Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тунисия из Туниса! Переломанный котенок нашел свое счастье в Питере!
Добавлено: 20 окт 2012, 13:42
Участник
Автор темы
Я горжусь своей сестрой! Сегодня ночью она прилетела из свадебного путешествия и сказала, что у нее для меня есть маленький сюрприз! Им оказался маленький переломанный котенок, которого они с мужем просто не смогли там оставить. Сначала хотели просто подлечить, а когда врач сказала, что нужно делать ежедневные перевязки, они, не раздумывая, решили забрать его с собой. Оформление документов и покупка контейнера им обошлась в 200 евро. Я ее еще не видела, но мама сказала что это маленькое трехцветное чудушко, которое уже научилсоь ходить в лоточек. К чему это все. Просто многие, увидев заграницей такого малыша прошли бы мимо с мыслью, что переправить его сюда будет очень дорого и долго. Ан нет:) Главное желание Причем сестра не ярый защитник, как многие здесь, которые хватают бездомного щенка или котенка, а потом уже думают, куда ж его деть:) Тунисия будет 2-й кошкой, первую взяли на ВХ год назад!
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Последний раз редактировалось Annika 15 апр 2013, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Какие молодцы! Сделали себе лучший свадебный подарок! Совет да любовь и долгой счастливой семейной жизни!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сестре удачи в семейной жизни! Теперь дом у нее будет полной чашей!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Тунисия! Переломанный котенок нашел свое счастье в Питере!
Добавлено: 20 окт 2012, 16:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Как замечательно! Счастья Вашей сестре и ее мужу! Без его согласия она ведь тоже не смогла бы так поступить. Добро вернется, как бумеранг, добром!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Тунисия! Переломанный котенок нашел свое счастье в Питере!
Добавлено: 20 окт 2012, 19:18
Новичок
Всем привет Меня зовут Таня, я сестра Ани) спасибо всем за теплые слова, малышка сейчас рядом со мной, дрыхнет) Что касается вывоза животного - здесь как всегда не обошлось без похода к ветеринару, но в нашем случае ветврач был необходимостью. Нам сделали паспорт, прививки, информацию о них занесли в паспорт, чипировали котенка, также нам сделали санитрный сертификат. Но мне позже сами тунисцы сказали, что сетификат выдают после карантина в 40 дней или даже в 2 месяца. а нам самим 2 месяца и ситуация с лапой и хвостом удручающая... В общем, на мой взгляд, врачи пошли нам навстречу. И еще этот народ довольно медленный, так что мы попали просто к хорошим людям.. При вылете у нас было три бумажки: санитарный сертификат, документ о чипировании и паспорт с прививками. Чтобы провести кошку в салоне, быо необходимо доплатить еще 30 долларов (хотя раньше в разговре с гидом речь шла о евро...), нам выдали еще одну бумагу, типа посадочного талона, только написан от руки) Следующее препятствие прошло хорошо - нас еще раз досмотрели после регистрации, и сказали, что с животными запрещено ехать, мы показаи все бумаги, проверяющий куа-то позвонил, нас пропустили. На русской таможне в Пулково 2 проблем не было, даже не спросили про кису. Что хотелось бы отметить - так это самочувствие кошки в дороге. Полет она перенесла нормально, но от большого количество мест: клиника, гномер гостиницы, ресепшен, автобус, аэропорт, дом, машина - мне кажется у нее закружилась голова. Поэтому сегодня она отсыпается а так игривая, и несмотря на сломанную лапу, размахивает ей вовсю, как бриллиантовой рукой)))
ПС если вы захотели взять животное из Туниса или из любой другой страны, но не позаботились о всех нюансах, его просто не возьмут на самолет. Наши соотечественники часто пытаются провести животных (черепах, саламандр) в чемоданах. Не проходит.
Добавлено: 20 окт 2012, 19:39
Новичок
Да вот еще, для нас это до последнего было задачей номер 1. Котенку 2 месяца, на всех сайтах написано, что принимают к перевозке только с прививкой от бешенства, а ее делают в 3 мес. В общем прокатило) если что надо было бы просто объянсить на таможне что прививку по французской системе делают не раньше 3х месяцев. Также нам потребовалась пластиковая каркасная клетка, весом она должна была быть вместе с кошкой не более 5 кг. Что касается перевозки взрослых животных - надо уточять отдельно, ведь некоторые весят и по 7 кг, наверное тогда они летят с багажом... Наша авикомпания Nouvelair пускает животных в салон, а вот эйрфранс разрешает провозить только в багаже...
После того как поженились мои бабушка и дедушка, у них некоторое время не было детей. Конечно же они расстраивались, а поскольку дело было еще до революции, то им всерьез требовался наследник. Ну что делать, нет и нет. Гуляли как-то по деревне, зашли в дом воды попить, и в сенях наткнулись на корзинку с грязной, плачущей крошкой. У этой девочки, моей тёти Евдокии была лучшая подруга - моя тётя Лёля, которая родилась ровно через девять месяцев после того, как корзинка была принесена в дом. Всего у них родилось девять детей, но это уже другая история. Это старая, действующая примета - взять сироту в дом - приобрести Благоволение Божие. Вы это сделали! ))
Добавлено: 20 окт 2012, 20:53
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
m-arina писал(а):
После того как поженились мои бабушка и дедушка, у них некоторое время не было детей. Конечно же они расстраивались, а поскольку дело было еще до революции, то им всерьез требовался наследник. Ну что делать, нет и нет. Гуляли как-то по деревне, зашли в дом воды попить, и в сенях наткнулись на корзинку с грязной, плачущей крошкой. У этой девочки, моей тёти Евдокии была лучшая подруга - моя тётя Лёля, которая родилась ровно через девять месяцев после того, как корзинка была принесена в дом. Всего у них родилось девять детей, но это уже другая история. Это старая, действующая примета - взять сироту в дом - приобрести Благоволение Божие. Вы это сделали! ))
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 20 окт 2012, 23:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Какой трогательный глазастый ребенок! Анна, перенесите это фото в главпост.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 21 окт 2012, 22:50
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Рада, что не только я совершала такой же "ненормальный" поступок.В сентябре отдыхала на Кипре.И так же вернулась с подарком-котенком.Котенок обитал около дома,где мы снимали апартаменты и я никаким образом не собиралась забирать его с собой.Котенков у меня дома хватает и увеличивать их количество я не собиралась.Но за 5 дней до отъезда котенок повредил глаз.Что с ним произошло непонятно,но как после сказал врач,скорее всего клюнула в глаз птица.Не буду описывать ,что мне с подругой пришлось пережить,но операцию котенку сделали,правда глаз скорее всего различает только свет и тень.Проблема была в том что мы летели на чартерном рейсе.Но мы все преодолели и котенок хорошо перенес полет. Вот такой он был А такой сейчас Прочитала где-то на просторах Интернета, что кошки живущие на Кипре относятся к эгейской породе.Так что раздумываю может заняться разведением этой породы в Питере А сестра Ваша молодец!!! Счастья ей и всего самого,самого наилучшего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0