Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
16 июня 2011 года мой подопечный Боно пристроился в "хорошие" ручки. Молодая женщина Наталия приехала за ним на передержку, разумеется, подписала договор о передаче животного, а через неделю я наведалась в новый дом Боно. Все было хорошо. Отдельная квартира в Купчино, маленький ребенок, кошка (которую они подобрали дичком, но никому отдавать не хотят, потому что любят, муж Олег старше Наталии раза в два. Все мне понравилось. Боно был довольный, счастливый, ребенок вис на нем, а Боно заигрывал с ним. Немного посетовали на то, что приходится с Боно гулять на 2, а 3 раза, но сказали, что будут переучивать на двухразовый выгул. Пока могут и 3 раза гулять, так как совмещают эти выгулы с прогулками ребенка. Через 3 месяца, когда я "проезжая мимо", была у них - ситуация была такая же. Мы постоянно переписывались. До февраля месяца этого года Наталья присылала фото, а переписывались мы до последнего дня. И в прошлую пятницу я получила письмо от его хозяйки о том, что их семья просит помощи в пристройстве Боно. Вот, что она пишет: "Его "туалетный" режим так и не наладился, проблемы (с переменным успехом) были всегда, чаще всего ему требовалась дополнительная прогулка днем, он не мог дотерпеть до вечера, частенько было расстройство желудка, когда приходилось гулять несколько раз в день. Пока была возможность мы всячески пытались справитсья с ситуацией. Сейчас и я, и муж работаем целый день, у нас нет возможности дополнительно выводить Боню днем - в результате он делает свои дела в квартире. У соседей (мы живем в коммунальной квартире) это вызывает массу нареканий, все недовольны." Проблемы с туалетом (Боно не всегда хватало двухразового выгула были всегда), но мои советы отвести его к врачу или попробовать кормить сухим кормом - не возымели своего действия. Последние пол года жалоб на Боно вообще не было... А теперь - такое. оказывается, у него и частые поносы были, и рвота... К врачу они не ходили. По факту: когда собаку отдали, то появились сомнения - Боно ли это? Собака просто истощена. На вопрос об этом, был такой ответ: мы его кормили поменьше, чтобы он меньше в туалет ходил (!!!). По дороге его рвало желчью. Сегодня Боно был на приеме в Филлмора. Прочитали чип, осмотрели, взяли соскоб и биохимию. Вот такой хэппи энд Для меня это однозначно ЧС. Вот так выглядел Боно:
Так он выглядит сейчас:
Вот таким стал наш Боно...
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
да, это не просто ЧС - это ЧС особо изощренный ("тихушный" потому что!) Таким людям - никаких собак (и вообще живых существ отдавать нельзя!) Бедный Боно...
а они сами не пробовали меньше есть, чтобы меньше в туалет ходить? надо ж было собаку до такого состояния довести
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Ужас! Скорейшего выздоровления Боно! Надо в главпост внести адрес, по которому проживают живодеры, а то сим-карты сменят и будут звонить с новых номеров, выбирать новых собак.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
совершенно 2 разные собаки будто..сгорбленый какой-то стал. Либо они его кормили раз в 2-3 дня,либо он сильно бОлен. И взгляд абсолютно разный до и после.. Уродцы-хозы,что ещё сказать.
Вот как отдавать.... с виду всё прилично, а на самом деле, кошмар !!! Ну не нравится, ошибся, не справляешься, отдай сразу, не мучай !!!! Сколько ж этих тварей скрытых
ужас!!!!! Мы его кормили пореже=мы его не кормили. А еще орали и гоняли собаку, был такой пес добротный,красивый....а сейчас -велосипед с затравленным взглядом
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Надежда Нора писал(а):
совершенно 2 разные собаки будто..сгорбленый какой-то стал. Либо они его кормили раз в 2-3 дня,либо он сильно бОлен. И взгляд абсолютно разный до и после.. Уродцы-хозы,что ещё сказать.
Сгорбленный,значит желудок барахлит,кормили небось всякой дрянью.Теперь животное восстанавливать и восстанавливать.Держись парень и быстрее поправляйся.
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 00:51 Сообщений: 373 Откуда: Питер м.Дыбенко
в суд подавать нужно! вы же по договору пристраивали? пусть оплачивают лечение. и еще...мне кажется у собы глисты, раз понос и тд и так истощена(( ну не могли же они ее раз в 3 дня кормить, у меня это в голове не укладывается!
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Эйфория писал(а):
в суд подавать нужно!
Хорошо бы....., неужели у нас закон , хотя бы закон, если сами люди не понимают, что творят , не может встать на защиту животных..... И ведь таких уродов-нелюдей становится всё больше и больше.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
увидев новые фотки - одно слово БОЖЕ! я отпуск взяла,чтоб собаку приучить к редким прогулкам,к туалету на улице,и дома делала и на ковре,ничего-убирали и учили дальше. сегодня,придя с прогулки,сразу кинулась писать про приблудившего к нам песика,вроде потеряшка,потом зачиталась,разревелась,наконец-то нашу историю написала,в итоге реально забыла девочку мою покормить (мы только перешли-на корм после прогулок,был до) на целый час забыла,так понеслась корм насыпать,обнимала,ищвинялась,еще и вкусняшек сунула :-) как можно довести собаку до такого??? обязательно надо,чтоб все знали,кто они такие,чтоб никого им больше не отдали.и как-то трясти по договору на оплату хотябы лечения. что-то можно сделать?
По поводу денег. На прощание дали 500 руб. и то с таким видом, а почему мы вообще что-то должны давать?! Завтра буду забирать из Филлмора результаты биохимии. Обязательно позвоню "хозяевам" - задам им вопросы о состоянии собаки.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0