Давно собиралась сделать сводную тему на котов и кошек, которых набрала за весенне-летний сезон и которым ищу надежные семьи. Момент пришел. Зверья страдающего много, хотелось бы помочь как можно большему количеству. Сама больше не справляюсь, необходима помощь форума.
1. Знакомьтесь, это Ксюша (примерно, 5 мес.).
Подобрала в июне во дворе своего дома. Утром, выйдя на работу, услышала собачий лай, стала смотреть что происходит и заметила что пес, которого выгуливали без поводка, гавкает на прижавшегося к стене дома кошака. Даже не сразу поняла, что это был котенок, вздыбленная от ужаса шерсть увеличила малышку в несколько раз. К счастью, собака лишь лаяла и пугала котенка. Невредимого, но находящегося в шоке, малыша пришлось отнести домой и посадить в душевую кабинку на карантин.
Такая девочка была:
Сейчас подросла и готова к пристройству. Ласковая, любит сидеть на ручках и перебирать лапками. Любит покушать, охраняет миску.
2. А это Кыся (около 3-х мес.). Бомжи приволокли к ночлежке крохотного котенка, который едва держался на лапках. Было не до фото, посадила в только что освободившуюся, после двухнедельного карантина Ксюши, душевую кабинку. Малышка отсидела там дольше 3-х недель, возраст требовал более длительной изоляции.
Нынче подросла, ей уже около 3-х месяцев. Очень ласковая и трогательная. Единственный недостаток - охраняет миску с едой и способна на кражу съестного (чего угодно, что плохо спрятано).
3. Следующий был Кузя (около 5-ти мес.).
ПРИСТРОЕН.
Его силуэт я случайно заметила под машиной также во дворе своего дома. Бежать даже не пытался, отдался в руки без вопросов и сомнений. Разумеется, поступил сразу же в душевую кабинку (к счастью уже освободившуюся от Кыси).
Кузя обошелся мне особенно ДОРОГО. Начну с того, что у него, с самого начала, был сильно вздувшийся живот. Глистогонка не помогла и малышу пришлось долго ждать пока у меня появится возможность сдать ему анализы. Как потом сказал доктор, в таких какахах даже паразиты не выживают, пришлось лечить. Пока малыш ожидал сдачи анализов, сидя в заключении, я старалась, как могла скрасить его сидение в кабинке и подсовывала ему разные игрушки. Короче говоря, Кузя умудрился загнать игрушечную мышку в сток. Пришлось вызывать сантехника, который вынес жестокий приговор: РАЗОБРАТЬ КАБИНКУ НАФИГ ну и собрать ее снова. Труды оценил в 7000 рублев. Деваться было некуда и пришлось, после недельных мучений, принять его предложение.
Как это было на самом деле:
Нынче Кузя здоров, весел, ласков и общителен (ТТТ). Недостаток тот же - очень неравнодушен ко всему съестному, но миску не охраняет. Ищем ему дом и семью.
4. Эта кошурка бросилась в ноги, когда поздно вечером открывала парадную. С именем так и не определилась еще. Девушка явно не молода и с характером есть проблемы. Кошек не любит, но смирилась с их присутствием. Аппетит хороший, оживляется лишь во время кормежки, в остальное время дремлет. Буду стерилить, хоть и страшно. Жалкая она: неухоженная, с облезлым хвостом и плохой шубкой. Видимо нелюбимая была кошка, хоть и явно из дома. Агрессивничает, если что ей не нравится и тут же ожидает наказания, жмурясь и сжимаясь в комок. Даже не знаю как ее пристраивать. Фото пиарных пока нет.
5, 6. Два брата, о которых я узнала 01 октября, когда попросила женщину-дворника закрыть до вечера беременную собаку Дусю в дворницкой, где она и выросла. Мне отказали, сославшись на котят, живущих нынче в этой самой дворницкой. Так что, если бы не Дуся, будущее у малышей было бы очень туманным. Фото котеек сделаны, примерно, через пару недель после того, как я узнала об их существовании (не так просто было туда попасть). Забрать малышей удалось лишь 01 ноября, потому как и женщина-дворник не особо рвалась расставаться, привыкла к ним, да и некуда было их девать. Как только нашла место, забрала. Кошарики выросли в слоников, сидят за корм, лопают РК.
Уехали домой вместе. Счастья им!Такие они были (фото середина октября):
Вот такие мальчонки-слоники нынче:
7. Этого кота подбросили в парадную соседнего дома в июне. Самостоятельно он туда попасть не мог, кто-то добрый занес несчастного в дом и посадил между оконных стекол. Кот от шока даже не шевелился, сидел как замороженный.
Назван Барсиком, кастрирован и отправлен на передержку за корм.
Барсик спокойный, доброжелательный, воспитанный кот. Ищу ему семью.
8. Эта кошка застряла основательно, с февраля
прошлого года. О ней я узнала совершенно случайно. Подобрав рядом с вет. академией пуделя (приняли на Б.Смоленке за оплату новой клетки и большого мешка с кормом, назвали Питером, пролечили и уже давно пристроили), решила его зарегистрировать на пульте Потеряшки. Мне нужно было заявиться в этот пункт собственной персоной, да еще в тот момент, когда одна "добрая" старушка, по громкой связи, требовала забрать у нее кошку, пригрозив усыпить ее в случае отказа. И взяла я на пульте тел. той старушки…
Кошечка хоть и жила дома, но оказалась диковатой, поэтому и застряла.
Сидит на платной передержке у Ярослава (ник Яр) за 2000 р.в месяц (все включено).
Кошечку зовут Варя, она вполне ручная, но с теми, кого знает. Варя стерилзована, ей 2,5 года, ходит в лоток, хорошо относится к кошкам и собакам. Пытаюсь искать для нее дом.