Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Купчино. Замурован подвал с кошками. Нужна мужская сила.
Добавлено: 17 окт 2012, 20:23
Друг хвостов
Автор темы
ТЕМА СОЗДАНА ПО ПРОСЬБЕ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ.
замурованы кошки в подвале по адресу Альпийский переулок, 16. На просьбы бабушек открыть подвал и разрешить отловить кошек, управдом дала резкий отказ. Кошек ожидает медленная голодная смерть!!! Нужна мужская сила для вскрытия подвала. Подвал закрыт с воскресенья. Там на окошках двойные решётки. Женщинам самим не справиться.
телефон для связи 8-931-250-27-10, Галина. Интернета у Галины нет.
Последний раз редактировалось чипка 17 окт 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
пжлст, проясните ситуацию!!!!! Не понятнo, что ломать и зачем (почему кошки не могут пробраться через решетку сами?), тогда будет ясно, какой нужен инструмент.
там мужчина помог. В этой теме мужчин, пока не наблюдается.
Я этому мужчине ЛС написала, вдруг поможет)))
Получил сообщение в личку от Мария_Мария, позвонил этой тетеньке (Галине). Окна забраны снаружи решеткой, сваренной из прутка 15мм, пруток в точках пересечения не сварен (т.е. по краям его отпилить - и уже будет достаточно для прохода). Внутри - еще одна сетка, размер "ячейки" 6-7см, она вроде потоньше, чем наружная. Это в одном подвальном окне.
Все остальные подвальные окна - наружная решетка см. описание выше (она везде одинаковая), внутри жесть.
Председатель кооператива говорит: "Ну и пусть умирают", ключи от подвала не дает, мол, у нее все опечатано (зачем?).
У меня нужного инструмента нет (арматура в полтора сантиметра - это явно не для бытового болтореза работа).
Завтра схожу в магазин, купить что-нибудь подходящее и ближе к вечеру подъехать, но если вдруг кто-то тут побогаче инструментом - отпишитесь, пожалуйста.
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Дозвонилась до Галины. Попросила её отвечать на тел. звонки сегодня и завтра. Все подвальные окошки в подвале замурованы, Галина хочет, чтобы сломали решётку в одном из подвалов, чтобы кошки смогли выйти. Кошки ничейные. Нюанс.. А если кошки с перепугу побоятся выходить? Если выйдут не все кошки? А подвал опять замуруют? Галина уверена, что кошки переберутся в другие подвалы. а я так не очень в этом уверена... Помощь попросили, но РАЗБИРАТЬ КОШЕК НИКТО НЕ БУДЕТ..
Эта председатель может потом и отраву раскидать..Якобы от крыс.. У них это в планах ..Дератизация какая-то. Я читала о таких случаях .. Кошек спасают на время, а потом эти председатели .... они должны все выйти, а потом надо закрыть все наглухо . Чтоб не вернулись. У нас в микрорайоне одна женщина( без выхода в интернет) спасла..Звонила то ли спасателям , то ли Светлане Лось.. Статья это уголовная -запирать в подвале.. Лучше тогда вырезать замок в подвал, решетки на окнах, зайти туда всех выгнать ,проверить наличие кошек в подвале , потом снова закрыть подвал
.Звонила то ли спасателям , то ли Светлане Лось.. Статья это уголовная -запирать в подвале.. Лучше тогда вырезать замок в подвал, решетки на окнах, зайти туда всех выгнать ,проверить наличие кошек в подвале , потом снова закрыть подвал
Муж согласен ехать. движемся туда сейчас. Ничего не обещаю - он у меня любитель радикальных мер и если предложит просто ломать - откажусь. Грубый взлом только обозлит управдомшу. Стремимся придумать вариант помягче. Если что придет в голову- пишите.
Дык, елы-палы... хорошо бы кто-нибудь поближе отозвался... Все же мне далековато туда. Если больше никого, я приеду, конечно, но если что - свистните.
А по-хорошему - надо в полицию звонить. В 01 мне только что сказали следующее: "Пусть вызывают участкового - он по результатам осмотра вызывает нас, мы приезжаем и спиливаем все решетки".
Отзвонился Галине, передал ей это новое знание и попросил позвонить в свое отделение милиции (192281, Санкт-Петербург, ул. Купчинская, 10, корп.1 +7 (812) 776-41-02).
Заодно и посмотрим, как наша полиция после переаттестации работает...
И очень зря. Как я понял, кошки там с воскресенья без воды и еды. Я только завтра под вечер смогу приехать. Милиция, надо думать, тоже будет раскачиваться не один день. Так что любой способ устранения этих решеток - правильный и подходящий.
Да , если будет полиция, и полиция напугает председателя , это хорошо. Читала про известную подмосковную историю, где мальчик две недели сражался с помощью известных московских зоозащитников, привлекал местные СмИ , муниципалитет..У него на чердаке восемь кошек жили. Их закрыли очень круто .. Паренек и жильцы добились , открыли чердак, перенесли они кошек в подвал . Даже ТВ там снимало (или что-то победное раструбили).. Через неделю их председатель раскидала отраву (для крыс) . Кошки все погибли.
Я к тому, что , конечно, надо срочно срезать решетку. Но надо что-то сделать , чтоб кошки были и потом в безопасности. Если председатель против, то он найдет способ потом все сделать . Тихонько всех перетравит..Немного погодя. Вроде это садизм, а если председатель таков , то кошкам в этом подвале опасно.
Вот и я думаю, что ломать нужно, но осторожно, чтобы было не очень заметно. А то управдомшу прижмут, а она потом кошек потравит. В любом случае, что-то хоть начнем делать. А дельше по обстоятельствам. Вы бы слышали, какими альтернативными методами борьбы с председателями сыпет мой муж...
И если в доме такой садист есть , то хоть что хочешь делай , все равно он там чувствует себя хозяином. Действительно , кошки в другие соседние подвалы уйдут , если их станет недоступным..
Последний раз редактировалось катерина22 17 окт 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2