Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?
Добавлено: 24 сен 2012, 10:20
Участник
Автор темы
Года 3 назад въехали в квартиру, несколько раз попадались мыши. Из животных дома 2 собаки и кот, за первые пол года поймали несколько штук Одну придушил кот, двух муж поймал банкой, одна утопилась в унитазе, еще нескольких прихлопнули мышеловкой.. Все бы ни чего но боюсь я их до ужаса После "мышиного наводнения" нашли дырку (предположительно они через нее попадали в квартиру), заделали ее... поймали еще одну и года на 2 забыли о проблеме. Сегодня с утра пришла на кухню поставить чайник и убрать суп в холодильник... дернула чайник и оттуда выбежала мышь, толстая ужасть Я понимаю что наверное интересуюсь не на том ресурсе.. но очень прошу помогите советами. Как с этой гадостью бороться, ведь если она успеет родить... их будет много, девочки, я из дома уйду, для меня это дейстивтельно ужасно
Как вариант рассмотрю кошку - мышеловку на бесплатную передержку на пару недель.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Да,если найдете дырку,через которую мыши лезут,ее надо сначала битым стеклом засыпать,а только потом раствором заливать.Если залить просто раствором,мыши его запросто прогрызут в этом же месте.Сами несколько лет по осени боролись с мышами,у нас первый этаж и в низу магазин,как холода мыши все к нам перебирались,вплоть до того,что нашли гнездо в кресле,под подушкой
Кошку можно и не мышеловку,главное что бы кошачий запах в доме появился.
Вот тут поспорю...у меня у соседки кот на столе лежит, а сзади него мышка бегает...увидели, громко смеялись....так им пришлось кота в комнату поселить на пару недель и кошку мышеловку домой у знакомых на время арендовать.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
У меня на момент появления мышей кошка жила которой по барабану до них было,не кастрированая,так мы в её моче тряпочки намочили и по углам разложили ,повоняло конечно,но мыши ушли
У меня на момент появления мышей кошка жила которой по барабану до них было,не кастрированая,так мы в её моче тряпочки намочили и по углам разложили ,повоняло конечно,но мыши ушли
Заголовок сообщения: Re: SoS! Мыши в квартире, как бороться с ними?
Добавлено: 24 сен 2012, 10:45
Участник
Автор темы
Девочки.. я их панически боюсь. Для меня это кошмар. Позвонила в СЭС, предложила осмотреть все за 1500 руб и обработать щели отравой.. Боюсь за кота. Что касается моего мурзика, одну мышь он придушил в свое время.. но он кастрат и не пахнет (да я ему еще и Антицарапки на когти сделала ), да и ленивый он стал. Оспидяяяяяяяяяяяяя, че делать то? Вызывать СЭС, или кошкой попробовать их напугать?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 24 сен 2012, 10:52
Участник
Автор темы
Оленька писал(а):
Готова принять в дар вонючие тряпочки... ((( На войне, как говорится...
Вам не на время нужна коша, а постоянно. Ибо если мыши уйдут, при появлении кошки, то так же и придут радостно, когда вы отдадите кошку. Брать кошку лучше не домашнюю, а рожденную в городских джунглях или за городом. Хотя у меня все коты кастраты прекрасно ловят мышей, когда я вывожу их на дачу. Но правильнее - решить вопрос с попаданием мышей в квартиру в принципе. Ведь они же не материализуются из не откуда
и одного запаха мало. Они же умные существа. К запаху они привыкнут и перестанут его бояться. ))
Последний раз редактировалось missmara 24 сен 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2012, 11:00
Участник
Автор темы
rap-ira писал(а):
:( Ужас... Неужели твои тЫрьеры на них не реагируют? Когда мы к маме на дачу приезжали с эрделькой - мыши с крысами уходили даже от соседей.
Ира, да они сытые и довольные жизнью (тЫрьеры и кот ).. дождешся от них мышей ловить, ага.. как же. Я все таки в глубине души надеюсь что она только прибежала. Не было их пару лет и следов их жизнидейтельности тоже не было.
Вопрос открытый! Вызывать СЭС?
Про котов: - один кот у меня ловил и мышей и крыс и на своём участке, и у соседей (соседи приходили, ему вкуснятки приносили за работу) - сейчас у меня кот, когда бывает на даче, мышей по 10-15 в день отлавливает - корниш-рекс - специализируется на кротах и стрекозах - у мужа кот дома мышей на раз-два отловил (первый этаж, дыру из подвала прогрызли) И это всё коты-кастраты
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 24 сен 2012, 11:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
znah писал(а):
Вопрос открытый! Вызывать СЭС?
Не просто вызывать. А написать туда жалобу на магазин, который плодит мышей. Хорошо бы - коллективную, наверное, не у Вас одной мыши. И обработка - за счет магазина.
Добавлено: 24 сен 2012, 11:06
Частый гость
Может ультразвук?,есть какие-то приборы от крыс и мышей,в перекрестке на распродаже видела по 100р.Написано вроде,что на домашних животных не действует
Девочки.. я их панически боюсь. Для меня это кошмар. Позвонила в СЭС, предложила осмотреть все за 1500 руб и обработать щели отравой.. Боюсь за кота. Что касается моего мурзика, одну мышь он придушил в свое время.. но он кастрат и не пахнет (да я ему еще и Антицарапки на когти сделала ), да и ленивый он стал. Оспидяяяяяяяяяяяяя, че делать то? Вызывать СЭС, или кошкой попробовать их напугать?
Вообще есть такая примета- если мышь или крыса лезут в дом , значит они кого-то выживают, возможно вы поменяете место жительства.Но от мышей и крыс только одно средство-КОША!.Могу дать еще котяток (есть пара белых или есть кошка умнейшая, живет на даче у соседа и ловит крыс.
Добавлено: 24 сен 2012, 11:13
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
Не просто вызывать. А написать туда жалобу на магазин, который плодит мышей. Хорошо бы - коллективную, наверное, не у Вас одной мыши. И обработка - за счет магазина.
У нас нет магазина в доме. Все началось с рынка, когда там травили мышей и крыс.. у парадной их было нереально много. Потом рынок убрали, а вся эта братия тусит между нашим и соседским домом. В одном потравят - бегут в другой Одно спасибо, что наши дворники предупреждают о травле крыс и отраву кладут в недоступное место для собак и котов. Правда недалеко от дома есть универсам "Народный", там не только крысы, вообще помойка Дом не кооператив, в жилконтору с этой проблемой идти надо?
Может ультразвук?,есть какие-то приборы от крыс и мышей,в перекрестке на распродаже видела по 100р.Написано вроде,что на домашних животных не действует
Приборы есть. Мать моей подруги купила самый дорогущий, месяц жила спокойно, а потом чуть в обморок не хлопнулась - прибор работает, а на нём мышА сидит и жрёт что-то...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
znah, ох как я Вам сочувствую, сама мышей боюсь до ужаса. У нас на даче всех мышей переловил цвергпинчер. Я бы не стала СЭС вызывать, мне кажется, что толку от них немного, да и Ваши домашние животные травануться могут. Ну вот СЭС регулярно травит крыс. И что??! Крысы никуда не деваются.
Самый занудный способ - отодвинуть везде всю мебель от стен, дырки капитально заделать.
И ещё. У нас дача в поселке, где люди живут постоянно. С мышами и крысами соседи успешно борются с помощью вот этой отравы http://www.veterinar.ru/pharmacy/115/1102/. Настолько успешно, что их просто не стало (ТТТТТТТТТТТ). Попробуйте. Я бы раскладывала отраву поочередно в каждом помещении, потом проверяла. На время проведения операции животных в это помещение лучше не пускать. Если есть возможность, то эвакуировать на время, тогда можно сразу во всей квартире действовать.
ООо так мы соседи,от Народного один головняк,как вы рядом с ним вообще живете бррр тряпочек смоченых могу дать.А могу и кота в аренду на пару дней,он хоть и жирный кастрат,но дух охоты в нем жив
Нужно, чтобы пахло именно кошкой. Котов мыши не боятся.
Согласна. Кошка-Мышеловка избавит Вас от мышек быстро. У наших родственников были мыши. Они их, правда, не сильно беспокоили. 5 мес. девочка - кошечка - навсегда избавила эту квартиру от мышек.
Добавлено: 24 сен 2012, 12:10
Посетитель
У нас была такая проблема на съёмной квартире на первом этаже - хозяева одолжили свою кошку - персидскую экстремалку (не думала в жизни, что эта лентяйка хоть кого-то сможет поймать, кроме еды в тарелке), а мыша у нас в квартире как раз родила!!! и эти малявки пешком ходили по квартире. дырку, откуда мыши шли, зацементировали. Кошка всех передушила (убирать самим правда пришлось ), если кого убивала - приносила к кровати, чтобы похвалили... , после присутствия в доме кошки мышей не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6