Да какой там мастер-класс! У самой-то не особо получается.Светлоликая писал(а):Nat512
не хотите прийти в гости, провести мастер-класс)
з.ы. за шкирку когда берешь, он изворачивается и царапает все руки, пока не выпустишь его, пробовала брать по-разному, результата ноль...
А вы стойте на своём. Он кусаться, а Вы - обратно его. Можно и грубо поначалу. Сумку закрывать можно ненадолго и наглухо. Но, конечно, смотрите, чтобы поступал воздух.Светлоликая писал(а):а если в момент, взятия на руки, он изворачивается и вгрызается в руку? Моему 3-4 месяца, надо пристраивать, а как такого? он не дикий, адекватный, но не мурчал ни разу... гладиться воспринимает как нападение походу... максимум по носику можно погладить, тельце - сразу атака((((
Pten
делала как вы говорите, как только раздражающий фактор прошел, опять кусака-забияка...
и что делать, если дома нет других котов (только собака, и то - королевна))))
Вы с ней очень мягко, вот она и чувствует, что с Вами "и так сойдёт". Надо и за шкирятник, и встряхнуть можно. И наругать. И - в сумку сразу. Прижимайте её, "прессуйте". Вы же сильнееОленька писал(а):Девочки,спасибо всем за советы.Кормлю с руки,ест,можно даже гладить в этот момент не боясь остаться без рукиНо взять на руки Марыську не реально,она сразу намертво в руку вцепляется.В доме есть свое кот ручной и еще кошка на передержке очень ласкова,сидят в одной комнате.Марыся регулярно видит как другая кошь ласкается ко мне,но сама смотрит на меня зверем.Кстати когда в комнату входит мой недоалабай Марыська на него не реагирует,он даже к ней нос совал и ушел в отличае от меня без шрамов.Играть Марысенька не хочет.Будем искать способы налаживания отношений,мне надо что бы она не только ко мне привыкала,но и к другим людям была адекватна,нам ее еще пристривать
4-5 тоже нормально. да ВСЕХ можно приручить. а уж до года - запросто.aleynchik83@mail.ru писал(а):У всех мне способы понравились, но на самом деле у меня тоже была та ситуация, что за шкирку взять а тем более на руки было просто самоубиством, котята изварачивались тааак, что их первыми клички и были "Ниндзя" и "Нео", ходила вся изодранная и искусаная. Наверное и вправду у каждого свой индивидуальный подход должен быть. В моем случае, я считаю, завоивала котячье доверие тем что очень много с ними разговаривала, старалась кормить и гладить с руки и много много много игралась перышками, во время игр они сильно раскрепощались![]()
Мне одна знакомая тоже сказала, что диких котят сложно приручить если они уже старшенькие, приручение проходит в среднем от 2-х месяцев.
ничего, не задохнётся. чтобы не вылез - держать за шкирятник. прямо в сумке.maksa77 писал(а):А если в сумку сажать-так наглухо закрывать нужно наверно,иначе либо вылезет,либо вцепится куда-нибудь... а в сумке душно же будет. как тогда?Свою ситуацию вспомнила просто: давным давно свою кошку приучала,тоже дичка,так при попытке взять на руки делались такие
глаза и в лицо сразу вцеплялась. Один раз не повезло,ходила перецарапанная,полосы от когтей на щеке доолго заживали
и да - как только он затихает (держите его в сумке за шкирку) - начинайте потихоньку за ушком чесать, гладить.Светлоликая писал(а):Оленька
простите, что вклинилась в вашу проблему, тоже это оооочень актуально... с кошками первый раз столкнулась, и никакой присловутой ласкучести не заметила...
то конечно сильнее,но у нее когти острее,все руки как бритвой исполосованыPten писал(а):Вы с ней очень мягко, вот она и чувствует, что с Вами "и так сойдёт". Надо и за шкирятник, и встряхнуть можно. И наругать. И - в сумку сразу. Прижимайте её, "прессуйте". Вы же сильнееа она этого даже не знает, похоже.
Кошечка чистенькая,плюшевая,ее так и хочется потискать.Она из тех кошек про которую можно сказать-уютная( если не принимать в расчет ее характер)aleynchik83@mail.ru писал(а):а кошечка чистенькая?