Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет по адаптации котенка-шипучки на передержке

есть успешный опыт? Поделитесь!
j
jull

Сообщение jull »

Ловили кошку на стерелизацию в кошколовку, поймали вместе с ней её котёнка - девочку, месяца 3. Они все время были вместе до этого во дворе, и даже в клетке, когда ехали в ветклинику кошка закрывала собой доченьку :(

Маму отвезли в клинику, котёнка на передержку. Я прозвала её - Бандитка, так как она уже в клинике показала свой характер, цапнув врача за палец и шипела, как Кобра :O Обработали ее от блох, подстригли когти.

Передержка не очень опытная в плане адаптации. Молодая девушка. До этого у неё были спокойные котята, нормально пристраивались и все прекрасно.

Эта же дама бунтовала в клетке - перевернула все миски, наполняк.
Вытащить ее из клетки могут только брат и парень девушки в перчатках, уворачиваясь от подач слева и справа и зубов {crz} После уборки в клетке - через 5 минут все тоже самое :sick:

Днем Бандитка спала, ночью устроила гастроли с рычанием, завыванием и тряской клетки во все стороны. В следствие чего вся квартира в количестве трех человек не спала всю ночь, а с утра на работу.... :jawdrop:

Передержка понимает, что котенок в стрессе, что она до этого не видела людей и готова дать время на адаптацию.
Она меня спрашивает может ли быть так, что котенок не адаптируется вообще и как сейчас Бандитку приручать.

У кого есть опыт - подскажите, что делать! :help:

Квартира небольшая, запереть кошку в одной комнате нереально :(

Вот она КотомордА приятной наружности со змеиным шипением {haa}
Изображение
Cerina

Сообщение Cerina »

В клетке в самый раз, завесьте с трёх сторон чем-нибудь клетку, так она почувствует безопасность и не обращайте на неё внимание. она сама за вами будет следить через окно, которое вы ей оставите и привыкать, должно всё наладиться..... недели две, я думаю, хватит.....
Подставлять еду, воду , убирать молча, не надо её вытаскивать насильно.....
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Первый этап:
Не выпускать из клетки. Клетку на первое время накрыть чем-нить, чтоб тока небольшая дырка осталась. Потом постепенно дырку делать все больше и больше.
Еду давать только в присутствии человека. Миску с едой в клетке не оставлять.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Я бы оставила ее в покое, не обращала внимания, до вечера хотя бы... а потом начала бы работать над условным рефлексом "человек - еда" {crz} балкона, лоджии нет?
j
jull

Сообщение jull »

Балкон по-моему незастекленный...
j
jull

Сообщение jull »

Проблема в том, что клетка не очень большая. Миски, лоток и подстилка влезают, но вот чтобы побегать - места нет :(
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

jull, тогда не пойдет, ни в коем случае... на застекленном еще можно было бы в переноске держать, чтобы она заскучала в одиночестве... хотя я бы обогреватель часа на полтора там предварительно включила... моей двухмесячной шипучке-царапучке, которая вообще ближе, чем на три метра, не подходила, очень помогло.
j
jull

Сообщение jull »

Ребята днем на работе - так что она в гордом одиночестве сидит целый день сегодня. На незастекленный балкон, конечно, никого нельзя.

Я боюсь , как бы она не порвала никого из ребят, иначе передержка закроется для остальных котят :(
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

jull писал(а):Проблема в том, что клетка не очень большая. Миски, лоток и подстилка влезают, но вот чтобы побегать - места нет :(
Для певрого этапа вполне достаточно места.
Когда перестанет шипеть в момент уборки и выдачи еды, можно начинать второй этап - давать вкусности-вонючести с руки. Мне помогает волшебная колбаса - вареная докторская или с языком. Можно кусочки курочки. Можно корм мягкий.
Когда перестанет хватать, а будет брать аккуратно, можно начинать приучать к поглаживаниям и почесываниям.
И все время надо с кисой разговаривать. Причем нужно добиться, чтобы она в глаза смотрела, а не за руками или ногами. Визуальный контакт - это один из самых важных моментов.
j
jull

Сообщение jull »

Маркоша писал(а):Для певрого этапа вполне достаточно места.
Когда перестанет шипеть в момент уборки и выдачи еды, можно начинать второй этап - давать вкусности-вонючести с руки. Мне помогает волшебная колбаса - вареная докторская или с языком. Можно кусочки курочки. Можно корм мягкий.
Когда перестанет хватать, а будет брать аккуратно, можно начинать приучать к поглаживаниям и почесываниям.
И все время надо с кисой разговаривать. Причем нужно добиться, чтобы она в глаза смотрела, а не за руками или ногами. Визуальный контакт - это один из самых важных моментов.
Не надо клетку большую по размерам искать?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Вот про разговоры и визуальный контакт очень правильно написали, у меня это уже на автомате "включено", я не отслеживаю... {yee}
Клетку больше я бы искать не стала, пусть у нее стимул будет из нее выйти.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

jull писал(а): Не надо клетку большую по размерам искать?
Нет, большая клетка тож не айс для дичка.
j
jull

Сообщение jull »

Спасибо! Всю информацию передаю передержке - краткий курс, как укрощать диких котов {haa}
curlyzu

Сообщение curlyzu »

1) закрыть клетку со всех сторон, пусть сидит в темноте
2) убрать всю еду на полсуток-сутки, пусть проголодается
3) убрать пока лоток или что она там рассыпает, пеленки наше всё. Или закрепить лоток с сеточкой и нарвать газеты - в общем, минимизировать способы устроить АД
4) когда кошка точно голодная - 1 человек, никаких животных. откидывается с одной стороны клетки тряпка, с котёнкой поговорить минут 15, показывать вкусную еду. Поговорив, пропихнуть ЧУТОЧКУ еды в клетку. В идеале - кормить с руки и по чуть-чуть. Еду - только с ритуалом присутствия человека. Всё очень спокойно и медленно.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

купите палочку дразнилку( с перышками или чем то подобным мягким на конце,) и несколько раз в день гладьте её этой палочкой,сначала можно даже через решётку. Когда перестанет швырятся на дразнилку- постепенно пробуйте гладить рукой(только не по голове,а начиная с попы и выше.
j
jull

Сообщение jull »

Слава богу, кисуля хоть в лоток ходит! Сообразила. :)
j
jull

Сообщение jull »

Прошло 4 дня в клеточке - все также кричит по ночам и шипит:( Я понимаю, что, наверное, слишком мало времени прошло.

Клетка закрыта со всех сторон. Вечером с ней разговаривают, кормят только в присутствии человека, убрали с клетки все лишнее, чтобы не переворачивала.

Может ей клетку надо побольше? И сколько по времени держать в ней - не вредно, что котенку мало места ?
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Четыре дня может быть мало. У меня была домашняя кошка, которая неделю жралась от стресса. Отсутствие места для побегать в клетке, конешно, не очень хорошо, но остаться дичком для нее гораздо хуже.
Может быть стоит подавать какие-нить коты баюны или стоп-стрессы для успокоения (наливать в воду или капать на вкусняшки). Я тока не помню, с какого возраста их можно давать. Кот Баюн вроде травяной, его и котенку должно быть можно.
j
jull

Сообщение jull »

Кот Баюн капали в воду - у нее стул жидкий после него :(
j
jull

Сообщение jull »

Передержка кормит ее сложечки через клетку - та подбежит поест, зашипит, отпрыгнет. Опять подбежит поест шипит. А ночью просто кричит :(
j
jull

Сообщение jull »

Вот, что пишет наша передержка " Кисуля нас решила измором взять - то есть криком)) Особых изменений в поведении нет. Ест с руки конечно, но только от голода)) и со злостью. вооот. Играет с подвешенной в клетку игрушечной мышкой (выглядит, как будто мышь повесилась:)) Сидела вчера вечером спокойная, а потом по телевизору услышала МЯУ из рекламы, и чуть с ума не сошла - начала орать и метаться. И всю ночь кричала."

:( :( :(

Может что-то не так делаем....Подскажите!
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

все нормально, киса просто еще в стрессе. поэтому и поведение такое. жаль, ей нельзя успокаивающее :(
j
jull

Сообщение jull »

Може, не кот баюн - а что-то другое можно?
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

стоп стресс можно токо взрослым. есть еще диффузор феливей, но он больше вроде для взрослых при нарушнии в поведении
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»