Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Щенку 4 - 4,5 мес. Метис овчарки. Как поставить уши? Говорят, что в пищу надо что-то добавлять? Я не знаток, но щенка надо пристроить. С опавшими ушами, говорят, у него мало шансов. Подскажите, пожалуйста!!! Щенок из темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 91&start=0
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Страйдом покормите Я свою орхидейку кормила с детства (за суставчики боялась), у нее ушки стоят Заводчица просто опупела, пардон за сленг. Но другого слова не подобрать
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
У шнауцеров клеяли раньше купированные ушки пластырем, домиком таким. Эрделям, доберманам тоже что-то склеивали. Надо у породников поспрашивать. Но если это не овчар, они могут и не встать!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
NATA 2112 писал(а):
интересно... А Страйд это что такое??
Такая суспензия, коричневого цвета вроде... Давала слизывать с ложечки. Мне вет прописал, сказал, "...махонькая детка такая, надо бы ей косточки укрепить"
ХохлЮ ушки тоже пластырем ставят
А у моей Лизки такие ухи чебурашкины, смешные, слов нет!
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 19 окт 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
4 месяца - так сейчас зубья коренные лезут, уши будут на смене висеть) Подавайте кальцинированный творог сейчас, на литр молока ложка хл.кальция, закипятить, отцедить. Витамины с кальцием. И вот темка была viewtopic.php?f=53&t=86625
Последний раз редактировалось Lesik 20 окт 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Ну, может для пристройства, как раз и важно. Со стоячими то ушками куда интереснее щен будет. Хондропротекторы в еду добавляйте.Со Страйдом аккуратнее,он по печени может дать(а может и не дать).Лично я бы посоветовала: GAG фирма Canina- эффективный, но стоит дороговато. Канвит Хондро (Макси) Полидекс гелабон хорошая штука. А самый дешевый вариант-желатин разбавлять или варить холодец и хрящи давать.
Любые препараты с кальцием. Лучше все-таки не страйд, а витамины для щенков - "Айриш каль" например. Ну и поклеить в желаемом положении тоже можно. Учтите, что если уши уже стояли или почти стояли, они могут упасть в момент смены зубов - опять же из-за нехватки кальция. Если кальций ввести в рацион дополнительно, то после смены зубов уши, по идее, должны снова встать. Кальцинированный творог еще хорошо в рацион добавить, как раньше детям делали. Но если ушам суждено стоять, то и витаминов с кальцием в дозе по весу должно хватить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Полидекс гелабон хорошая штука. А самый дешевый вариант-желатин разбавлять или варить холодец и хрящи давать.
Полидекс Гелабон щенкам лучше давать в комплексе с Полидекс Мультивит+Са. Действительно, хорошие витамины. Можно еще 8в1 - все, что для щенков с кальцием. А желатин немножко "из другой оперы", он тоже укрепляет кости и суставы (даже ногти у людей), но для постановки ушей его недостаточно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin,так кальций тоже из другой оперы.Для ушей он какую роль играет? Сбалансированное содержание кальция и фосфора для роста костей.А уши-это же хрящи.Зачем им кальций?
irin,так кальций тоже из другой оперы.Для ушей он какую роль играет? Сбалансированное содержание кальция и фосфора для роста костей.А уши-это же хрящи.Зачем им кальций?
Но тем не менее, уши-то падают именно в момент смены зубов, т.к. кальций уходит на формирование зубов. И при увеличении содержания кальция в рационе уши встают. Это абсолютно точно отмечено всеми собачниками еще несколько десятков лет назад.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Судя по фото, уши и так скорее всего встанут. Клеить уши надо уметь, иначе можно и наоборот их сделать кривыми и плохо стоящими. У щенка сейчас зубы будут меняться, может не стоит ему ничего "лишнего" из витаминов добавлять.
Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 20 окт 2012, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Про кальций понятно,щенку он необходим во время роста.Но чтобы помочь ушкам встать,его одного недостаточно.Хондрики нужны.Уши могут и без них встать,а могут и не встать с ними.Речь идет про метиса,а не про породу.Судя по фоткам,ушки у щена не такие и тяжелые.Возможно и так встанут. Отступлю немного и расскажу про свой опыт. Лет так очень много назад,у меня была боксерша.После купирования ушей,заводчик нам показал и рассказал что надо делать с ушами.Практически все то,что делают щенку НО по ссылке,только мы не спички приклеивали,а палочки деревянные от мороженого.На месте излома уха,делали каждый день массаж.И студень варили.Хрящи и масталыги давали грызть.В те времена про хондрики еще ни кто и не знал.(Тоже самое делала моя подруга своему ВЕО.)А парочка хозов однопометников не стали заморачиваться со стюдьнем,только клеили.В результате ушки у них встали,но были мягкие и при беге болтались. Второй случай совсем свежий.Я взяла с улицы ХБО,так она у меня жить и осталась. Вот фотка ее бездомной-уши в разные стороны "вертолетом" Это она у меня дома и месяц Полидекса Гелабона Это второй месяц Полидекса Гелабона
Сейчас у нее стоят оба уха.К сожалению свежих фоток нет,но я на днях сделаю.
Ну так хондрики нужны, кто ж спорит. Я ж не написала, что гелабон не нужен, просто сами полидексовцы в рекламной брошюре рекомендуют его щенкам с мультивитом+Са давать, а старикам с глюкогекстроном. И это логично. А большое количество желатина и студней маленькому щену для пищеварения тяжеловато, поджелудку можете "посадить" запросто. В общем, как обычно, во всем нужна мера и разумение.
Да, спасибо! Я "мотаю на ус". Теперь главное - найти передержку, где этим щенком бы занимались - ставили уши, воспитывали, давали лекарства, варили студень... С 3 ноября щенка некуда девать... Может, в этой теме народ посоветует передержку для такого щенка? И сколько такие передержки стоят сейчас? Хоть примерно? (Извините, что уже отошла от заявленной темы)
Раз в неделю стуюдня достаточно.Мы так делали. Вобщем все все поняли)))
Фу ты, ну раз в неделю - отлично! Но народ же..он же...как лучше. Одного знакомого курца кормили ежедневно крепчайшим бульоном (в охлажденном виде и есть студень) да еще и с костной мукой. Еле выходили потом. А ХБО Ваша на мой вкус лучше натуральной ВЕО или уж тем более НО. Красотка. С передержками полная ...опа.
ушки массировать, можно со спиртом (но он вонюч)), а можно и так - чтобы разогревать и улучшать кровоток. как можно чаще, собики это любят. и + подкормка хондросодержащая, как писали уже. заломов нет (судя по фото), вроде должны встать. когда начинается смена зубов (нехватка кальция) - уши часто падают, а потом снова встают. может и сами встанут. но не великоваты ли ушки будут?))
платные норм. передержки - ну от 4 тыр наверное. + корм. если нужно - узнаю у своей. сегодня уехал мой щенок, может возьмутся.
Хорошие будут ухи! И скорее всего, они сами встанут, если кормить хорошо.
Очень нужно! Узнайте, пожалуйста!!! Про уши: а что, их уменьшать надо?? Как?... Теряюсь в догадках...
ок, завтра позвоню. но там у мальчика котёнок и кобель (неагрессивный, но сдачи дать может), так что смотрите сами, как ваш пёся с другими животными общается... а уменьшать вам не надо, конечно, ничего хорошие уши, но длиннаиии
Про уши: пыталась шутить. Про других животных: Черныш живет с моей подопечной кошкой - пристроила Александре, за что Бог и покарал - теперь маюсь с Чернышом - Александра не знала, что с ним делать, когда он скулил от боли, и позвонила мне... С кошкой играет, НЕ ЕСТ! На улице других собак видел, т.к. еще 1,5 мес. назад был бездомным и шлялся по улицам. И он добрый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0