Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кто брал хоть раз Мао на руки, то благоговейно замирал. С таким же трепетом и неповторим чувством прикасались бы к постройкам Парфенона или Карфагена, ощущая всю вековыю историю, события и судьбы. Я не знаю, склько Мао было лет. Но он был самым пожилым котом с которым я общалась. Доктор сказал, что крайне редко кошки доживают до таких изменений глаз. Без 1 дня мы прожили вместе пол года. Для меня так и останется загадкой, как Мао залезал на коробки метровой высоты на балконе и грелся на солнце. У него был сроссшийся позвоночник, он припадал на задние лапки и каленная чашка выскакивала в сторону. Он ходил припадая на задние лапки. Когда похолодало и балкон стал закрыт, Мао залезал под окно. Мне ни разу не удалось подловить как он это делал. При мне залезал только на диван, и то с трудом. Он не обращал внимания на молодежь, не ругался на них.С высоты его возраста он был вепонимающим котом. Только когда его задевали говорил мрфык-мрфык. И это было скорее сетование, эх молодежь... Я взяла его на передержку. Он орал в клетке вникуда, пока его не начинали гладить. Он плохо видел и слышал. И реагировал на прикосновения. Он тыкался в ладонь, хрюкал и лизал руки. И взяла его себе насовсем. Я шла по Окею и увидела в распродажных корзинах постельное белье. На нем было написано Мао... Я купила его для Мао. И я написала Котофеям, что хочу оставить Мао себе...Такими удивительными котами нельзя делится ни с кем. Он так необычно складывал лапка на лапку)) Мао пытался умереть несколько месяцев назад. Но тогда у меня был неизлечимо болен Марсель. И умирал Мифчик. И я сказала, что по анализам он здоров и нет оснований умирать. Я не готова хоронить трех котов, моих котов. И просто так не дам умереть. Мао ценил покой. И сделал мне одолжение. Прожил еще пару месяцев. В 3 часа ночи он стал беспокойно ходить. Обычно он лежал и созерцал. Я вызвала такси и поехала на зайцева. Сделали снимки. Ничего вопиющего. С утра поехали на счастливую. Сделали узи, снимки, анализы. Ничего не совместимого с жизнью не выявили. Мао не хотел есть,не хотел капаться. Он убирал лапку, жалобно начинал на меня ругаться, потом начинал задыхаться. Просто чтоб я оставила его в покое. Я оставила. Он простился со мной накануне. Как и раньше, он тыкался мордочкой мне в ладонь и лизал руки. До встречи мой хороший.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Как жаль! Недавно вспоминала про Мао, но не смогла найти тему про него, читала, что кто-то хочет его взять к себе насовсем, но не сразу, а решив какие-то проблемы с другими кошачьими, значит, это были Вы. Ольга, примите мои соболезнования, котик очень хороший, красивый, со своим характером. Не знаю, какие подобрать слова, чтобы как-то стало легче, извините... Беги, котенушка, к нашим ушедшим хвостикам, мы всех вас любим и скучаем.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Оля...что тут скажешь...они покидают нас и уносят часть нашего сердца с собой Беги, Мао, КОТ с большой буквы
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Ольга, примите наши соболезнования, очень тяжело и больно терять близких... говорят что время лечит- думаю это неправда... легче не становится- просто со временем мы перестаем плакать и начинаем вспоминать с тихой грустью наших любимых... Мао всегда будет с вами, будет вам помогать в вашем деле...
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
очень грустно. и в то же время светло на душе, у Мао была длинная жизнь и хорошее и достойное ее окончание. это большое благо, на самом деле. уйти, когда сам к этому готов и когда рядом те, кто тебя любит.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
умный, даже мудрый, добрый, красивый... по нему видно было что ему очень много лет. Оль, ну сама понимаешь про все слова, не буду ничего писать.... и сама понимаешь, что старость не лечится, просто жизненные силы покинули его и все. неважно что анализы были хорошие. и сама понимаешь что все кошки попадают в рай. пусть ему будет хорошо и светло в кошачьем раю. и лапки не болят, и глазки все видят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2