категорически не согласна. Тема создана в Разном, в раздел Активные темы / Скорая помощь не попадает. Помощь нужна не только животным, но и людям тоже в самых разных ситуациях. Лично для меня этот форум ценен в том числе и тем,что можно получить оперативный ответ или совет.ElenaSergeeva писал(а):Очень обидно, что данный сайт засоряется такими темами. Важные и нужные, ко.ые касаются, порой, жизни и смерти опускаются вниз...
Данный вопрос Вы могли бы задать на другом ресурсе, ко.ый посвящен детям, например, литтлван.
Новые темы опускаются с невероятной скоростью из-за вот таких вот постов, взгляните на окно справа: Ботиночки, туфельки, репети.ы и Кошка с о.ванной лапой!Tatvikk писал(а):категорически не согласна. Тема создана в Разном, в раздел Активные темы / Скорая помощь не попадает. Помощь нужна не только животным, но и людям тоже в самых разных ситуациях. Лично для меня этот форум ценен в том числе и тем,что можно получить оперативный ответ или совет.
BellyMils писал(а):А именно профессиональный репети. нужен?
Просто у меня в школе с русским было все хорошо, орфографических ошибок в принципе не допускаю.... могла бы просто попробовать позаниматься, т.к. и сама люблю очень этот предмет)
Думаю, тут нужен не просто репети.,а специально обученный. Проблема эта логопедическая и просто любитель словесности нанесет еще больший вред. Пропуск,перестановка букв-ошибки не орфографические, это дисграфия.пишет ужасно и буквы в словах пропускает
У меня чадо гиперактивное, нужен опыт в обращении с подобными))) Он не всех взрослых воспринимает, как педагога или ав.итет.BellyMils писал(а):А именно профессиональный репети. нужен?
Просто у меня в школе с русским было все хорошо, орфографических ошибок в принципе не допускаю.... могла бы просто попробовать позаниматься, т.к. и сама люблю очень этот предмет)
С математикой вроде проблем особых нет, невнимательный, это факт.катерина22 писал(а):Левополушарник или правополушарник? Там много показателей для проверки, И скорее это проблемы внимания.. А опечатки в цифрах и счете есть? не в математике , а именно в примерах? Может и не дисграфия..
Катерина22, вы логопед? При чем тут опечатки в цифрах? Какие опечатки могут быть в счетекатерина22 писал(а):Левополушарник или правополушарник? Там много показателей для проверки, И скорее это проблемы внимания.. А опечатки в цифрах и счете есть? не в математике , а именно в примерах? Может и не дисграфия..
Зеркальное письмо- это оптические нарушения, поэтому ошибки были при счете в столбик. Девочки, это все логопедические проблемы при сохранном интеллекте. Математика- отлично, письмо- неудовлетворительно. Учить правила до бесконечности бесполезно, тренировки под диктовку только усугубляют проблему. Сейчас это результат современных программ обучения. По старой программе было 6-8 недель так называемого добукварного периода,когда детей обучали фонетическому и звукому наполнению слов. и только после этого учили соотносить звук с буквой. Сейчас же все быстро, дети просто не успевают сформировать навык анализа звуковой структуры слова. Отсюда пропуски, замены, не дифференцируют мягкие- твердые. При чтении нарушения проявляются в непонимании прочитанного, неумении пересказать. Зато проводятся тесты на скорость чтениякатерина22 писал(а):Нет , у меня сын так ошибался. В счете иногда, когда много.., путал 2, 4 ..( Зато изобрел свой способ как считать сложные вещи ) Когда маленький , лет 5-6 мог написать с зеркально. Например , в шахматах один конь. он пишет зеркальный в записи. Самые простые примеры на счет в столбик -весь класс на 5 , у моего 2 . Хотя у него 3и дипломы и похвальн отзывы гор олимпиады по матем . были. Буквы иногда на скорости пропускал, постепенно русский ухудшался. Таких еще знаю. Христофоров,например, в пятом классе за год 3 с минусом. по математике(дроби ) и первый диплом города за шестой класс в пятом . Рамазанов -2 по русскому в году , в.ой в городе по математике.Христофоров потом Россию выиграл.
Все не так просто ... И с опечатками ( ошибками внимания ) и с полушариями и работоспособностью.
очень правильное решениекатерина22 писал(а):А маме лучше взять репети.ом саму училку. Он ей как то не нравится. Главное -чтоб теорию знал, и не запускал.
Явно дисграфия.Tatvikk писал(а):Думаю, тут нужен не просто репети.,а специально обученный. Проблема эта логопедическая и просто любитель словесности нанесет еще больший вред. Пропуск,перестановка букв-ошибки не орфографические, это дисграфия.
именно написать. Потому что обучение начинается не с письма, а восприятия слова на слух.катерина22 писал(а):А дефектология-это вроде другое. При этом по- английски на пять не написать.
Вообще-то он нервничает на русском. Вернее, ему там неуютно. Какие-то проблемы с педагогом..
катерина22 писал(а):Так он в начальной школе ? Там правил почти нет, только наречие..
Татьяна, спасибо! Договорилась с Вашим педагогом, пойдем в понедельник, оказывается мы в соседних домах живем)))Tatvikk писал(а):Если ул. Королева устроит, то тел. дам ЛС. Логопед, успешно работает с дисграфиками
В началке правил нет????катерина22 писал(а):Так он в начальной школе ? Там правил почти нет, только наречие..