Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Настоящая трагедия...Три домашних кота и собака в одночасье оказались на улице.
Добавлено: 29 сен 2012, 01:26
Новичок
Автор темы
Сразу прошу не судить строго – тему на форуме создаю впервые. В общих словах ситуация следующая – в одночасье хозяйка квартиры и пятерых животных оказалась на улице. Теперь она, фактически, бомж. Собака и четыре кота, разумеется, так же были выставлены из квартиры. На данный момент один кот пропал. Три кота и собака остались в подъезде. Надежды на то, что ситуация изменится и животные вернутся обратно домой, нет, равно как и на то, что хозяйка заберет их с лестницы (несмотря на то, что она их действительно любит) – скорее всего, в самое ближайшее время она окажется в ночлежке (это немолодая женщина без финансовых возможностей, не имеющая близких и родственников). Описывать моральное состояние животных, полагаю, не имеет смысла – они жутко подавлены и не понимают, что происходит. Собака привязана на лестнице между этажами, целыми днями плачет; коты разбрелись по подъезду и пытаются найти хоть какой-то угол, чтобы спрятаться. Разумеется, в подъезде уже появились недовольные – в общем, тут и гадать нечего, в ближайшее время животные окажутся на улице. Хозяйка 3 ночи ночевала на лестнице вместе с животными, но продолжаться вечно это не будет.
В двух словах, о животных. 3 кота неопределенной породы и возраста (знаю, что они уже совсем немолодые, но при этом все красивые, упитанные и ухоженные. Совершенно адекватные, несмотря на сильный стресс). Собака – спасенная с улицы щенком дворняга Дерси (я думаю, ей года 3). Добрейшее, веселое и милое создание. Понимаю всю сложность ситуации, но тем не менее, прошу помощи в пристройстве животных. Знаю, что одному из котов 12 лет (остальные, полагаю, примерно того же возраста) - на улице им не выжить точно. Сразу скажу, себе взять не могу никого. Со своей стороны, готова обеспечивать животных кормом.
Прошу прощения за качество фотографий - пыталась сфотографировать на телефон.
отм.Простите за нескромность,женщина непьющая? Обдумываю вариант взаимопомощи.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Женщина не пьет? Может помощь можно ей оказать, это наверное проще, чем пристроить такое семейство. Да, и стресс для животных, привыкших к дому, по приютам-то.
Заголовок сообщения: Re: Настоящая трагедия...Три домашних кота и собака в одночасье оказались на улице.
Добавлено: 29 сен 2012, 10:33
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за отклик. Женщина непьющая. Одинокая. Очень любит животных. В свое время взяла кредит в банке- достаточно крупную сумму- и не смогла его вернуть. Таким образом, и оказалась без квартиры. В один момент просто пришла домой и не смогла попасть в квартиру, оказались поменяны замки. Несчастных котов вышвыривали на лестничную клетку ногами(( Еще раз повторюсь -с юридической стороны все чисто и верно.
Заголовок сообщения: Re: Настоящая трагедия...Три домашних кота и собака в одночасье оказались на улице.
Добавлено: 29 сен 2012, 10:47
Посетитель
беда отмечусь пока.
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Добавлено: 29 сен 2012, 11:45
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
что известно по котам?
вот тот серо-коричневый пушистый комок на фото №4: кот-кошка? кастр/стерил? к лотку приучен? (если да - во что?) крупный? примерный возраст? имя?
Это кот, как и все остальные. Кастрированный, приучен к лотку. Если я не ошибаюсь, он 98 года рождения. Достаточно крупный. Пушистый. Красивый. Зовут Бакс.
Добавлено: 29 сен 2012, 13:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
amik писал(а):
Спасибо всем за отклик. Женщина непьющая. Одинокая. Очень любит животных. В свое время взяла кредит в банке- достаточно крупную сумму- и не смогла его вернуть. Таким образом, и оказалась без квартиры. В один момент просто пришла домой и не смогла попасть в квартиру, оказались поменяны замки. Несчастных котов вышвыривали на лестничную клетку ногами(( Еще раз повторюсь -с юридической стороны все чисто и верно.
Непонятно. Банк может ПРОДАТЬ жилплощадь, взамен приобретя более дешевый вариант, за счет разницы погасив задолженность. Как это так, что бы совсем на улицу выпихнули? И какой же при том размер взятого кредита? Под залог квартиры? Так а доход каким образом был показан?
Много вопросов Такое кардинальное решение должно реализовываться в судебном порядке, мне кажется.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 29 сен 2012, 13:32
Посетитель
Венечка (Аня7) писал(а):
Непонятно. Банк может ПРОДАТЬ жилплощадь, взамен приобретя более дешевый вариант, за счет разницы погасив задолженность. Как это так, что бы совсем на улицу выпихнули? И какой же при том размер взятого кредита? Под залог квартиры? Так а доход каким образом был показан? Много вопросов Такое кардинальное решение должно реализовываться в судебном порядке, мне кажется.
Согласна.обязаны предоставить хоть комнату в общаге.и был суд?может,это просто"вышибалы"-коллекторы подключились?
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Добавлено: 29 сен 2012, 13:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Юрист сказала, что возможно. Смотря как был оформлен договор залога, т.е. каким образом. Бралось, скорее всего, не в банке, там такие методы решения не прокатили бы. Выселение возможно ТОЛЬКО через суд.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 29 сен 2012, 13:56
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
В общем,звонила автору -предложила два варианта.Либо пустая квартира за 150 км от питера в деревне,либо,как вариант,в приют "Божья Коровка",с проживанием,Наталье в помощь по уходу за животными... Катерина обещала все узнать,и вечером мне перезвонить.Ждем новостей... А,и еще она сказала,что одного кота, видимо выкинутого из окна,нашли мертвым под окном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2