Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкой.Кошка оказалась котом Германом)
Добавлено: 21 окт 2012, 11:09
Частый гость
Автор темы
Ситуация-принесла с работы кошку,которая более 3 месяцев не контактировала с людьми,убегала,ела,что находила.ее присутствие принесло руководству убыток,лишили премии,приказ уничтожить появился за час.ударили ящиком по голове,понесли выкидывать в пресс.в итоге,киса сидит у меня дома в клетке,рычит,шипит,кидается.собака уже получила по морде и разозлилась.Клетка у меня на очень короткое время,на неделе уже отдам. Хочется понять,как объяснить зверюге,что плохого я не хочу?лоток в клетке меняю,замотав руки и лицо,ибо кидается.как ни странно,с котами нормально,нюхаются уже через клетку.Силой ее трогать точно не буду,мне кошачьи царапины не нужны.как обработать от всяких гадостный зверей? [/url][/quote]
Injale писал(а):
_________________ 8904608631девятнадцать Юлия
Последний раз редактировалось Ежик Кусачий 23 ноя 2012, 14:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкой
Добавлено: 21 окт 2012, 11:16
Частый гость
Автор темы
сегодня у этой зверюги прорезался голос,мяукала пол-ночи.ее клетку я поставила около дивана,т.е.она всех видит ночью,часть клетки накрыта.по возрасту ей немного,не больше 6-7 месяцев
Добавлено: 21 окт 2012, 11:21
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
А не может такого быть,что у неё после удара по голове...как бы помягче выразиться?Сотрясение мозга?Она сейчас больна,другими словами.Поэтому ей не до сантиментов.Плюс стресс.Оклемается,и всё наладится?
Добавлено: 21 окт 2012, 11:23
Частый гость
Автор темы
Декабрина Ингус а,эта кошка бегала на территории одного гипермаркета,где есть продукты,средства гигиены и т.д.к нам ходят специалисты по качеству,проверяют ВСЕ!как лежит,что лежит,красиво ли ,правильно ли,не грязно ли.в общем,все те моменты,которые могут привести к плохому качеству товара для покупателя.вот эти товарищи и увидели кисоньку,которая бегала в мясном отделе.все.месячная премия по качеству накрылась,процент сняли,все без денег.
Добавлено: 21 окт 2012, 11:30
Посетитель
Полгода назад я котёнка "отловила",сидела у меня месяц.С котами нормально,от собак швырялась на стены ,аж до потолка.К людям не очень доверчива была,но в общем мы её ласкали,гладили.Отдала в дом с другими котами.Так она по сей день так себя ведёт:спит с хозяйкой,с котами дружит,но вдруг начинает прятаться,дичиться.Хотя там только два взрослых человека,любящих её...Поди знай,что у неё на уме?Хозяева считают,что такой характер.
когда я на даче подбираю дичков, то приручение идёт через еду. Т.е. пищу котейка должна получать только из ваших рук. Наберитесь терпения. Предложили еду, посидели тихонечко, не подошла, значит всё убрать и до следующего раза. Голод не тётка. Есть захочет и пойдёт на контакт. Постепенно во время приёма пищи даст себя погладить, потом всё смелее и смелее станет. Потом можно будет мисочку с едой ставить к себе на колени. Как то так.
Добавлено: 21 окт 2012, 11:41
Посетитель
Ежик Кусачий писал(а):
а в таком возрасте рано стерилизовать?думала,если ее занаркозят,всю обработку и провести сразу
А так можно?Собираюсь где-то через недельку отловить кошку.Ну,от блох сразу обпрыскаю,хоть как-то.А вот как быть с антигельминтным?Стерилить,а потом давать?Или что?
чипка т.е. не просто ставить миску в клетку?а у себя держать?
если кошка в клетке, то миску по первости ставите в клетку и рядом положите свою руку. Сидите не шевелясь. Она подойдёт и станет есть. Без резких движений руку перемещайте к себе и обратно к миске. Разговаривайте с кошкой ровным, тихим голосом. Обычно кошку в клетке держу 2-3 дня, потом выпускаю. Клетку оставляю открытой. Часто кошки считают её своим укрытием и в случае опасности бегут именно туда.
не надо её мыть. Она скоро успокоится и капните ей на холку капельки от блох, во время кормёжки опять же. Не знаю, как для кошек, а для собак есть капли комбинированные от блох и глистов сразу. Своим дичкам от глистов давала суспензию празител, но как показало время она не очень то помогла. Глисты выходили, но после того как им позже дали препарат в таблетках, вот тут и попёрло . по идее лучше сперва прогнать паразитов, потом привить и уже только после этого стерилизовать. Но, это если терпит ситуация.
Девочки!Я, конечно дилетант...но...поделюсь своим опытом... Я в мае взяла кошку с котятами из этой темы...viewtopic.php?f=2&t=83607там подробно... А я покороче...Кошка и 3 котёнка в клетке,куратор уехала и я понимаю что кошка-то дикая...шипит, при приближении к ней, а руки в клетку сунуть вообще невозможно...кидается она на руки ...короче рвёт руки в кровь...так я её картонкой отгоняла...когда убирала лоток и ставила еду...ну и беседовала с ней ласково...потом выпускать стала...благо назад в клетку она сама возвращалась...потом кормить стала вне клетки и пока она ест пыталась погладить...слегка...сначала она шарахалась от лёгкого прикосновения, потом привыкла, потом котят пристроили...а кошку стало некуда выпускать, ну я её и оставила у себя, стерилизовали мы её, ну и живёт она у меня...уже и в руки почти даётся и сама ласкается....а недавно я её в рот залезла так там передних зубов нет...совсем...да и на кровати спать уже любит...и в нос могу её чмокнунь...и на имя Бэлла откликается...вот так...
Добавлено: 21 окт 2012, 11:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Были темки по феливей, если не ошибаюсь, такая штучка наподобие освежителя воздуха, вроде даже в розетку вставляется, сама видела в "золотой рыбке" на малом П.С., цена, правда, ... кусачая ... типа 1800. Может кто пользовал? Поможет усмирить?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 21 окт 2012, 11:57
Частый гость
Автор темы
миску ставлю,но ест,когда одна остается,даже если там вкусная вкусняшка,а не сухой корм. ситуация,думаю,только в клетке ограничена,а если найду потом другую,пускай живет,пока не надоест ей. пойду с едой экспериментировать. чипка сасибо за советы
Добавлено: 21 окт 2012, 13:04
Участник
чипка писал(а):
когда я на даче подбираю дичков, то приручение идёт через еду. Т.е. пищу котейка должна получать только из ваших рук. Наберитесь терпения. Предложили еду, посидели тихонечко, не подошла, значит всё убрать и до следующего раза. Голод не тётка. Есть захочет и пойдёт на контакт. Постепенно во время приёма пищи даст себя погладить, потом всё смелее и смелее станет. Потом можно будет мисочку с едой ставить к себе на колени. Как то так.
Оля взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик )сидит 2 месяца ,сдвигов нуль на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается Ненужен ей человек Перепробовала все кроме насилия
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
а терпение в этом деле очень важно. у кошки будет ассоциация ты и еда, нет тебя-нет еды.
а валерьянка... Ну, из моих кошек только 2 реагируют на неё и то не всегда. Кешка (персидский кот) нанюхавшись валерьянки лезет драться , хотя в трезвом виде совершенно мирный кот.
Добавлено: 21 окт 2012, 13:32
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
глюк писал(а):
Оля взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик )сидит 2 месяца ,сдвигов нуль на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается Ненужен ей человек Перепробовала все кроме насилия
У меня котенок дичок. У всех советов тоже спрашивала, и так и сяк пробовали. Ест только с рук, гладить можно, если догонишь А догнать не реально и после этого опять откат назад, начинает прятаться. Видимо у всех характеры разные, с кем-то проще, с кем-то тяжелее. Для себя поняла одно, что нужно время для привыкания и для занятий. А так хочется процесс адаптации ускорить! Сейчас своего дичка игнорирую с точки зрения взять на руки. Кормлю, играем. И один раз мне удалось его даже погладить и он не убегал. Другой раз - опять прячется. Надо насобирать всех методик и пробовать по разному. И терпение, тут без него никуда.
Добавлено: 21 окт 2012, 13:36
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Еще нам девушки некоторые писали, что у них дички адаптировались за 2 недели. У меня уже более месяца, прогресс не нулевой, но совсем крошечный. глюк Хорошо, что вы упомянули, что кошку уже 2 мес. адаптируете, а то у меня уже руки опустились.
Добавлено: 21 окт 2012, 14:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
глюк писал(а):
взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик )сидит 2 месяца ,сдвигов нуль на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается Ненужен ей человек Перепробовала все кроме насилия
У нас девушка "усыновила" года полтора назад такого котика. Его и с улицы-то случайно забрали во время стерилизации дикого прайда, приняв за кошку. А он оказался крипторх. Дома и в клинике жрался и бегал по стенам до потолка. Но красивый, чертёнок. Девушка решила на него не давить. Несколько месяцев котэ жил под кроватью, выходил только по ночам: поесть и в лоток. Потом потихоньку стал и днём показываться. Потом пришел в кровать спать. Сам. Сейчас, больше года спустя, они с хозяйкой живут душа в душу Так что, если кошь совсем не идёт на контакт и вы планируете её себе оставить, то имеет смысл просто оставить зверя в покое на некоторое время, постепенно всё образуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0