Qutica писал(а): Мне порекомендовали этот форум, сказав, что здесь могут найтись добрые руки для кошек.
Мы здесь занимаемся тем же, что и Вы - пристраиваем кошек.
Ищем передержки, платим за пиар, разговариваем с потенциальными хозяевами...
Есть определенная последовательность действий, которую нужно выполнить, или найти людей, который ее выполнят. Это можно сделать и на расстоянии, по интернету.
Qutica писал(а): Нет, я не в курсе цен на усыпление, но наверное оно стоит дешевле, чем платить за пожизненную передержку, и постоянно думать, куда уходят эти деньги на самом деле.
А что тут думать. Даже если нет возможности съездить навестить, или попросить кого-то это сделать - есть телефон, есть интернет, есть интуиция. Конечно, встречаются и мошенники, и безответственные люди. Но это риск на который идешь, чтобы сохранить жизнь животному. Мы все более-менее в таком же положении. Но в конце концов - тот кто платит - рискует только деньгами.
Замечу так же по секрету, что Вы находитесь в более выгодном положении, чем Ваша будущая передержка. Вы можете через месяц-другой просто перестать платить... Но это не значит, что Ваши коты окажутся на улице. И на нашем форуме, и на Пес и Кот, основная масса - прирожденные иждивенцы - вообще без хозяев и кого бы то ни было с кошельком. Только усы, лапы, хвост.
Ну и... да, я верю, что они "избалованы донельзя".
Но, во-первых - Вы бы сами предпочли жить на одну двадцатую своего теперешнего дохода, или предпочтете умереть в роскоши, выпив чашу цикуты?
И еще. Не думайте, что они не переживут разлуки с Вами. Да - будут страдать, тосковать. Но время и ласка делают чудеса. В моем доме оттаяло несколько таких сердец - 10-летний британец с усыпления, бездомная кошка со своим домиком - хозяйка отдала вместе с лежачком, 16 летний сиамец, которого забрали от тяжелобольной, но еще живой хозяйки.
Да, этот 16-летний сиамец, Фунт, был настолько трагичен и потерян, что у меня сердце разрывалось. А сейчас живет в новом доме вместе со старой глухой собакой и спит в обнимку с хоречком. И представьте, начал бегать и играть с бантиком. Я не могла в это поверить!
И он в доме, где его без памяти любят - так же и за то, что ему пришлось пережить.
Так что... все решаемо.