Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Письмо против ДХ: прошу репост
Добавлено: 20 окт 2012, 03:25
Участник
Автор темы
Дорогие форумчане, моя подруга написала открытое письмо властям и жителям нашего города. На мой взгляд, написано оно очень хорошо, ясно и четко. Она будет пытаться распространить его через СМИ, а вас я очень прошу перепостить текст В Контакте и на других ресурсах, если есть возможность.
Обращение к петербуржцам от владельцев собак города Санкт-Петербурга
Дорогие петербуржцы! У нас, у собачников - горе. Каждый день умирают собаки, которых хладнокровно и подло травят живодёры, распыляющие отраву в парках, скверах и на улицах Санкт-Петербурга. Масштаб этой акции ненависти таков, что отравлен, практически весь город. В новостях вам говорят «собачники встревожены». А на самом деле мы доведены до отчаянья. Нам объявлена война. Серийных убийц собак никто не ловит, не преследует, они даже не скрываются – их страницы и сайты, открыто призывающие к экстремизму и насилию - вы спокойно можете найти в интернете. Они почти даже и не скрываются. Власть их не преследует. Это не укладывается в голове. Вы думаете, что это только наша проблема, проблема собачников и собак? Но нет. Это не так. Это теперь уже и ваша проблема! Распыленная отрава грозит не только собакам, но и людям, грозит детям, гуляющим в парках. Вы думаете, это война против собак? Это война против человечности! Петербуржцы!! Не отдавайте жизни наших собак и ваших детей в руки живодёров и маньяков, именующих себя догхантерами. Взывайте вместе с нами к властям, бездействующим, отдыхающим так, как будто ничего не происходит, как будто не умирают ежедневно в мучениях собаки, ни в чём неповинные, как будто не грозит опасность отравиться уже и детям! Помогите нам!! Поддержите наш крик о помощи!! Если вы крикните вместе с нами – то может быть ВЛАСТЬ УСЛЫШИТ НАС! Давайте остановим взаимную ненависть, пойдём друг другу навстречу во взаимных справедливых требованиях в отношении выгула, ответственности за собак и т.д. с нашей стороны, и терпимости - с вашей. Поймите! Нам негде гулять, для нас не делают специальных площадок, для бездомных собак не создают приютов и не стерилизуют их – власти полностью бездействуют, тем самым сваливая эти проблемы на нас с вами, стравливая нас, разжигая ненависть, порождая и вскармливая паразитов и кровопийц - живодёров, присосавшихся к кровоточащим язвам, к сложным и запущенным проблемам, которые требуют поэтапного решения, терпения и взаимопонимания. И которые не уйдут за одну секунду.. Эти вампиры пьют нашу и вашу кровь, играют на самых примитивных и низменных ваших инстинктах. Не поддавайтесь на их провокации! Не поддавайтесь даже если по пути повстречали злого пса и хама хозяина. Не воюйте с собаками! Виноваты люди, а не четвероногие. Разговаривайте с людьми, выясняйте с ними отношения, требуйте у властей: ужесточения штрафов, введения налога на собак, всё что угодно! – но только не поддерживайте прямо или косвенно хладнокровных убийц беззащитных собак! Ни единым словом! Просто не губите свою душу!! Надо попытаться создать приемлемые условия жизни в одном городе, чтобы не раздражать и не ненавидеть друг друга. Ведь мы - люди и можем найти решения, которые спасут и нас и собак! Только ваше содействие поможет остановить ту катастрофу, которая происходит прямо у нас на глазах и грозит уже не только нашим собакам, но и ВАШИМ ДЕТЯМ. Люди!! Не давайте сводить себя с ума с одной стороны – бездействующим властям, с другой - убийцам беззащитных животных, наслаждающихся насилием над меньшим братом! Не позволяйте делать из себя орудие ненависти! Не потакайте фашизму и изуверству! И даже если вас безумно раздражает неубранное собачье дерьмо – всё равно – не поддерживайте изуверов!! Не выращивайте ненависть! Не продавайте свою душу дьяволу. Мы страдаем от тех же проблем, что и вы – только с другой стороны! Мы и наши собаки – не враги ваши, а товарищи по несчастью в стране, где ничего не делается ни для людей, ни для детей, ни для собак. Не пригревайте на своей груди змею, которая уже превратилась в ядовитую гадюку, которая вас же самих и ужалит.. Не позволяйте моральным уродам исковеркать ваше сердце и душу! Не обманывайте себя – вы никогда не сможете чувствовать себя в безопасности и спокойно гулять с детьми, а главное ЖИТЬ в мёртвом городе, в котором собак всех видов и мастей, бездомных и домашних отравили или замучали живодёры и серийные убийцы. Это будет страшный мир. Погружённый в кромешную тьму и мёртвую тишину. Мир, в котором злоба, жестокость и ненависть победили человечность. Мир без любви. Петербург станет городом смерти. Владельцы собак города Санкт-Петербурга
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Письмо против ДХ: прошу репост
Добавлено: 20 окт 2012, 05:46
Новичок
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 23:06 Сообщений: 46 Откуда: Питер, Веселый п.
Объективно не вижу ничего потрясающего. Много букв, громких слов и эмоций, на которые автор и перепостившие, имеют право, но для человека, не сидящего на ВХ, обращение должно быть сформулировано более лаконично и тезисно, как мне кажется. Какая проблема породила такую ситуацию? Какое существует реальное решение для устранение этой проблемы? Лично я увидел следующее: на поддерживай ненависть и жми "мне нравится" Ок, чо Письмо в никуда.
Добавлено: 20 окт 2012, 05:59
Участник
Автор темы
Мордасы писал(а):
Объективно не вижу ничего потрясающего. Много букв, громких слов и эмоций, на которые автор и перепостившие, имеют право, но для человека, не сидящего на ВХ, обращение должно быть сформулировано более лаконично и тезисно, как мне кажется. Какая проблема породила такую ситуацию? Какое существует реальное решение для устранение этой проблемы? Лично я увидел следующее: на поддерживай ненависть и жми "мне нравится" Ок, чо Письмо в никуда.
Вы можете предложить свой вариант и тоже попробовать его распространить.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Жужа Не получается перепостить, не открывается окно "Рассказать друзьям". Но, вообще, мне кажется надо написать более лаконично, очень коротко и только по делу, и в завершении Ваше предложение.
Добавлено: 21 окт 2012, 00:54
Участник
Автор темы
Fler_Viola писал(а):
Жужа Не получается перепостить, не открывается окно "Рассказать друзьям". Но, вообще, мне кажется надо написать более лаконично, очень коротко и только по делу, и в завершении Ваше предложение.
Попробуйте, пожалуйста, еще раз. Это Контакт иногда глючит, у меня такое бывало.
Что касается лаконичнее - поскольку текст не мой, то править я его не могу. Действительно, письмо очень эмоциональное. Как я уже говорила, Наташа часто гуляла в Таврическом и была совершенно потрясена, когда этот сад стал местом массовых убийств. Отсюда и эмоции. Может быть, именно таким образом удастся докричаться хоть до кого-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4