Теперь история:
Мой бывший муж (будь он не ладен), у которого немецкая овчарка сегодня мне позвонил и огорошил

Забирай собаку, срок неделя, или усыплю.
Собака ему не нужна. Гуляет с ней максимум по 5 -10 минут, она естественно не выгуливается.. по этой причине может нагадить дома.
Если что не по нему, бьет ее страшно, ногами((( Пару раз его оттаскивали, ну это только пару раз.
Предлагала пристроить ее из его дома, не раз. Отказывался

Я незнаю слабо ли ему ее усыпить, но для собаки это риск.. да и не жизнь это.
Я в полной растерянности

В свое время, когда ушла от него хотела ее забрать - не отдавал, а теперь вот так в штыки.. забирай или усыплю

Парень (хозяин) надо сказать псих, пару раз меня избил (когда с ним жила), 1 раз попала в больницу.. так что о его "способностях" знаю не по наслышке.
О собаке: немка, 5 лет, 2 курса ОКД, окрас чепрачный, стандартная. Отличные охранные качества.
В принципе здорова, красивая (старотипная), с другими собаками напряженно (дружит очень выборочно, со своими нормально), с кошками отлично, с другими животными незнаю.
Отлично с детьми, с людьми.
Контактная, умная, хорошо остается дома одна, при нормальном 2х разовом выгуле терпит.
Несколько холеричная, на прогулку выходит несколько громко

Ручкам с загородным содержанием (не цепь!) предпочтение (свободный выгул по территории закрытой и дом).
Собака квартирного содержания, ей нужен контакт, семья... она не поймет вольера, клетки.
СОБАКА ОТДАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ДОГОВОРУ с паспортными данными и возможностью в дальнейшем наблюдать за жизнью животного.
Со своей стороны обещаю посильную помощь и консультации.
Фотки из моего архива (что нашла)

ЗЫ: Сейчас муж спит, проснется буду умолять забрать ее на передержку.
Надеюсь что этот говнюк оплатит хотя бы усыпальные.. мне ее реально не потянуть((
Мой телефон в подписи.