Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехников
Добавлено: 16 окт 2012, 19:29
Посетитель
Автор темы
Опытные кошколовы, отзовитесь! Недели две назад пришла в подъезд и прочно обосновалась полосаточка. Один глаз выколот, на втором огромное бельмо, зрачок постоянно расширен, но видит она пока неплохо. Аппетит хороший (тьфу-тьфу). Понравился лоток с наполнителем (тьфу-тьфу). Кошка беременная и очень дикая. К себе не подпускает совсем. Живёт за решёткой над лестницей в подвал. Хочу отвезти её на стерилизацию в "Рувет", в Купчино. А дальше начинаются сложности. Сама я её отловить не смогу - больные ноги и совсем не шустрая. Машины у меня нет, вес кошки с переноской для меня не подъёмен . Что могу? Всё оплатить, договорилась о суточной передержке после операции. Обратилась в "Скорую", потому как если её саму жильцы вроде терпят и кормят, то кошкосад им точно не нужен. Мой телефон: 911-294-95-09 Татьяна
Недолго я заморачивалась с проблемой отлова. Со вчерашнего дня лоточек и наполнитель регулярно выбрасываются на улицу. Кошка, естественно, ходит мимо. Сегодня повесили записку "За два дня кошку убрать. Иначе будут приняты меры". Готова платить пожизненно 3000 рублей за передержку. Больше ничего придумать не могу.
Последний раз редактировалось tanfaa 23 окт 2012, 19:53, всего редактировалось 5 раз(а).
скорее всего она слепая, раз зрачок расширен и бельмо Наверное по этому и не подпускает к себе
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Беременная дикая полуслепая кошка. Надо поймать. Колпино
Добавлено: 17 окт 2012, 11:25
Посетитель
Автор темы
Ой, мамочки! У меня истерика. Я по психологии совсем не форумчанка-зоозащитница. В смысле того, что у меня живёт один-единственный персик вот уже 17 лет. Около года моя помощь ограничивалась переводом денег кому-нибудь (в клинику Филлмора и сюда). Располагала 3000 рублей в месяц на эти цели. ...Я надеялась на чудо, но чудес не бывает. Со вчерашнего дня стал исчезать лоток, наполнитель. Всё это ВЫБРАСЫВАЕТСЯ!!!!!! Сегодня увидела угрожающую записку: "Чтобы кошки не было через 2 дня, иначе будут приняты меры". Приставала ко всем, кого встречала в подъезде - никто вроде не против. По телефону мне никто не позвонил и не высказался. ...На этом форуме всегда просто кошмар, всегда что-то кому-то нужно в бесконечных количествах. А тут ещё и я. Шансов у меня отдать кошку, скорее всего, на пожизненную передержку (пристроить её такую нереально) за те самые 3000 рублей нет совсем.
Всё погано совсем. Завтра я договорилась забрать сачок, кошколовок пока нет (спасибо за указанные выше ссылки). Единственный человек, который против, нажаловался в Управляющую компанию, и те в пятницу приедут пилить замок (кошка сидит за решёткой над лестницей в подвал). Это я как-то понимаю. Я СОВЕРШЕННО не понимаю, как можно дойти до такой подлости, чтобы регулярно выбрасывать лоток с наполнителем и с газетами перед подъездом на улицу для того, чтобы показать Управляющей Компании, какой срач творится на улице и внутри подъезда - кошка, естественно, писает и какает на пол. Чуточку обнадёжил вопрос: "Какая улица? Какой район?" МЫ В КОЛПИНО, КОНЕЦ ЗАВОДСКОГО. И совсем обидно, что я договорилась с машиной для стерилизации только на воскресенье! Помогите!!!!! Не знаю чем....
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Может, стоит в подъезде повесить объявление? Что-то типа "Уважаемые соседи, к воскресенью кошка уедет к хозяину, пожалуйста, потерпите, проявите человечность"... ну или как-то так... Вроде бы передержка же нашлась, так что дело только в том, как успокоить недовольного жильца. Эх, блин, урод
Объявления вешаю постоянно. 30 минут назад я впервые поговорила с этой тёткой по телефону. Именно из этого разговора я узнала про Управляющую компанию и про специальное выбрасывание лотка. Ждать до воскресенья она отказалась - "Я что, буду снимать свою заявку?"
Оперировать хочу отвезти в Рувет (если все действующие лица будут на своих местах).
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
tanfaa бывают же упёртые люди...Заявку она дала - всё, пуп земли, и снимать не хочет. Всё можно отменить, на самом деле, только не объяснишь..хех. Очень вам сочувствую, у самой соседи не подарок, воюют друг с другом постоянно и кляузы строчат. А вы не можете спрятать кошку на пару дней? В чем вообще главная проблема - кошке некуда идти до воскресенья, я так понимаю? Потом - стерилизация и на передержку к Ксенья? Так может, пораньше стерильнуть? Машину-то найти, думаю, не так сложно. Или на передержку пораньше, а стерильнуть попозже? А то приедет управдом, и ...
Насчёт Ксенья 100 процентов уверенности нет. И положение безвыходное, и в клеточку не решаюсь, потому как если не пристроится, то потом приют пожизненный. Пока меня это всё пугает, до воскресенья буду ещё кричать, может колпинцы подтянутся....
Заголовок сообщения: Re: Беременная дикая полуслепая кошка. Срочно помощь с отловом. Пошли угрозы
Добавлено: 17 окт 2012, 22:25
Посетитель
Автор темы
Только что была внизу у кошки. Содержимое лотка вывалено в угол и ВСЁ РАЗМАЗАНО. Как же, ждём комиссию, надо чтобы антисанитария была налицо. Сачок отпадает - даже если я смогу поймать кошку, переместить (запихнуть) в специально купленную для этого переноску у меня не получится. Нужна кошколовка. На сайте Филлмора ознакомилась с их условиями проката кошколовки. Выхода нет - над везти кошку туда: Колпино -Проспект Просвещения.
Люди, пожалуйста, помогите с отловом или отвезите меня с филлморовской кошколовкой к ним. Сложностей в этом случае море - когда кошка попадётся неизвестно, сколько будет ждать машины, сидя в клетке - тоже. Ну просветите меня неразумную, плохо мне!
Больничные кошколовки большие ,их только пустыми без кошки женщина может везти в метро. Без машины в обратный путь в клинику - не получится. или нужен второй человек. Один тащит их кошколовку, другой-кошку. И у них там есть не очень хорошо работающая , дверца падала , если дергать за привязанную веревку.А от захода кошки не срабатывала. Пришлось два вечера потратить Вы может более настойчиво попросите кошколовку у Mauri vic / Скажите , что там жизнь кошки в опасности. Что нужно срочно. Эти кошколовки маленькие , в них и без машины ( правда с трудом ) можно кошку везти.И они хорошо работают.
Заголовок сообщения: Re: Беременная дикая полуслепая кошка. Срочно помощь с отловом. Пошли угрозы
Добавлено: 17 окт 2012, 23:40
Посетитель
Автор темы
Ну так и я о том же! Для меня что большая, что маленькая - без разницы. Тяжести я таскать не могу из-за больных ног. Мне нужна машина. В одной из недавних тем, где кошка "2 дня кричала в подвале" народ как-то быстренько скооперировался и подъехал. Я ещё тихо радовалась такой слаженности и оперативности. Понимаете, хочу дать шанс и кошке, и себе. Пусть хоть кто-то подъедет, я попробую войти за решётку со своей старенькой пластмассовой переноской-пеналом. А дальше будь что будет. Делать хоть что-то надо. Если она сиганёт с 2-х метровой высоты в подвал - что ж, тогда поставлю кошколовку там (хотя бы та ведьма кошку видеть не будет). Если эта дурочка (кошка) снова не полезет на своё место в обход кошколовок, где, как ей думается, очень уютно будет ей и котятам, и где её так хорошо кормили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1