Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, пожалуйста! Лишай у котенка!Поражено 70 %!
Добавлено: 30 окт 2012, 00:14
Участник
Автор темы
Создаю тему по просьбе знакомой!
Помогите! У котенка лишай. Были у врача, посветили. Сделали укол микодерма 0,5мл. Выписали мазь ЯМ. Сейчас поражено наверное уже 70 %. Сижу штудирую интернет. И чего там только не написано, в одной теме про одно супер эффективное средство,в другой теме про это же средство, как супер не эффективное. А в это время моя девочка вся в мази (от ушей до лапок) и смотрит на меня очень грустно. Ещё проблема в том, что она слизывает эту мазь. Про которую написано, что она не токсична (это в одной теме), и очень токсична (это в другой теме). Помогите мне!!!!! Наташа 8921646224один
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
вот цитаты из других тем
"Прислушайтесь к голосу бывалого: Против лишая есть лекарство ИМАВЕРОЛ.Продается в Чемпионе.Стоит 20 руб 1 мл.Разводить 1:50,т е ,если на кота хотите 100 мл эмульсии,надо 2 мл.Намочить животинку надо всего 2 раза,с перерывом 4-5 дней,И ВСЕ!!!. Но вот если вы будете применять вакцины,лишай может перейти в генерализованную форму.Тогда все очень затянется. Не забудьте одеть котику воротник.Но,впрочем,производители пишут,что в такой концентрации оно не опасно. Я не знаю почему,но про это лекарство знают не все врачи,хотя в Европе только им пользуются. Себя помойте шампунем СЕБОЗОЛ,для спокойствия. В особо запущенных случаях надо применять таблетки и мази,но этому котику лучше не надо,учитывая его анализы. Имаверол можно применять даже 3-хнедельным котятам!! " цитата из mummimama
****** Я не призываю к самолечению,но вакцины это ошибочный путь,несовременный и бесполезный.Могу найти и кинуть ссылку. Есть современные лекарства,очень эффективные,ими пользуются вся европа и продвинутые врачи.Вы ведь не будете лечить вшей керосином,тьфу-тьфу! Вот вакцина-это уровень керосина. Начать надо с помывки и 10 мин намыливания одним из шампуней( Низорал,Себозол,36,6 шампунь от перхоти) Потом намочить котенка раствором Имаверола 1:50 ,Два раза с перерывом в 4-5 дней. В особо тяжелых случаях принимать таблетки и мази с кетоконазолом.Это все не я придумала ,это схема врачей из Прайда.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
тоже недавно столкнулись с лишаем viewtopic.php?f=2&t=92393 нам в вирионе посоветовали имаверол, там же и купили...через пару дней после первой обработки, у нашей рыжухи на залысине, стала появляться шерстка...всего нам прописали обработать 3 раза через каждые 4 дня...мы его разводили и опрыскивали из пульверизатора, потом сушили котят феном и тепловентилятором...нам еще одна обработка осталась, потом контрольно светить будем...надеюсь мы с этой заразой справимся!
Сейчас котенка вырвало шерстью... Надо что-то делать? Может, угля ей дать? Завтра Имаверол девушка утром купит, а как теперь обрабатывать им, вся шерсть ведь в ЯМе
Я два месяца лечила своего подобранца. Просто Имаверолом вряд ли спасётесь. Имаверол, шампунь Микозорал, мазь клотримазол, хлоргексидин 2,5%. Не помогало. В конце концов назначили Дифлюкан внутрь.
Три недели назад заболела моя взрослая кошь. Она уже почти в порядке. У маленьких иммунитет слабоват.
С другой строны, вы кололи вакцину и спровоцировали бОльшую площадь поражения.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Ника Чудая писал(а):
СПасибо большое!!!!
Сейчас котенка вырвало шерстью... Надо что-то делать? Может, угля ей дать? Завтра Имаверол девушка утром купит, а как теперь обрабатывать им, вся шерсть ведь в ЯМе
лучше наверное энтеросгель дать. а ЯМ надо тогда смывать или вытирать....ох, бедное дитятко
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Посоветую то что моим найденышам назначали: Не мазать ни чем. Обрабатывать имаверолом (10мл на 0.5л воды из пульверизатора,хватает на 8 котят и кошку) 1раз в 3дня. Поднимать иммунитет, бороться с глистами,хорошо кормить. После третий обработки можно помыть котейку, низоралом. Нам ни чего не вкалывали (не микодерм, не вакдерм).Я обрабатывала клетку 2 раза в день экоцидом 2 чайные ложки на 0,5л. воды, на время обработки зверенышей в переноску сажала. Из клетки были убраны все тряпочки, в качестве лежанок я использовала одноразовыми пеленками. Одевала перчатки. Удачи!
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Смойте мазь шампунем Низорал(подержите намыленой 3-5 мин., затем смойте.), укутайте и дайте ей высохнуть не сушите феном. А завтра имаверол. Она мази нализалась у нее и так от микодерма печень барохлит. Бедняжка.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
отм.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Простите Ника Чудая а зачем ваша знакомая вообще в клинику к ветеринарам ходила? Могла бы сама сюда зайти - тут вон сколько сразу умных мыслей выложили... ППц.. Ваша знакомая пошла в вет клинику, там ей сказали что делать - если ее не устраивает вариант лечения предложенный в той ветеринарной клинике - пусть сходит в другую... Так нет же небось через недельку измордовав кота лечением она придет туда же с воплем - АЙ ваше лечение не помогает... И ни полслова не скажет что лечила сама по ответам на форуме.... Простите просто так надоело и наболело это заочное лечение через интернет... Кстати а чем этот форум лучше тех на которых пишут противоположные мнения?
По поводу вопроса в главпосте с просьбой о помощи - сходите в другую клинику... могу порекомендовать докторов...
И уважаемые форумчане - если у вас нет ветеринарного образования - не надо давать четкие указания.. Все животные разные, что подойдет одному - другому вред может нанести...
Кстати моя знакомая ходила на прием в Филмора! и конечно, надо было сразу совета у форумчан просить, может, уже бы лучше котейке было!!!! Спасибо всем большое за советы! СЕйчас подстрижет котейке шерстку и промоет хлоргексидином
Basese
на приеме в ветклинике, дерматолог, кандидат наук мне лично сказал, что вакцины - не помогают, непонятно, почему их до сих пор используют, нам рекомендовал именно имаверол в разведении 1:50, применять 1 раз в 4-5 дней.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
В августе хапнула хозяйских котят с лишаём Сильнее всех пострадала малышка, почти копия вашей. К сожалению, про Имаверол у нас веты не знают, купить негде. Мазала Нитрофунгином, он быстро сохнет и его не слижешь, только жёлтенькая будет долго потом. Два раза в неделю Низоралом мойте, но держите его нанесённым не менее 10-15 минут. У моей тоже после вакцинации лишай распространился почти по всему телу, хоть полностью погружай в Нитрофунгин Это обычное дело, вакцина ослабляет иммунитет. Без вакцинации даже дедовскими методами лишай лечится быстрее
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
на рабочих поверхностях (клетка, пол, инструменты) лишай можно победить хлоркой (уж больно токсичен экоцид - без острой необходимости стараюсь его не использовать). Если нужно уничтожить вирусы, тогда да - без экоцида не обойтись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2