Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgZDF9aO-IxF0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg2-2.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
IMG_8471.JPGghs29-BQuts.jpgVzhik.JPGIMG_0732.jpg
Bezymyannyy.png
6g5NpzsL4cY-1.jpgddNoxKY_M_Q.jpg0~1.jpgsobachki.jpg
shchen.jpg
0005.jpgR0J9zgmKo00.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg12~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
02-11-2418551_2.jpg
DSC_3443.jpgeRsT-KUdC-E.jpgmikro~12.jpg_ropvbyr5ro.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg4.jpgmikro~12.jpg
IMG_2679-001.JPG
Gosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg1~0.jpg20180418_162113.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 20:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкой.Кошка оказалась котом Германом)СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:09 
Частый гость

Автор темы

Ситуация-принесла с работы кошку,которая более 3 месяцев не контактировала с людьми,убегала,ела,что находила.ее присутствие принесло руководству убыток,лишили премии,приказ уничтожить появился за час.ударили ящиком по голове,понесли выкидывать в пресс.в итоге,киса сидит у меня дома в клетке,рычит,шипит,кидается.собака уже получила по морде и разозлилась.Клетка у меня на очень короткое время,на неделе уже отдам. Хочется понять,как объяснить зверюге,что плохого я не хочу?лоток в клетке меняю,замотав руки и лицо,ибо кидается.как ни странно,с котами нормально,нюхаются уже через клетку.Силой ее трогать точно не буду,мне кошачьи царапины не нужны.как обработать от всяких гадостный зверей?
Изображение[/url][/quote]

Injale писал(а):
Изображение Изображение

8904608631девятнадцать
Юлия

Последний раз редактировалось Ежик Кусачий 23 ноя 2012, 14:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:11 
Участник

Как говорят на форуме - постою - послушаю. У самой такие же проблемы бывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:13 
Посетитель

Вполне возможно и меня такое же ожидает через недельку...Тоже прислушаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:16 
Частый гость

Автор темы

сегодня у этой зверюги прорезался голос,мяукала пол-ночи.ее клетку я поставила около дивана,т.е.она всех видит ночью,часть клетки накрыта.по возрасту ей немного,не больше 6-7 месяцев

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:19 
Участник

Если не секрет, о каком убытке идет речь в главпосте? :-[ :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:21 
Посетитель

А не может такого быть,что у неё после удара по голове...как бы помягче выразиться?Сотрясение мозга?Она сейчас больна,другими словами.Поэтому ей не до сантиментов.Плюс стресс.Оклемается,и всё наладится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:23 
Частый гость

Автор темы

Декабрина Ингус
а,эта кошка бегала на территории одного гипермаркета,где есть продукты,средства гигиены и т.д.к нам ходят специалисты по качеству,проверяют ВСЕ!как лежит,что лежит,красиво ли ,правильно ли,не грязно ли.в общем,все те моменты,которые могут привести к плохому качеству товара для покупателя.вот эти товарищи и увидели кисоньку,которая бегала в мясном отделе.все.месячная премия по качеству накрылась,процент сняли,все без денег.

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:25 
Частый гость

Автор темы

Aina
просто если бы она была ручная,я выловила ее раньше.да и на котов она не кидается,значит,не так больна.

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:30 
Посетитель

Полгода назад я котёнка "отловила",сидела у меня месяц.С котами нормально,от собак швырялась на стены ,аж до потолка.К людям не очень доверчива была,но в общем мы её ласкали,гладили.Отдала в дом с другими котами.Так она по сей день так себя ведёт:спит с хозяйкой,с котами дружит,но вдруг начинает прятаться,дичиться.Хотя там только два взрослых человека,любящих её...Поди знай,что у неё на уме?Хозяева считают,что такой характер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:35 
Частый гость

Автор темы

Aina
наверно,и меня так посидит {yee} .привыкнет,себе оставлю,хоть и кошка.

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:36 
Друг хвостов

когда я на даче подбираю дичков, то приручение идёт через еду. Т.е. пищу котейка должна получать только из ваших рук. Наберитесь терпения.
Предложили еду, посидели тихонечко, не подошла, значит всё убрать и до следующего раза. Голод не тётка. Есть захочет и пойдёт на контакт. Постепенно во время приёма пищи даст себя погладить, потом всё смелее и смелее станет. Потом можно будет мисочку с едой ставить к себе на колени. Как то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:36 
Частый гость

Автор темы

а в таком возрасте рано стерилизовать?думала,если ее занаркозят,всю обработку и провести сразу

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:37 
Частый гость

Автор темы

чипка
т.е.не просто ставить миску в клетку?а у себя держать?

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:41 
Посетитель

Ежик Кусачий писал(а):
а в таком возрасте рано стерилизовать?думала,если ее занаркозят,всю обработку и провести сразу

А так можно?Собираюсь где-то через недельку отловить кошку.Ну,от блох сразу обпрыскаю,хоть как-то.А вот как быть с антигельминтным?Стерилить,а потом давать?Или что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:45 
Частый гость

Автор темы

а фиг знает.я бы вообще сначала помыла,если бы руки жалко не было.а бежать с кошачьими укусами в свою местную травму не имею возможности :( .

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:47 
Друг хвостов

Ежик Кусачий писал(а):
чипка
т.е. не просто ставить миску в клетку?а у себя держать?

если кошка в клетке, то миску по первости ставите в клетку и рядом положите свою руку. Сидите не шевелясь. Она подойдёт и станет есть. Без резких движений руку перемещайте к себе и обратно к миске. Разговаривайте с кошкой ровным, тихим голосом.
Обычно кошку в клетке держу 2-3 дня, потом выпускаю. Клетку оставляю открытой. Часто кошки считают её своим укрытием и в случае опасности бегут именно туда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:52 
Друг хвостов

не надо её мыть. Она скоро успокоится и капните ей на холку капельки от блох, во время кормёжки опять же. Не знаю, как для кошек, а для собак есть капли комбинированные от блох и глистов сразу.
Своим дичкам от глистов давала суспензию празител, но как показало время она не очень то помогла. Глисты выходили, но после того как им позже дали препарат в таблетках, вот тут и попёрло :O :sick: .
по идее лучше сперва прогнать паразитов, потом привить и уже только после этого стерилизовать. Но, это если терпит ситуация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:54 
Посетитель

Девочки!Я, конечно дилетант...но...поделюсь своим опытом...
Я в мае взяла кошку с котятами из этой темы...viewtopic.php?f=2&t=83607там подробно...
А я покороче...Кошка и 3 котёнка в клетке,куратор уехала и я понимаю что кошка-то дикая...шипит, при приближении к ней, а руки в клетку сунуть вообще невозможно...кидается она на руки ...короче рвёт руки в кровь...так я её картонкой отгоняла...когда убирала лоток и ставила еду...ну и беседовала с ней ласково...потом выпускать стала...благо назад в клетку она сама возвращалась...потом кормить стала вне клетки и пока она ест пыталась погладить...слегка...сначала она шарахалась от лёгкого прикосновения, потом привыкла, потом котят пристроили...а кошку стало некуда выпускать, ну я её и оставила у себя, стерилизовали мы её, ну и живёт она у меня...уже и в руки почти даётся и сама ласкается....а недавно я её в рот залезла так там передних зубов нет...совсем...да и на кровати спать уже любит...и в нос могу её чмокнунь...и на имя Бэлла откликается...вот так...

Вложения:
Комментарий к файлу: Спим...сладко...
3IH4aU6Mzy4.jpg
3IH4aU6Mzy4.jpg [ 65.86 | Просмотров: 74 ]
Комментарий к файлу: А это совсем недавно...
PqTWOfQVK2M.jpg
PqTWOfQVK2M.jpg [ 68.59 | Просмотров: 83 ]
Комментарий к файлу: Это то что было...
-_CFcnFS8IU.jpg
-_CFcnFS8IU.jpg [ 38.74 | Просмотров: 78 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:56 
Участник

Были темки по феливей, если не ошибаюсь, такая штучка наподобие освежителя воздуха, вроде даже в розетку вставляется, сама видела в "золотой рыбке" на малом П.С., цена, правда, ... кусачая :P ... типа 1800. Может кто пользовал? Поможет усмирить?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 11:57 
Частый гость

Автор темы

миску ставлю,но ест,когда одна остается,даже если там вкусная вкусняшка,а не сухой корм.
ситуация,думаю,только в клетке ограничена,а если найду потом другую,пускай живет,пока не надоест ей.
пойду с едой экспериментировать.
чипка
сасибо за советы :cats flower:

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 12:00 
Друг хвостов

еду ей не оставляйте. Вода пусть стоит всегда, а еда ТОЛЬКО В ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 12:05 
Частый гость

Автор темы

отняла миску в бою.поставила рядом с клеткой с вонючим Феликсом сверху.теперь буду ждать {yee}

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 12:32 
Посетитель

ТАК , ЭТО...КУПИТЬ БУТЫЛКУ ВАЛЕРЬЯНКИ, НА ЗАКУСКУ ВИСКАС, ПРИГЛАСИТЬ ЕЩЕ ХВОСТАТЫХ, ХОРОШО ПОСИДЕТЬ, ПОМУРЛЫКАТЬ ПО ДУШАМ...

ВОТ КАК ТО ТАК... Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ )))) :great:

УСПЕХОВ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 12:36 
Частый гость

Автор темы

милашка-скалозуб
вариант :friendship: .и Вы приходите :)

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 12:40 
Участник

Послушаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 13:04 
Участник

чипка писал(а):
когда я на даче подбираю дичков, то приручение идёт через еду. Т.е. пищу котейка должна получать только из ваших рук. Наберитесь терпения.
Предложили еду, посидели тихонечко, не подошла, значит всё убрать и до следующего раза. Голод не тётка. Есть захочет и пойдёт на контакт. Постепенно во время приёма пищи даст себя погладить, потом всё смелее и смелее станет. Потом можно будет мисочку с едой ставить к себе на колени. Как то так.

Оля взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик {haa} )сидит 2 месяца ,сдвигов нуль :( на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь :( Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается :( Ненужен ей человек :( Перепробовала все кроме насилия :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 13:09 
Друг хвостов

Лариса, так ты же не выдерживаешь :P

а терпение в этом деле очень важно. у кошки будет ассоциация ты и еда, нет тебя-нет еды.

а валерьянка...
Ну, из моих кошек только 2 реагируют на неё и то не всегда. Кешка (персидский кот) нанюхавшись валерьянки лезет драться {crz} , хотя в трезвом виде совершенно мирный кот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 13:32 
Посетитель

глюк писал(а):
Оля взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик {haa} )сидит 2 месяца ,сдвигов нуль :( на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь :( Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается :( Ненужен ей человек :( Перепробовала все кроме насилия :(

У меня котенок дичок. У всех советов тоже спрашивала, и так и сяк пробовали. Ест только с рук, гладить можно, если догонишь :) А догнать не реально и после этого опять откат назад, начинает прятаться. Видимо у всех характеры разные, с кем-то проще, с кем-то тяжелее.
Для себя поняла одно, что нужно время для привыкания и для занятий. А так хочется процесс адаптации ускорить!
Сейчас своего дичка игнорирую с точки зрения взять на руки. Кормлю, играем. И один раз мне удалось его даже погладить и он не убегал. Другой раз - опять прячется.
Надо насобирать всех методик и пробовать по разному. И терпение, тут без него никуда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 13:36 
Посетитель

Еще нам девушки некоторые писали, что у них дички адаптировались за 2 недели. У меня уже более месяца, прогресс не нулевой, но совсем крошечный.
глюк
Хорошо, что вы упомянули, что кошку уже 2 мес. адаптируете, а то у меня уже руки опустились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкойСообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 14:17 
Свой на форуме

глюк писал(а):
взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик {haa} )сидит 2 месяца ,сдвигов нуль :( на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь :( Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается :( Ненужен ей человек :( Перепробовала все кроме насилия :(

У нас девушка "усыновила" года полтора назад такого котика. Его и с улицы-то случайно забрали во время стерилизации дикого прайда, приняв за кошку. А он оказался крипторх.
Дома и в клинике жрался и бегал по стенам до потолка.
Но красивый, чертёнок.
Девушка решила на него не давить. Несколько месяцев котэ жил под кроватью, выходил только по ночам: поесть и в лоток.
Потом потихоньку стал и днём показываться. Потом пришел в кровать спать. Сам.
Сейчас, больше года спустя, они с хозяйкой живут душа в душу
Изображение Изображение
Так что, если кошь совсем не идёт на контакт и вы планируете её себе оставить, то имеет смысл просто оставить зверя в покое на некоторое время, постепенно всё образуется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]