, а она нервничает. Хотела спросить, а какое глистогонное ей лучше дать и когда? Животик-то у нее кругленький, видимо их там много... И то, что она описалась при моем появлении ( от радости скорее всего,т.к. хвост ходуном ходил),вроде в ее возрасте уже должно пройти...
Добавлено: 31 окт 2012, 17:07
Посетитель
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 22:29 Сообщений: 723 Откуда: СПб, Невский район
Помогите, пожалуйста, Ире найти передержку! У нее живет моя пристроенная девочка Джейн, за что безумно ей благодарна! Готова помочь финансами и пиарными фотками. Но с передержкой мне никак сейчас, ремонт Пожалуйста, посодействуйте! У Иры полон дом зверят и дочурка, целыми днями на работе!
_________________ ______________________________________________ Помогаю с пиарными фотографиями по возможности. +7 906 229 28 64 Ксения
Добавлено: 01 ноя 2012, 15:06
Новичок
Автор темы
Ксюша, спасибо за поддержку. Поиск передержки пока останавливается. У меня появились очень хорошие ручки на девочку, только ответ дадут через неделю,т.к. человек в отъезде и нужно ему с женой посоветоваться. Будем надеяться, что все получится.
Добавлено: 07 ноя 2012, 17:00
Новичок
Автор темы
К сожалению, приятных новостей сейчас нет. Семья, ко.ой я хочу отдать девочку, сейчас решает жилищные проблемы, поэтому просят подождать. У них уже есть старая боксерша, а пару месяцев назад у них от яда умер трехлетний дворянин. Они очень переживали по этому поводу. Собаку будут брать обязательно, но вопрос в том когда? Время идет, девочка к нам привыкает и мы к ней тоже. Скоро закончатся школьные каникулы и ей придется сидеть одной. Может не стоит ждать и начинать ее пиарить? Свои дела она старается делать на улице, но выводить приходиться часто - каждые 3-4 часа. Только почему-то при виде ошейника она писаться начинает, немного, но все равно, делает лежа прям под себя. Ночью ведет себя спокойно, не скулит и терпит до утра. На улице долго гулять не хочет, дела все делает быстро и тянет домой, видимо боится снова оказаться бездомной. От блох и глистов обработала ее, помыла. Скоро прививку идем делать. Девочка очень хозяйственная - все что плохо лежит относит к себе на подстилку, тихонечко перетаскала все игрушки моей собаки к себе. Свою миску и место охраняет от моей живности, а вот на чужую подстилку забраться одно удовольствие. И очень хитро все проделывает. Так смешно за ней наблюдать.
Добавлено: 07 ноя 2012, 23:06
Новичок
Автор темы
Буду от себя пристраивать. На передержку денег нет, у себя дешевле держать получится, тем более не хочется ребенка с место на место перетаскивать, так совсем людям доверять перестанет. Пока справляюсь. Ну если совсем невмоготу станет, тогда буду что-то думать. Ксюша предлагала к нам подъехать и сделать красивые фото. Заодно и свою подопечную повидает. Уже больше года не видились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0