Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка (геронтологическое отделение) а оно надо?
Добавлено: 12 окт 2012, 19:44
Старый знакомый
Автор темы
В связи с некоторыми жизненными обстоятельствами думаю сменить направленность передержки с щенков на старичков. Предполагаю брать совсем на доживание или же стареньких трудно пристаиваемых собак. Не для кого не секрет,что я нахожусь далеко от города и когда мне нужно уехать в город мне обязательно нужна сиделка для собак.На роль сиделки выдёргивается из города моя мама,но она уже достаточно пожилая и не очень здоровая женщина Бросать на неё полчища разновозрастных щенков и собак всё же наверно не правильно,да она к тому же очень ответственный человек и старается к кормёжке ещё и почистить все нечистоты. Плюс к этому 6 своих лабров и 1-2 передержечных в доме. Уехать и оставить щенков и здоровых,активных собак без какого либо присмотра(даже закрытых)я боюсь.Мало ли,что может произойти. Так что пришла мысль перепрофилироваться в геронтологическое отделение ну или же вообще закрыться. что думаете оно,такое надо
Заголовок сообщения: Re: Передержка (геронтологическое отделение) а оно надо?
Добавлено: 12 окт 2012, 19:57
Старый знакомый
Автор темы
cuperis писал(а):
Но не закрывайтесь совсем.
я и не хочу закрываться,но так складываются обстоятельства,что сейчас нужно будет мотаться в город Все собаки находящиеся в данный момент конечно досидят,не прогоню
Добавлено: 12 окт 2012, 20:12
Участник
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 12 окт 2012, 20:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Если цены будут реальные, то много кто попроситься и это будет шанс для старых К примеру, 1000 р в месяц проживание + корм + лекарства, т.к. естественно, что старые в этом нуждаются. Ну а если по 3-4 тыс да + корм да еще и лекарства, то нереально на 2-5 лет старика поселить, никаких средств не хватит Опять же кого за старых считать? Всех старше 8-ми лет или от 12, срок жизни и количество болячек разные...
это еще тем хорошо, что щенков затруднительно показывать, а если на доживание взят, то вопрос снимается. но мне кажется, что со старичками и ответственности больше, особенно, если проблемы по здоровью.
Добавлено: 12 окт 2012, 21:02
Участник
Идея-то отличная, передержка однозначно будет востребована. Но Вам-то каково будет со старичками на доживании? Куча болячек, практически без шансов на пристройство, и таких пруд пруди. А если у куратора что-то изменится в жизни и собака просто на Вас повиснет?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Отличная идея и думаю, что будет хороший вариант, если старикулину все же например будут стараться пристроить, а не так что сдал и все)))) Жаль, что для добера не подойдет а так - супер вариант
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
ты же понимаешь, что такие собаШки на минимум 3-4 года и не всегда они домой уезжают... тяжело будет, морально тяжело.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 12 окт 2012, 21:56
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Катя...надААААА
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 12 окт 2012, 23:01
Старый знакомый
Автор темы
Sheila писал(а):
Идея-то отличная, передержка однозначно будет востребована. Но Вам-то каково будет со старичками на доживании? Куча болячек, практически без шансов на пристройство, и таких пруд пруди. А если у куратора что-то изменится в жизни и собака просто на Вас повиснет?
Ну это то всё понятно,привыкаешь к ним и стариков особенно жалко,но жизнь есть жизнь и когда то она подходит к концу Вариант исчезновения куратора конечно не исключать нельзя,но если так случиться то видимо буду потихоньку превращаться в приют-богодельню и буду просить подаяния
Добавлено: 13 окт 2012, 20:34
Старый знакомый
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
К примеру, 1000 р в месяц проживание + корм + лекарства, т.к. естественно, что старые в этом нуждаются.
без вопросов! смогу брать даже совершенно бесплатно (с комом) но при таких условиях буду вынужденна просить на сено,комбикорма,на корм своим собакам, газ,свет,бензин, а так же нужно отдать долг за эти самые новые вольеры и т.д и т.п. Идет?
Опять же кого за старых считать? Всех старше 8-ми лет или от 12, срок жизни и количество болячек разные...
Добавлено: 13 окт 2012, 21:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Причем тут идет? Я прикинула на себя, что платить по 3-4 тыс да еще корм покупать и лекарства не смогу, даже одной собаке в течении ее примерно 5 лет жизни. Ведь надо еще все это довозить ежемесячно к Вам, а это тоже определенные расходы и просьбы для куратора. Предложение хорошее, но не выполнимое для большинства.
А просить Вы можете хоть на что, никто же не запрещает
Добавлено: 13 окт 2012, 21:14
Старый знакомый
Автор темы
Ведь надо еще все это довозить ежемесячно к Вам, а это тоже определенные расходы и просьбы для куратора. Предложение хорошее, но не выполнимое для большинства.
да ладно,я же не на Камчатке всё же сейчас же ко мне доезжают,а почему к старой собаке не приехать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5