Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Повидавшие многое полицейские были потрясены ужасными истязаниями, изувечением и жестоким убийством семимесячного щенка породы Фокстерьер, недалеко от города Mackay (Австралия). Если виновный будет найден, он рискует быть приговорён к двум годам тюремного заключения. Полиция располагает видеозаписью с мобильного телефона, на которой запечатлено, как страшно визжащий и кричащий от боли щенок был разрезан на кусочки садовыми ножницами и складным ножом. По сообщению полицейских, хозяева щенка были настолько сражены случившимся, что не могли ни с кем о нём говорить.
Нос щенка был отрезан, правая передняя лапа и задняя левая тоже, он был обезглавлен. Серия трёх видеозаписей на мобильном телефоне показывает, как истязали щенка.
Подобное злодеяние заслуживает самого сурового наказания в соответствии с «Законом о Заботе о Животных и их Защите» - штрафа в 75 000 долларов или двух лет тюремного заключения, в то время как уже вынесенное наказание – всего лишь четыре месяца заключения!
МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ, ВОЗМОЖНОЕ В АВСТРАЛИИ, ЗА ЭТОТ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ АКТ САДИЗМА
Позвольте поинтересоваться: разве правовая система Австралии предусматривает наказание не по установленному закону, а по итогам голосования? И как предполагается в последнем случае проверять личность проголосовавших? Особливо из других стран. Ведь внутренний закон страны не обладает экстерриториальностью.
И еще позвольте поинтересоваться: от чего имени Вы говорите "мы"?
И еще: как Вы объясните это:
Цитата:
Если виновный будет найден, .... в то время как уже вынесенное наказание – всего лишь четыре месяца заключения!
Кого наказали, если виновного еще не нашли?
ИМХО: нам предлагается участие в некоем балагане. А может, таким образом личные данные собирают.
Kraken,
что вам непонятно? Там английский текст и форма для подписи. Если бы Вы интересовались не отстрелом ворон, а зоозащитным движением, то знали бы, что это не "балаган", а вполне серьезная организация.
Кстати, кое-кому неплохо было бы выучить русский.
DOKTOPWA,
спасибо, Вы все правильно сдалали! Я подписала и всех призываю к этому.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Kraken, что вам непонятно? Там английский текст и форма для подписи.
Что мне непонятно, я уже рассказал. Из симпатии лично к Вам - повторю:
kraken писал(а):
Цитата:
Если виновный будет найден, .... в то время как уже вынесенное наказание – всего лишь четыре месяца заключения!
Кого наказали, если виновного еще не нашли?
Еще добавлю, что мой вопрос о причиназ размещения призыва топикстартером от множественного лица касался топикстартера. С чего Вы взялись отвечать за него(нее)?
Цитата:
Если бы Вы интересовались не отстрелом ворон, а зоозащитным движением, то знали бы, что это не "балаган", а вполне серьезная организация.
Я могу совмещать интерес и к тому, и к другому. Но не могу считать организацию серьезной, если в размещаемом этой организации материале содержатся взаимоисключающие сведения. Кроме того, балаганом я назвал конкретное мероприятие, а не организацию. Ведь по ссылке предлагается участвовать в некотором событии, а не вступить в ряды какой-то организации. Это к тому, что не нужно переиначивать чужие слова.
Цитата:
спасибо, Вы все правильно сдалали! Я подписала и всех призываю к этому.
Надеюсь, что Вы искренне считаете, что в Ваших действиях есть смысл.
Цитата:
Кстати, кое-кому неплохо было бы выучить русский.
Я посмотрел Ваши сообщения и нашел в них орфографические, синтаксические ошибки, а также сомнительный лексичский отбор. К последнему, впросем, не придираюсь, стиль у каждого свой.
kraken писал(а):
Цитата:
Если бы Вы интересовались не отстрелом ворон, а зоозащитным движением, то знали бы, что это не "балаган", а вполне серьезная организация.
Я могу совмещать интерес и к тому, и к другому.
типа Джекил и Хайд, как могут уживаться две такие разные личности?или они не подозревают о существовании друг друга?одна личность убивает, другая интересуется зоозащитным движением?
я тоже подписала
типа Джекил и Хайд, как могут уживаться две такие разные личности?или они не подозревают о существовании друг друга?одна личность убивает, другая интересуется зоозащитным движением?
Спасибо за интерес к моей скромной персоне.
Ответ прост: считаю, что в одно и то же время защищать нужно не всех животных. Поэтому не порицаю охотников и работников боен, хотя работать ко вторым не пошел бы.
P.S. Кто такие Джеки и Хайд не знаю.
P.P.S.(добавлено позднее): И вот еще что. Я симпатизирую людям, которые борятся против садизма в отношени, в частности, животных.
Последний раз редактировалось kraken 19 ноя 2008, 03:46, всего редактировалось 1 раз.
kraken писал(а):
Я посмотрел Ваши сообщения и нашел в них орфографические, синтаксические ошибки, а также сомнительный лексичский отбор. К последнему, впросем, не придираюсь, стиль у каждого свой.
Kraken,
не говорите о том, чего не знаете. Если не знаете, что такое лескический строй, то не стоит употреблять это словосечетание. Если не знаете, чем отличается языковая трудность от речевой - тоже не надо об этом говорить. А то широта Вашего кругозора поражает публику: Вы и в австралийских законах специалист, и знаток филологии, только, жаль, не в курсе, кто такие Джекилл и Хайд.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Право, я не филолог. Но мне было забавно наблюдать за реакцией тутошних "знатоков" русского языка.
Цитата:
А то широта Вашего кругозора поражает публику: Вы и в австралийских законах специалист
Завидуете? Право, не стоит. Вам-то эти знания всяко не нужны.
Цитата:
только, жаль, не в курсе, кто такие Джекилл и Хайд.
Ну вот, только что Вы "разоблачали" мою филологию, а тут такое.... Ладно, не буду придираться. Жалейте...
Цитата:
Я не знаю, в чем смысл Вашего присутствия на нашем форуме. Вроде бы, вам здесь делать нечего.
Просто у меня свой взгляд на вопросы защиты животных. Считайте, что смысл я Вам подарил. Безвозмездно.
Цитата:
Вы последовательно занимаетесь провокацией. То, что Вы похитрее своих дружков, которых забанили, или которые сами слились - это факт.
Я в курсе, что некоторых пользователей лишили возможности писАть на форум, но что мне с того? У меня свои взгляды и манеры общения. Я просто общаюсь. То, что Вы прибегаете к нападкам на меня, в частности, используя слово "дружки", как будто я должен оправдываться за других, является недобросовестным приемом и свидетельствует о Вашей дискуссионной слабости.
Цитата:
Если не хотите подписывать, не надо, не подписывайте ничего. Купите очередную пукалку и вперед - проявляйте мужество, героизм и смекалку в той форме, которая Вам доступна.
Я подумаю над Вашим советом о приобретении еще одной едиицы оружия.
Эх, Kraken, Kraken,
а знаете, в чем ваша дискуссионная слабость? В том, что Вы непоследовательны. вы же, кажется, попрощались, сообщив, что оппоненты тут мелковаты. Мы, конечно, всплакнули, но ничего, пережили.
И теперь Вы цитируете мое сообщение, часть которого я сама удалила. Я написала там довольно резкие вещи, которые вы и цитируете, но потом подумала, что, может быть, это слишком, что, может, я зря обижаю незнакомого человека, что, может, Вы и вправду кому-то когда-то поможете. Да и Lion King может по шапке настучать (и будет прав). Так или иначе, я пожалела о своих резкостях и часть сообщения удалила. Между этими событиями был интервал в 10 минут.
Но ведь Вы же успели мне написать ответ, а это значит, что вы с нетерпением ждали, сидели у компьютера и проверяли, нет ли обновлений .
Так вот, никакая дискуссия Вам не нужна, Вам, видимо, действительно очень приятен интерес к Вашей персоне, который форумчане проявляют только по той причине, что Ваши взгляды на какие-то вещи кажутся им совершенно варварскими.
Очень жаль, если кроме нас никто Вами не интересуется.
А что касается целесообразности таких петиций, то можно с уверенностью сказать, что в демократических странах власть прислушивается к общественным организациям. Пример - Human Society в США, благодаря которому многие штаты изменили законы содержания животных на фермах. Это, конечно, не единственный пимер, просто он по времени последний: жители Калифорнии голосовали по этому вопросу одновременно с выборами президента.
Я не знаю, какие законы в Австралии, мне это, действительно, не нужно и не пригодится. Но я думаю, что если люди начали это дело, то есть некие механизмы, которые позволят пересмотреть это дело в суде.
И я всегда буду подписывать подобные петиции и надеяться, что это кому-то поможет. А Вы будете убивать ворон.
И, собственно, дискутировать я с Вами не собиралась, ибо это бесполезно .
Эх, Kraken, Kraken, а знаете, в чем ваша дискуссионная слабость? В том, что Вы непоследовательны. вы же, кажется, попрощались, сообщив, что оппоненты тут мелковаты.
Это относилось только к жанру личного пике, и поэтому было добавлены слова о моем якобы превосходстве, в шутку, конечно.
Цитата:
Между этими событиями был интервал в 10 минут. Но ведь Вы же успели мне написать ответ, а это значит, что вы с нетерпением ждали, сидели у компьютера и проверяли, нет ли обновлений
Всего-то авторефреш браузера.
Цитата:
Так вот, никакая дискуссия Вам не нужна, Вам, видимо, действительно очень приятен интерес к Вашей персоне, который форумчане проявляют только по той причине, что Ваши взгляды на какие-то вещи кажутся им совершенно варварскими.
Варварскими? Пока никто не жаловался.
Цитата:
Очень жаль, если кроме нас никто Вами не интересуется.
Эта фраза уже из жанра личного пике, который поддерживать ответной колкостью не хочу.
Цитата:
А что касается целесообразности таких петиций, то можно с уверенностью сказать, что в демократических странах власть прислушивается к общественным организациям.
Имею мнение, что демократия Вами переоценена. Впрочем, не указываю Вам, как поступать в обсуждаемой ситуации. Я обращение по ссылке подписывать не стал и не стану, хотя и возмущен описанным в тексте проявлением жестокости. Потому, что текст содержит существенное противоречие, которое никак не разрешено, и отчего я задал тот самый вопрос: кого наказали тюремным заключением, если виновного еще не нашли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2