Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Помогите пожалуйста кошатнику разобраться, что к чему с собачьими прививками Надо делать собаке вторую прививку Рядом ГОРВЕТСТАНЦИЯ, там вакцинируют бесплатно и рядом же клиника, где вакцинируют за 700 рублей В чем разница этого вакцинирования?
В ГОРВЕТСТИНЦИИ
Цитата:
ВАКЦИНАЦИя против бешенства – проводится комплексными вакцинами (включающими видовые инфекции и лептоспироз) против бешенства.
В КЛИНИКЕ
Цитата:
Вакцинация собак поливалентной вакциной (Nobivac DHPPi+Lepto+Rabies / Eurican DHPPi+L+R / Duramun Fort Dodge + Nob. R
Что делать с глистогонкой - покупать самим или дадут за 10 дней в Горветстанции (или клинике..?)
Чип и паспорт у собаки есть, прошлая прививка сделана год назад.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы про бесплатные прививки
Добавлено: 12 окт 2012, 10:00
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
Глистогонить самим.Приходите в горветстанцию,там сделают и прививку и чипируют,если есть надобность.Всё это в отдельном кабинете,при видеонаблюдении.Всё приличненько.Я с одной собакой уже сходила,на очереди вторая. Да,привили "Нобиваком"
Заголовок сообщения: Re: Вопросы про бесплатные прививки
Добавлено: 12 окт 2012, 10:29
Участник
Автор темы
Позвонила в ГОРВЕТСЛУЖБУ, мне сказали что: - делается прививка от всех собачих заболеваний Nobivac DHPPi+Lepto+Rabies - глистогонку надо дать самим и прийти через 10 дней к ним - очередь живая
и еще вашу собаку обязательно зарегистрируют и передадут информацию в налоговую инспекцию для наложения на вас налога, а, может быть, и еще куда-нибудь, но если собака курируемая и уже пристроилась, обязательно напишите заявление в эту горветстанцию, что собака убыла на постоянное место жительство, чтобы с вас деньги не снимали и сняли с учета. Во избежание...
Позвонила, очень вежливо (даже странно) все подтвердили, прививки и чипирование бесплатно, сказали что даже могут бесплатно проглистогонить Паразителом или дать дозу с собой. Но! Должен быть с собой паспорт с постоянной пропиской в СПб.
Вот я тоже не понимаю про какой налог идет речь У нас нет такого закона! Возможно конечно только пока нет), но сейчас никто не имеет права брать с Вас что-то за собаку.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 03:22 Сообщений: 513 Откуда: Санкт-Петербург
Нет никакого налога. Регистрация - это занесения номера чипа, который бесплатно вводят в холку животного, в общегородскую базу. В эту базу вносят только данные о животных, которых чипируют на горветстанции.
Я 2 недели назад прививала свою собаку. Проглистогоньте за неделю-10 дней сами. Далее приходите, ждете в живой очереди, если очередь есть, то процесс медленный, но бывает, что вообще никого. Прививают Нобиваком, такая же абсолютно вакцина, как и в коммерческих ветклиниках, только бесплатно.
Спрашивают паспорт, но в нем достаточно отметки о регистрации, прописка необязательна. Данные о собаке, хозяине и процедуре заносятся в общий журнал для отчетности.
В случае, если у животного уже есть чип, но поставленный в другой клинике (не на горветстанции), то его данные не вносятся в общегородскую базу. Даже не просите. Или как вариант - второе чипирование... Чипирование (+ регистрация в базе) - на усмотрение хозяина.
Ситуация с чипированием идиотическая. Мы чипировались в Синем кресте, однако только после процедуры нам сообщили, что у них нет выхода в базу, так что вносите в базу сами как хотите. Между базой чипов Горветстанции и другими базами, с которыми обычно работают ветклиники (напр., Animal-ID), нет никакой связи, и Горветстанция не вносит в свою базу информацию о собаках, чипированных в других клиниках. Хотя по логике вещей, если это городская база, то в нее должны вноситься, как минимум, собаки, чьи хозяева зарегистрированы в СПб. Так что смысл чипирования - вопрос риторический.
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
А нас в нашей ветеринарке хорошо обманули,Пришли с собакой делать прививку,не знали ещё,что есть бесплатные,но всё-время делали нобивак.Попросила туже прививку,что и в паспорте,и не заглянула в него сразу.Прививку сделали нам другую,ту,которой нет в бесплатной программе)Умные с...и Зато второй собаке сделали бесплатно,и чип и прививочку,потому-что мы знали,что бесплатные делают.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Ежик Кусачий Позвонила. Мне ответили что ПЕРВЫЙ РАЗ ЩЕНОК ПРИВИВАЕТСЯ ПЛАТНО ЕСЛИ ПРИВИВКА ПОВТОРНАЯ - ТО БЕСПЛАТНО ЕСЛИ ВЫ ПРОПИСАНЫ В СПБ И ЛО
Что за ерунда?? У меня телефон сел на этом! Может быть, кто-нить может позвонить и узнать
ВЕТЕРИНАРНЫЕ СТАНЦИИ АДМИРАЛТЕЙСКОГО,МОСКОВСКОГО ИЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНОВ Т. 310-57-37 Т. 388-27-24 УЛ. Б. ПОДЪЯЧЕСКАЯ, Д. 5ЛИГОВСКИЙ ПР., Д. 291
ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО, Т. 321-99-12 В.О., 17-Я ЛИНИЯ, Д. 56 ВЫБОРГСКОГО, Т. 294-16-48 УЛ. ЗЕЛЕНОГОРСКАЯ, Д.16 КАЛИНИНСКОГО И Т. 540-38-68 УЛ. ВАСЕНКО, Д. 3, К. 3 ПЕТРОГРАДСКОГО РАЙОНОВ Т. 234-68-48 ВЯЗЕМСКИЙ ПЕР., Д. 4
КИРОВСКОГО, Т. 252-12-62 УЛ. ШВЕЦОВА, Д. 47/2 КРАСНОСЕЛЬСКОГО И Т. 741-18-10 КРАСНОЕ СЕЛО, УЛ. ЛЕРМОНТОВА, Д. 22/1 ПЕТРОДВОРЦОВОГО РАЙОНОВ Т. 422-47-95 ЛОМОНОСОВ, УЛ. МИХАЙЛОВСКАЯ, Д. 38 Т. 427-02-53 ПЕТЕРГОФ, УЛ. Д. БЕДНОГО, Д. 8/5
КОЛПИНСКОГО, Т. 461-57-64 КОЛПИНО, УЛ. КОЛПИНСКАЯ, Д. 6 ПУШКИНСКОГО И Т. 465- 50-68 ПУШКИН, УЛ. САПЕРНАЯ, Д. 61А ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНОВ Т. 490-56-42 УЛ. САЛОВА, Д. 16
КРОНШТАДТСКОГО, Т. 311-92-40 КРОНШТАДТ, УЛ. ВОССТАНИЯ, Д. 13 А КУРОРТНОГО И Т. 434-67-23 СЕСТРОРЕЦК, ПЕР. ТРАНСПОРТНЫЙ, Д. 4 ПРИМОРСКОГО РАЙОНОВ
ВЕТ. КЛИНИКА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА Т. 430-35-80 УЛ. ШКОЛЬНАЯ, Д. 32
ВОЛОДАРСКИЙ ВЕТУЧАСТОК Т. 741-18-10 ПОС. ВОЛОДАРСКИЙ, УЛ. ВОЛОДАРСКОГО, Д. 5
ЗЕЛЕНОГОРСКАЯ ВЕТЛЕЧЕБНИЦА Т. 433-39-88 ЗЕЛЕНОГОРСК, ПР. ЛЕНИНА, Д. 49Б
ПАВЛОВСКАЯ ВЕТЛЕЧЕБНИЦА Т. 452-20-25 ПАВЛОВСК, ПЕР. МИЧУРИНА, Д. 9
ПАРГОЛОВСКАЯ ВЕТЛЕЧЕБНИЦА Т. 594-87-78 ПАРГОЛОВО, УЛ. ЛОМОНОСОВА, Д. 22А
ПЕСОЧНИНСКИЙ ВЕТУЧАСТОК Т. 596-81-98 ПОС. ПЕСОЧНЫЙ, УЛ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Д. 73А
Девочки, а вам никому не приходила в голову мысль, что сейчас ветстанции соберут единую базу данных и потом всех махом накроют налогами? Я понимаю, что все данные по прививкам поступают в горветствнцию от частных клиник, но сколько собак было привито просто вакцинами - через ветбазы без какой-либо регистрации, а тут, бесплатно + чип...шансов узнать реальную картину стало значительно больше Не знаю...бесплатный сыр, да в нашей стране, честно...я сначала тоже загорелась, а потом не стала на эту "халяву" подсаживаться...у меня 4 собаки, 2 из которых добермана, это сколько же я бабла, если что платить буду? я очень с опаской отношусь к тому, что бесплатно - очень буду рада, если окажусь не права
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Прививка с чипированием бесплатно делается. Но делается ли она уже чипированной собаке бесплатно, это вопрос для меня. Т.к. по той же программе делается бесплатная кастрация и стерилизация бесплатно. С чипированием... но! После бесплатной прививки с чипированием уже нельзя сделать бесплатную кастрацию, т.к. чип уже есть. Вот что мне в Филмора сказали. Возможно только сделать скидку. Так что беспатная прививка, похоже, одноразовое удовольствие)
Девочки, а вам никому не приходила в голову мысль, что сейчас ветстанции соберут единую базу данных и потом всех махом накроют налогами? Я понимаю, что все данные по прививкам поступают в горветствнцию от частных клиник, но сколько собак было привито просто вакцинами - через ветбазы без какой-либо регистрации, а тут, бесплатно + чип...шансов узнать реальную картину стало значительно больше Не знаю...бесплатный сыр, да в нашей стране, честно...я сначала тоже загорелась, а потом не стала на эту "халяву" подсаживаться...у меня 4 собаки, 2 из которых добермана, это сколько же я бабла, если что платить буду? я очень с опаской отношусь к тому, что бесплатно - очень буду рада, если окажусь не права
Определённо это для базы данных. И в нашей стране всё через ж.. Но меня радует поголовное чипирование и ответственность. Если параллельно с налогами введут и новые законы о животных, я буду только за! А живность свою сама чипирую с удовольствием.
Дайна приходила, конечно но чип своей я делала на случай, если потеряется и так можно будет ее идентифицировать, потому как пугливая она была очень раньше, могла деру дать, вывернувшись из всех ошейников. и мелкая она, не знаю, попадет ли под налог вообще
крупной точно не стала бы чип ставить Так что нам уже терять нечего Зайду к ним значит вечером, все узнаю по-хорошему, а то - то одно, то другое...
Со 2 апреля 2012 ГБУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных» начинает оказывать населению города бесплатную услугу по вакцинации собак против бешенства. Услуга включает в себя: 1. КЛИНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ЖИВОТНОГО – осуществляется перед вакцинацией. 2. ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЮ – проводится за 10 – 14 дней перед вакцинацией. 3. ЭЛЕКТРОННОЕ МЕЧЕНИЕ – производится непосредственно перед вакцинацией, если животное ранее не было чипировано. 4. ВАКЦИНАЦИЮ против бешенства – проводится комплексными вакцинами (включающими видовые инфекции и лептоспироз) против бешенства. 5. РЕГИСТРАЦИЮ - производится регистрация животного с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если животное ранее не было зарегистрировано.
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Injale сейчас найду тему про эти прививки.мы платили один раз точно,около 700 руб.но я решила,что за 2 прививки,чип и вет.паспорт это нормально и не стала уточнять.
я вот не против налога на собак))).но если в ответ государство что-то сделает,площадки,урны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0