Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В СБОРЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОСТРАДАВШИХ СОБАКАХ И ДАННЫЕ О ЗАЯВЛЕНИЯХ В МИЛИЦИЮ!!! __________________________________________________ В прокуратуре Санкт-Петербурга будет осуществлен прием граждан по фактам бездействия сотрудников полиции
Прокуратурой города совместно с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге 17 мая 2013 года в период времени с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут будет осуществлен прием граждан, который состоится в прокуратуре города по адресу: Санкт-Петербург, ул.Почтамтская, д.2/9, каб.112. Граждане могут обращаться не только с информацией о лицах, склонных к совершению преступлений на бытовой почве, но и по фактам бездействия сотрудников полиции по профилактике совершения указанными лицами правонарушений и преступлений.
Несмотря на шок от произошедшего, подруга заняла принципиальную позицию в противодействии действиям догхантеров, использую доступные обычному человеку ресурсы:
Обращение вошло в топ по популярности посещения, привлекло внимание.
Что имеем в результате:
- Депутат Милонов (ИМХО, фрик, но хоть так..) взял письмо под личный контроль.
- Явлинский написал губернатору официальный запрос об обращении.
- С подругой связались с телевидения (на нее вышли через Потеряшку (как я поняла), именно оттуда она взяла свою собачку).
- Сегодня, 26 сентября 2012, должны отснять репортаж об отравлении собаки для телевидения (какой канал - не знаю, уточню).
ТЕПЕРЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
- Для того чтобы дело имело дальнейшее развитие, а не закончилось пиаром депутатов и кратковременной шумихой в СМИ, очень нужны обращения тех, у кого пострадала собака(спасенная или, к сожалению, погибшая от отравления).
Обращения должны быть направлены директору портала Санкт-Петербург.РУ по эл.почте или по телефону: - эл.адрес: zemskova@spbnews.ru - 334-17-90 доб.207
Очень прошураспространить информацию среди собачников, по профильным группам ВКонтакте, в личном общении на утренне-вечернем променаде с питомцем.
Еще раз: НУЖНЫ СВИДЕТЕЛЬСТВА И ОБРАЩЕНИЯ ПОСТРАДАВШИХ!
Реагировать надо оперативно. В наших интересах, чтобы все это не сошло на нет, а получило развитие, и мы в итоге стали свидетелями адекватных и цивилизованных действий со стороны власти и правоохранительных органов на массовое отравление животных в городе.
Спасибо!
ПросимРАСПРОСТРАНИТЬ АНКЕТУ СРЕДИ ПОСТРАДАВШИХ:
Ответь, пожалуйста на вопросы и перешли всем, кого знаешь. Ответы пересылать на [b]9552133@gmail.com Важны ВСЕ случаи, даже если ничего не делали, просто поплакали и закопали собаку -они тоже ВАЖНЫ! Нам необходимо создать статистику. Временной период: 2010 - 2012 гг.
-ФИО владельца -контактный телефон -Кличка животного -Порода -Дата -Место проишествия -Есть ли справка о смерти (где, кем, когда выдана) -вызывался ли наряд полиции -номер заявления в полицию по КУСП/ номер отрывного талона -Есть ли результаты экспертизы (если да - какое заключение) -Возбуждено ли дело (по какой статье -Комментарии ______________________________________
НОВОСТИ На 02.10.2012 Подруга написала следующее:
Цитата:
Руководителю проекта "Письмо губернатору" удалось договориться о сотрудничестве с МВД. Сейчас мы собираем номера заявлений, чтобы эти дела были взяты под контроль нашего издания.
Просим всех горожан, потерявших своих питомцев в результате массовой травли, оперативно подать заявление в полицию и отправить нам номера заявлений (по возможности), ФИО заявителя, дата подачи и отделение МВД.
Ищем хозяев собак, отравленных в Таврическом саду,или любых других местах, 13 октября или ближайших датах. Перепостите, пожалуйста! Нужна информация для возбуждения уголовного дела. Информацию скидывать на9552133@gmail.com
На17.10.2012
Цитата:
18 окт в 14:00 будут снимать полноценный репортаж часа на два. Желательно присутствие всех собачников. Встреча в Таврическом у памятника.
Уважаемые хозяева погибших собак. Пожалуйста пришлите копии документов(заявление в полицию, справка из ветеринарной клиники и др. ) на адрес Savethedog@bk.ru Срочно! Прошу перепостить!
Нужны контакты ВСЕХ пострадавших - создаем сводную таблицу пострадавших. Нужен перепост. Писать на 9552133@gmail.com или звоните 9552133
http://www.kp.ru/daily/25956/2897401/ - посмотрите, что у нас КП выдает. Оказывается убийцы собак правы.
А КП вообще многократно замечена в симпатии к догхантерам и прочим собаконенавистникам. А эта Скобейда - самая убогая, злобная и безграмотная из всех их писак .
Да, надо обязательно по Контакту покидать. Вообще я читала, что уже несколько месяцев назад Явлинский как-то пытался привлечь внимание к этому ужасу, но, видимо, безрезультатно .
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Остановим догхантеров! Подключаем СМИ и власть! Нужна ваша помощь!
Добавлено: 26 сен 2012, 16:44
Посетитель
Автор темы
svets писал(а):
http://www.kp.ru/daily/25956/2897401/ - посмотрите, что у нас КП выдает. Оказывается убийцы собак правы.
Очевидно, что существуют люди, которые поддерживают действия догхантеров. Но следуя их логике, наказанием для автовладельцев, которые ставят машины на газонах, портят травяное покрытие, перегораживают дороги, разливают мазут (не говоря уже о том, сколько летальных случаев на дорогах...) и т.д. - поджигать и взрывать машины... Да, среди собачников есть хамы, признаем, что у нас в целом низкая культура содержания животных, но противодействовать этому надо не травлей животных, а цивилизованными мерами, направленными на наказание людей, хозяев собак. Где участковые? Где штрафы? Но: Где места выгула для собак...?
В любом случае, сейчас надо продолжать адекватное и цивилизованное противодействие - правовое.
У кого есть возможность - покидайте инфо по зоозащитным группа или сайтам... Пострадавших, вероятно, уже не десятки, а сотни. Надо объединяться, чтобы был результат!
Да не будет у нас цивилизованно! Быдлятская страна. У нас есть деньги только пыль в глаза пускать и миллиарды на это выкидывать, как на Дальнем Востоке с форумом АТЭС. А на все остальное денег не будет. Ведь организация выгулов-это деньги, и всё
Смотря кого называть пострадавшими гражданами. У меня есть знакомая, так называемая бабка, не бабка собирательница, а мамка-кормилица, которая кормит стаи в районе своего обитания. Из двух стай, достаточно больших, привезла мне на доживание старушку, из другой-старичка. Обоим лет по 12. Так это-единственные выжившие. Все остальные отравлены. Все были стерилизованы-кастрированы. Обитали в своем ареале, были сыты, никому особо не мешали. Еще рассказала, что на кладбище видела подвешенных ротвейлера и овчарку на проволоку за задние лапы. Скорее всего, живьем. Но интернета и других связей с общественностью у нее нет. Есть только телефон. Рассказать всяких ужасов она может много, только кто будет слушать
Заголовок сообщения: Re: Остановим догхантеров! Подключаем СМИ и власть! Нужна ваша помощь!
Добавлено: 26 сен 2012, 16:58
Посетитель
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Смотря кого называть пострадавшими гражданами. У меня есть знакомая, так называемая бабка, не бабка собирательница, а мамка-кормилица, которая кормит стаи в районе своего обитания. Из двух стай, достаточно больших, привезла мне на доживание старушку, из другой-старичка. Обоим лет по 12. Так это-единственные выжившие. Все остальные отравлены. Все были стерилизованы-кастрированы. Обитали в своем ареале, были сыты, никому особо не мешали. Еще рассказала, что на кладбище видела подвешенных ротвейлера и овчарку на проволоку за задние лапы. Скорее всего, живьем. Но интернета и других связей с общественностью у нее нет. Есть только телефон. Рассказать всяких ужасов она может много, только кто будет слушать
Это тоже свидетельства незаконного уничтожения собак. Если сможет, пусть обратится по указанным контактам.
Добавлено: 26 сен 2012, 17:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Я позвонила в редакцию КП и сказала, что такие горе- авторы призывают к нарушению законов, существующих в нашей стране, к уголовному преступлению. А меня, например, машина сбила на зербе- так что, я теперь на всякий случай буду поджигать все машины или убивать всех водителей? А у нас во дворе машины паркуют на газонах- может пойти их поджечь, раз они правила парковки нарушают? Меня до сих пор трясёт. Я им сказала, что они- СМИ и вообще-то должны думать о последствиях своих публикаций.
Последний раз редактировалось olsurik 26 сен 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 сен 2012, 17:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Anima писал(а):
Очевидно, что существуют люди, которые поддерживают действия догхантеров. Но следуя их логике, наказанием для автовладельцев, которые ставят машины на газонах, портят травяное покрытие, перегораживают дороги, разливают мазут (не говоря уже о том, сколько летальных случаев на дорогах...) и т.д. - поджигать и взрывать машины... Да, среди собачников есть хамы, признаем, что у нас в целом низкая культура содержания животных, но противодействовать этому надо не травлей животных, а цивилизованными мерами, направленными на наказание людей, хозяев собак. Где участковые? Где штрафы? Но: Где места выгула для собак...?
В любом случае, сейчас надо продолжать адекватное и цивилизованное противодействие - правовое.
У кого есть возможность - покидайте инфо по зоозащитным группа или сайтам... Пострадавших, вероятно, уже не десятки, а сотни. Надо объединяться, чтобы был результат!
Добавлено: 26 сен 2012, 17:26
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
кстати, несколько месяцев назад разговаривала с девушкой, которая живет за границей, но является хорошей знакомой депутата Милонова. Она что то комментировала в моей зоотеме. Потом мы долго общались и она сказала, что после принятия запрета на гей-парады, г-н Милонов хочет обратить свой взор на проблемы бездомных животных, но понятие какой должна быть помощь еще не сформированно, поэтому её интересовали самые обсуждаемые темы на зоосайтах. Так что... может и во время написали именно Милонову Кстати в период нашего с ней общения в контакте была тема отравления ядом на улице добермана владельца клиники.. вот блин забыла только какой.. очень известной, но в голове уже полный сумбур... рувет что ли...
Добавлено: 26 сен 2012, 17:30
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Господи...Опять... Ваша подруга ВСКРЫЛА собаку? Сделала экспертизу? Неееет..... Кто будет заниматься ее вопросом, если уж она настроена- никто. Еще раз: 2010-2011, 2011-2012 годы - отравления, массовые, собак во Всеволожске и МКР.Было все: СМИ, телевидение, письма во ВСЕ инстанции, вплоть до Ппезидента и Премьера, заявления...Я вскрыла двух немок, есть экспертиза, результаты, есть уголовное дело...Но оно- в разряде "висяков"...Никому на хрен ни я, ни мои собаки не нужны...У вас кончится этим же.Я тоже принципиальный человек- хожу, пинаю, пишу, а " воз и ныне там"...Кого искать-то? Вот вам и весь сказ... Никогда у нас не будет НИЧЕГО цивилизованно...НИКОГДА... пысы.У нас начались отравления снова- на носу зима...Что ждет? Не знаю...Я опять боюсь...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 26 сен 2012, 17:31
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Я позвонила в редакцию КП и сказала, что такие горе- авторы призывают к нарушению законов, существующих в нашей стране, к уголовному преступлению. А меня, например, машина сбила на зербе- так что, я теперь на всякий случай буду поджигать все машины или убивать всех водителей? А у нас во дворе машины паркуют на газонах- может пойти их поджечь, раз они правила парковки нарушают?
olsurik
Спасибо! К сожалению, адекватных СМИ у нас нет. В таких статьях должны быть представлены, как минимум, разные точки зрения и аргументация. А аргументация на уровне "собаки кусают, бегают без намордников, гадят и т.д.". Так вызывайте участкового, пусть штрафуют... Надо штрафовать тех, кто выгуливает собак в неположенных местах без поводков и намордников. А получается, что выход один - травить собак. Это убогая варварская логика ущербных людей. А то, что СМИ публикуют столь однобокую интерпретацию существующей проблемы - это безответственно и непрофессионально. Всегда виноват хозяин, а не собака. Именно хозяин и должен нести ответственность по существующим законам.
Добавлено: 26 сен 2012, 17:40
Посетитель
Автор темы
Ираида писал(а):
Господи...Опять... Ваша подруга ВСКРЫЛА собаку? Сделала экспертизу? Неееет..... Кто будет заниматься ее вопросом, если уж она настроена- никто. Еще раз: 2010-2011, 2011-2012 годы - отравления, массовые, собак во Всеволожске и МКР.Было все: СМИ, телевидение, письма во ВСЕ инстанции, вплоть до Ппезидента и Премьера, заявления...Я вскрыла двух немок, есть экспертиза, результаты, есть уголовное дело...Но оно- в разряде "висяков"...Никому на хрен ни я, ни мои собаки не нужны...У вас кончится этим же.Я тоже принципиальный человек- хожу, пинаю, пишу, а " воз и ныне там"...Кого искать-то? Вот вам и весь сказ... Никогда у нас не будет НИЧЕГО цивилизованно...НИКОГДА... пысы.У нас начались отравления снова- на носу зима...Что ждет? Не знаю...Я опять боюсь...
Ираида, моя подруга делает то, что может. Зачем каждый раз комментировать, что "ничего не получится"? Я считаю, что любые шаги, приведут они к чему-то или нет, в данном случае не бесполезны.
Речь идет не об отдельном случае, а о проблеме в целом. Ваш скепсис ничем не помогает. Вам нет необходимости в каждом посте писать комментарий о бесполезности. Давайте вообще ничего не будем делать и только писать на форумах о том, что у меня все было, но ничего не получилось. Я не считаю это конструктивным.
Я Ираиду понимаю прекрасно, на самом деле - она реально пыталась добиться хоть какой реакции... Тут у кого угодно руки опустятся. Но, мне кажется, нужно попытаться еще раз... Вдруг...
Добавлено: 26 сен 2012, 18:33
Новичок
Прочитала сегодня в газете Метро,цитирую
– За последние несколько дней только к нам поступило шесть собак с отравлениями, – рассказывает сотрудница ветклиники при цирке Анастасия Махнева. – В живых осталась лишь одна. Яд действовал очень быстро, в течение семи-десяти минут. Два песика умерли буквально на пороге, их просто не успели донести. В списке опасных адресов, откуда привозили животных, – Марсово поле, Таврический сад, аллея на Фурштатской, сквер у Инженерного замка. На городских форумах также есть информация об отравлениях в Александровском парке, сквере возле ТЮЗа. Симптомы: собака начинает задыхаться, появляется пена изо рта, рвота, судороги. – Не исключено, что яд попал через дыхательные пути, – продолжает Махнева. – Некоторые из пострадавших собак гуляли в намордниках, но это их не спасло... Владельцы погибших питомцев не сомневаются, что в убийствах виноваты догхантеры – борцы с животными на улицах. Эксперт Всем наплевать Действительно, в Петербурге снова эпидемия травли. У нас есть данные о 12 погибших собаках. Кроме перечисленных адресов случаи отравлений были еще на Васильевском острове. Насколько мне известно, хозяева не обращались в полицию. Зачем? Ведь в очередной раз будет отказ в возбуждении уголовного дела. Творится какой-то беспредел, Интернет пестрит сообществами догхантеров, примерами жестокого обращения с животными, но всем наплевать. Убийцы используют самые разнообразные яды, в том числе опасные и для людей, особенно для детей. Светлана Лось общественная организация «Право на жизнь»
Депутаты ЗакСа просят губернатора лично возглавить борьбу с «догхантерами»
Депутаты Законодательного Собрания Петербурга обратились к губернатору Георгию Полтавченко с повторной просьбой дать политическую и правовую оценку действиям так называемых «догхантеров» и лично возглавить борьбу с ними. Как передает корреспондент «БалтИнфо», соответствующее постановление подготовил лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский.
«Ответ на предыдущее обращение был получен не о мерах против убийц, а о том, что владельцы собак не всегда соблюдают правила их выгула», - заявил Григорий Явлинский.
По его словам, случаи отравления собак только за последние несколько дней зафиксированы в Таврическом саду, сквере Академии художеств, Румянцевском саду и вдоль Большого проспекта Васильевского острова.
«Упиваясь полной безнаказанностью, организаторы преступных сообществ действуют особенно дерзко, переходя от пропаганды своих идей в Интернете к распространению бумажных прокламаций», - говорится в тексте.
По словам Григория Явлинского, в полиции отказываются возбуждать соответствующие уголовные дела, а сами владельцы собак создают патрули, что может привести к самосуду. Политик уверен, что ситуация изменится лишь после публичного вмешательства губернатора.
Добавлено: 27 сен 2012, 23:19
Посетитель
Автор темы
Петербургские чиновники решили разрешить общественный конфликт и спасти собаководов и их питомцев, которых травят те, кому мешают продукты их жизнедеятельности. Краснея и извиняясь при произнесении слова «фекалии», работники Смольного на городском штабе по благоустройству приняли адресную программу на 2012 - 2013 годы по размещению специальных зон, где собаки смогут законно справлять нужду....
Добавлено: 30 сен 2012, 15:25
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, может не в тему, но сейчас увидела в контакте: "Виkkи Андерс http://vk.com/va3656568 ПРОШУ ПЕРЕПОСТ!!!ВНИМАНИЕ!!!Спб!Сегодня (30.09.12)ночью в районе Товарищеского проспекта(от магазина Пятёрочка да Взрослой поликлиники№ 94 и уходя во дворы(Товарищеский пр. д 24))Наткнулись на довольно странную находку,аккуратной тропой был рассыпан животный корм(скорее всего премиум класса)Есть подозрения,что корм предназначался для травли собак.Что смогли,собрали и расклеили предупреждающие листовки.Немного корма собрали (хотелось бы отнести на экспертизу,может кто то знает где проводится такой анализ,подскажите)Будьте внимательны!!!" Может кто-то знает, куда можно обратится на экспертизу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4