Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как определить, ручная ворона или нет? (ворона в свободном полёте...на улице, значит)
Добавлено: 30 окт 2012, 00:37
Посетитель
Автор темы
В общем, чего имеем. Ворона, вполне себе такая обычная...серая...Обитает, в общем-то, в стайке своих собратьев. Подпускает почти вплотную, хоть на земле, хоть сидя где-нибудь на дереве; собак тоже не боится (что едва не стоило ей жизни ) Двигается по сравнению с остальными мало. Выглядит нормально, не зачуханная, разве что сидит может чуть нахохлившись. Перья чистые...ну в общем, всё вроде на первый взгляд как положено...
Возможно ли по поведению как-то понять, ручная птица или нет? Если всё-таки ручная - то как организовать поимку? ( есть потенциальные "ручки")
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
у меня на передержке сидела ворона, с травмой позвонойника, не могла ходить и летать.. так эта птица поняла , что мы желаем ей добра быстрее, чем многие собаки( к сожалдению малышка умерла( она очень переживала, что не могла двигаться в клетке и не могла отползти, когда делала свои дела, и как то когда нас не было дома свернула себе г\шейку(((( это удивительно умные животные, если ваши друзья хотят завести себе ворону, обратитесь к ксюндель memberlist.php?mode=viewprofile&u=985 я теперь после той малышки мечтаю завести ворону, я не представляла, что дикое животное может так быстро изменить свое отношение к человеку.. думаю нет особой разхницы между дикой и домашней вороной. они удивительно умые птицы. не стоит ловить ту ворону в интернете безплатно отдается много ворон неспособных жить в естественной среде, если люди готовы , советую спросить у ксюндель или посмотреть на спец сайтах.
Заголовок сообщения: Re: Как определить, ручная ворона или нет? (ворона в свободном полёте...на улице, значит)
Добавлено: 30 окт 2012, 01:03
Посетитель
Автор темы
ПАНДА123, где искать - мы, собственно, в курсе
Просто так получилось, что столкнулась практически вплотную с конкретной птицей (одна из собак Т.В. во время прогулки её чуть не того... ) Я обратила внимание, что ворона ведёт себя странно. Ловить будем ТОЛЬКО если возможно понять, что птица 100% ручная (соответственно, к существованию в дикой природе как раз таки не приспособлена). Поэтому-то вопрос и возник, именно чтобы понять, целесообразно ли связываться с данной конкретной птицей; "ручкам" не принципиально, дикая или ручная.
Если нет - тогда уже будем искать в интернете.
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
если жива думаю приспособленна..) на жизнь найда посягнула? в любом случае, спросите в лс ксюндель. я в шоке была, когда узналав, что вороны настолько умные, это как собака, только нос не мокрый! возможно ворона так же была подобрана, а потом выпущена я только с одной дело имела. и оставила бы ее себе на всю жизнь...( удивительные животные(
Здравствуйте, Оксана! Если вдруг надумают ваши знакомые взять ворону и не получится именно эту, то обратите внимание, пожалуйста, на эти темы: viewtopic.php?f=69&t=93277 и viewtopic.php?f=69&t=93165 Эти вороны реально нуждаются в помощи и доме!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2