Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?

znah

Сообщение znah »

Года 3 назад въехали в квартиру, несколько раз попадались мыши. Из животных дома 2 собаки и кот, за первые пол года поймали несколько штук :(
Одну придушил кот, двух муж поймал банкой, одна утопилась в унитазе, еще нескольких прихлопнули мышеловкой.. Все бы ни чего но боюсь я их до ужаса :cry:
После "мышиного наводнения" нашли дырку (предположительно они через нее попадали в квартиру), заделали ее... поймали еще одну и года на 2 забыли о проблеме.
Сегодня с утра пришла на кухню поставить чайник и убрать суп в холодильник... дернула чайник и оттуда выбежала мышь, толстая ужасть }:) :wall:
Я понимаю что наверное интересуюсь не на том ресурсе.. но очень прошу помогите советами.
Как с этой гадостью бороться, ведь если она успеет родить... их будет много, девочки, я из дома уйду, для меня это дейстивтельно ужасно :cry:

Как вариант рассмотрю кошку - мышеловку на бесплатную передержку на пару недель.

:help: :help: :help:
Оленька

Сообщение Оленька »

Кошку можно и не мышеловку,главное что бы кошачий запах в доме появился. {yee}
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Так пишут, что есть кот. Видимо, не пахуч. {crz}
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

А, может, Вам еще кошку завести? Говорят, что кошки лучше ловят мышей
Оленька

Сообщение Оленька »

Да,если найдете дырку,через которую мыши лезут,ее надо сначала битым стеклом засыпать,а только потом раствором заливать.Если залить просто раствором,мыши его запросто прогрызут в этом же месте.Сами несколько лет по осени боролись с мышами,у нас первый этаж и в низу магазин,как холода мыши все к нам перебирались,вплоть до того,что нашли гнездо в кресле,под подушкой :sick:
Тива

Сообщение Тива »

Оленька писал(а):Кошку можно и не мышеловку,главное что бы кошачий запах в доме появился. {yee}
Вот тут поспорю...у меня у соседки кот на столе лежит, а сзади него мышка бегает...увидели, громко смеялись....так им пришлось кота в комнату поселить на пару недель и кошку мышеловку домой у знакомых на время арендовать. ;)
Ламара

Сообщение Ламара »

Кошку нужно не стерилизованную и самую обыкновенную. короче говоря улишную.
Rinna

Сообщение Rinna »

ЮпИ писал(а):Так пишут, что есть кот. Видимо, не пахуч. {crz}
Нужно, чтобы пахло именно кошкой.
Котов мыши не боятся.
Оленька

Сообщение Оленька »

У меня на момент появления мышей кошка жила которой по барабану до них было,не кастрированая,так мы в её моче тряпочки намочили и по углам разложили ,повоняло конечно,но мыши ушли
Ламара

Сообщение Ламара »

Оленька писал(а):У меня на момент появления мышей кошка жила которой по барабану до них было,не кастрированая,так мы в её моче тряпочки намочили и по углам разложили ,повоняло конечно,но мыши ушли
Нужно получить патент защитить авторские права {crz}
znah

Сообщение znah »

Девочки.. я их панически боюсь. Для меня это кошмар.
Позвонила в СЭС, предложила осмотреть все за 1500 руб и обработать щели отравой.. Боюсь за кота.
Что касается моего мурзика, одну мышь он придушил в свое время.. но он кастрат и не пахнет (да я ему еще и Антицарапки на когти сделала :( {crz} ), да и ленивый он стал. Оспидяяяяяяяяяяяяя, че делать то? Вызывать СЭС, или кошкой попробовать их напугать?
znah

Сообщение znah »

Оленька писал(а):У меня на момент появления мышей кошка жила которой по барабану до них было,не кастрированая,так мы в её моче тряпочки намочили и по углам разложили ,повоняло конечно,но мыши ушли
Готова принять в дар вонючие тряпочки... ((( На войне, как говорится... {btf}
missmara

Сообщение missmara »

Вам не на время нужна коша, а постоянно. Ибо если мыши уйдут, при появлении кошки, то так же и придут радостно, когда вы отдадите кошку.
Брать кошку лучше не домашнюю, а рожденную в городских джунглях или за городом.
Хотя у меня все коты кастраты прекрасно ловят мышей, когда я вывожу их на дачу.
Но правильнее - решить вопрос с попаданием мышей в квартиру в принципе. Ведь они же не материализуются из не откуда :)

и одного запаха мало. Они же умные существа. К запаху они привыкнут и перестанут его бояться. ))
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:( Ужас... Неужели твои тЫрьеры на них не реагируют? :hmmm:
Когда мы к маме на дачу приезжали с эрделькой - мыши с крысами уходили даже от соседей. ;)
znah

Сообщение znah »

rap-ira писал(а)::( Ужас... Неужели твои тЫрьеры на них не реагируют? :hmmm:
Когда мы к маме на дачу приезжали с эрделькой - мыши с крысами уходили даже от соседей. ;)
Ира, да они сытые и довольные жизнью (тЫрьеры и кот :P ).. дождешся от них мышей ловить, ага.. как же. Я все таки в глубине души надеюсь что она только прибежала. Не было их пару лет и следов их жизнидейтельности тоже не было.

Вопрос открытый! Вызывать СЭС?
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Про котов:
- один кот у меня ловил и мышей и крыс и на своём участке, и у соседей :) (соседи приходили, ему вкуснятки приносили за работу)
- сейчас у меня кот, когда бывает на даче, мышей по 10-15 в день отлавливает
- корниш-рекс - специализируется на кротах и стрекозах
- у мужа кот дома мышей на раз-два отловил (первый этаж, дыру из подвала прогрызли)
И это всё коты-кастраты {yee}
Rinna

Сообщение Rinna »

znah писал(а):Вопрос открытый! Вызывать СЭС?
Не просто вызывать. А написать туда жалобу на магазин, который плодит мышей. Хорошо бы - коллективную, наверное, не у Вас одной мыши.
И обработка - за счет магазина.
Ник 20064

Сообщение Ник 20064 »

Может ультразвук?,есть какие-то приборы от крыс и мышей,в перекрестке на распродаже видела по 100р.Написано вроде,что на домашних животных не действует
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

znah писал(а):Девочки.. я их панически боюсь. Для меня это кошмар.
Позвонила в СЭС, предложила осмотреть все за 1500 руб и обработать щели отравой.. Боюсь за кота.
Что касается моего мурзика, одну мышь он придушил в свое время.. но он кастрат и не пахнет (да я ему еще и Антицарапки на когти сделала :( {crz} ), да и ленивый он стал. Оспидяяяяяяяяяяяяя, че делать то? Вызывать СЭС, или кошкой попробовать их напугать?
Вообще есть такая примета- если мышь или крыса лезут в дом , значит они кого-то выживают, возможно вы поменяете место жительства.Но от мышей и крыс только одно средство-КОША!.Могу дать еще котяток (есть пара белых или есть кошка умнейшая, живет на даче у соседа и ловит крыс.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

znah

Ты хочешь сказать, что я эрделину не кормила? ;)
Дело не в еде, а в ОХОТЕ!
znah

Сообщение znah »

Rinna писал(а): Не просто вызывать. А написать туда жалобу на магазин, который плодит мышей. Хорошо бы - коллективную, наверное, не у Вас одной мыши.
И обработка - за счет магазина.
У нас нет магазина в доме. Все началось с рынка, когда там травили мышей и крыс.. у парадной их было нереально много. Потом рынок убрали, а вся эта братия тусит между нашим и соседским домом.
В одном потравят - бегут в другой :cry: Одно спасибо, что наши дворники предупреждают о травле крыс и отраву кладут в недоступное место для собак и котов.
Правда недалеко от дома есть универсам "Народный", там не только крысы, вообще помойка :sick:
Дом не кооператив, в жилконтору с этой проблемой идти надо?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

maksa77 писал(а):Может ультразвук?,есть какие-то приборы от крыс и мышей,в перекрестке на распродаже видела по 100р.Написано вроде,что на домашних животных не действует
Приборы есть. ;) Мать моей подруги купила самый дорогущий, месяц жила спокойно, а потом чуть в обморок не хлопнулась - прибор работает, а на нём мышА сидит и жрёт что-то...
znah

Сообщение znah »

rap-ira писал(а):znah

Ты хочешь сказать, что я эрделину не кормила? ;)
Дело не в еде, а в ОХОТЕ!
Ира, мои пока не ловят :) Предлагаешь всех троих закрыть на кухне? Пусть развлекаются {crz}
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

znah, ох как я Вам сочувствую, сама мышей боюсь до ужаса. У нас на даче всех мышей переловил цвергпинчер.
Я бы не стала СЭС вызывать, мне кажется, что толку от них немного, да и Ваши домашние животные травануться могут. Ну вот СЭС регулярно травит крыс. И что??! Крысы никуда не деваются.

Самый занудный способ - отодвинуть везде всю мебель от стен, дырки капитально заделать.

И ещё. У нас дача в поселке, где люди живут постоянно. С мышами и крысами соседи успешно борются с помощью вот этой отравы https://www.veterinar.ru/pharmacy/115/1102/. Настолько успешно, что их просто не стало (ТТТТТТТТТТТ).
Попробуйте. Я бы раскладывала отраву поочередно в каждом помещении, потом проверяла. На время проведения операции животных в это помещение лучше не пускать. Если есть возможность, то эвакуировать на время, тогда можно сразу во всей квартире действовать.
Оленька

Сообщение Оленька »

ООо так мы соседи,от Народного один головняк,как вы рядом с ним вообще живете :? бррр тряпочек смоченых могу дать.А могу и кота в аренду на пару дней,он хоть и жирный кастрат,но дух охоты в нем жив {yee}
znah

Сообщение znah »

ООо так мы соседи,от Народного один головняк,как вы рядом с ним вообще живете
я на Осипенко {yee}
бррр тряпочек смоченых могу дать.А могу и кота в аренду на пару дней,он хоть и жирный кастрат,но дух охоты в нем жив
Спасибо, готова принять тряпочки и кота в аренду. Обещаю холить и лелеить {yee}
Оленька

Сообщение Оленька »

Звоните вечером,договоримся {yee}
Катена

Сообщение Катена »

надо мышков изловить и на передержку отправить. А потом и в финку можно счастье попытать {crz} {haa}
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Rinna писал(а): Нужно, чтобы пахло именно кошкой.
Котов мыши не боятся.
Согласна.
Кошка-Мышеловка избавит Вас от мышек быстро.
У наших родственников были мыши. Они их, правда, не сильно беспокоили. 5 мес. девочка - кошечка - навсегда избавила эту квартиру от мышек.
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

У нас была такая проблема на съёмной квартире на первом этаже - хозяева одолжили свою кошку - персидскую экстремалку (не думала в жизни, что эта лентяйка хоть кого-то сможет поймать, кроме еды в тарелке), а мыша у нас в квартире как раз родила!!! и эти малявки пешком ходили по квартире. дырку, откуда мыши шли, зацементировали. Кошка всех передушила (убирать самим правда пришлось :sick: ), если кого убивала - приносила к кровати, чтобы похвалили... :) , после присутствия в доме кошки мышей не было.
Ответить

Вернуться в «Разное»