Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Диагноз иммунодефицит у котенка 4 месяцев. Так ли это
Добавлено: 19 сен 2012, 16:33
Участник
Автор темы
Котенок девочка 4 месяца. На прошлой недели в пятницу вечером как то была не весела, не активна, утром в субботу была рвота, поноса не было. В субботу отнесла ее к врачу, взяли анализ крови биохимический, клинический. В воскресенье отнесла на капельницу, т к ей было не лучше. И еще она все время сидела , даже спать собралась сидя. И плакала, жаловалась. Колола но шпу, антибиотк цефотаксин, ронколейкин Я паниковала т к один котенок у меня болеет панлейкопенией, а до его болезни они тусовали все вместе. Когда заболел отсадила его в туалет С понедельника все хорошо ест, пъет , играет. Тошнило только в субботу, поноса не было вообще Получила рез-ты анализов и врач в клинике , что у нее иммуннодефицит ?? и проблемы с печенью Прописали аллахол, но шпу, гептрал, лиарсин. И надо ли ей продолжатьь колоть антибиотик??Результаты анализов прилагаются , Питались в основном про натюром сушкой, со здоровьем проблем у нее не было. Сидят у меня уже 2 месяца не пристраиваются Может траванулась ? Может она откусила традисканцию, она же вредна для кошек? вырвались на подоконник где цветы стояли
На иммунодефицит (как заболевание, а не как состояние) делают пцр и хорошо бы не однократно.И не в любом месте. у вашего котенка падают лейкоциты. Когда они будут около 0 вам все скажут, что у него панлейкопения. Пока еще не критично, но учитывая, что один уже болен, а инфекция очень суровая, стоило бы принять меры. Чтобы узнать что с котенком нужно пойти к нормальному доктору.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
клинику крови пересдавайте хоть через день. Если лейкоциты будут по прежнему падать, значит мер ваших недостаточно было. Антибиотик нужен. И к врачу толковому сходите все же.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Антибиотик нужен - по крови воспаление идет, СОЭ очень высокое. И лейкоцитов мало, я бы сказала, что на панлейку очень похоже. Она может протекать совершенно не типично и давать жуткие осложнения, на печень в том числе. Я бы тоже пересдала клинику через день, если лейкоциты упадут - нужно переливание.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Диагноз иммунодефицит у котенка 4 месяцев. Так ли это
Добавлено: 19 сен 2012, 18:29
Участник
Автор темы
да ...что то я влетела с этими котятами, своих с дачи надо через неделю привозить, а тут вообще непонятно когда закончится и никуда не отдашь. Антибиотик колю
Заголовок сообщения: Re: Диагноз иммунодефицит у котенка 4 месяцев. Так ли это
Добавлено: 19 сен 2012, 18:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У котёнка идёт воспалительный процесс в организме, сейчас нет смысла сдавать на анализы на иммунодефицит, только после выздоровления через некоторое время. И неоднократно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1