Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg4H67AXS1YHc.jpg
IMG_0732.jpg
13-12-2015.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
0~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpgUcfgxmshC0E.jpgmikro~23.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
sobachki.jpgIMG_20190822_112931.jpg2~0.jpg1~1.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg
devochka_2.jpglyuter.jpgHD7_5699.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg
mikro~5.jpg
6.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg23.jpgaapap.jpg
Kot.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpg
Vesta.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg5265fbec819f.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 янв 2025, 04:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Карантин-передержка для кошачьих актуальна?
Да. 60%  60%  [ 24 ]
Нет. 10%  10%  [ 4 ]
Да,но.. 30%  30%  [ 12 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив.Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:24 
Посетитель

Автор темы

Форумчане, хочу предложить вариант кошачьего карантина-передержки,поскольку идея в стадии разработки очень интересует ваше мнение.
Планируется именно карантин,т.е.взятие анализов на инфекции(хороший,проверенный вет.врач имеется)обработка от паразитов,прививки и котэ готово к ручкам...не так давно сама столкнулась с таким вопросом и поняла на сколько сложно хоть куда-то пристроить кота прямо с улицы.
По условиям содержания:отдельное помещение с клетками-вольерами(примерно 2х1метра)...ЧТО ДУМАЕТЕ?
89119918440 Галя

Последний раз редактировалось gal-gal 02 ноя 2012, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:29 
Участник

была уже такая тема-бред же это... :wall: через пару месяцев вы в ЧС поедете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:30 
Свой на форуме

Очень осторожно. Кошки перезаражаются все даже в отдельных клетках. Эпидемии неизбежны, даже при очень качественных обработках. Проверенный врач сам делает анализы? Вряд ли. Значит существенно в какую лабораторию они пойдут - взять не фокус.
В любом случае, это будет недешево.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:34 
Посетитель

Автор темы

Ирина,лаб-я на Репищева,я понимаю что нужно быть осторожной,откровенную инфекцию безусловно не планируется брать и маленьких котят т.ж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:38 
Посетитель

Автор темы

глюк писал(а):
была уже такая тема-бред же это... :wall: через пару месяцев вы в ЧС поедете.

спасибо за обоснованное мнение,что такое ЧС,черная передержка и куратор я в курсе,особенно на этом форуме ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:39 
Свой на форуме

gal-gal писал(а):
Ирина,лаб-я на Репищева,я понимаю что нужно быть осторожной,откровенную инфекцию безусловно не планируется брать и маленьких котят т.ж.

Ну это разумно. Лаборатория на Репищева хорошая, хотя и дорогая - "Поиск"?
В принципе, тот же стационар. Если под мед.контролем - вещь хорошая. Встанет вопрос о цене вопроса. Нужен обслуживающий кто-то, самих кураторов нельзя - презаражаются все. Ну много еще ньюансов. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:40 
Бан

по моему, уж лучше тогда не клетки, а карантинный бокс, в котором одновременно будет только одно животное (или например котята из одного помета) и который можно потом весь обработать. Но это будет не так рентабельно как многокошек. но зато надежнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:41 
Свой на форуме

Никнейм писал(а):
по моему, уж лучше тогда не клетки, а карантинный бокс, в котором одновременно будет только одно животное (или например котята из одного помета) и который можно потом весь обработать. Но это будет не так рентабельно как многокошек. но зато надежнее.

Один карантинный бокс - это ни о чем. Для условно здоровых - мало, для откровенно больных - нужны врачи, это уже клиника, стационар. А так - это та же передержка на одно животное. Это и в квартире можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:43 
Бан

irin писал(а):
Один карантинный бокс - это ни о чем. Для условно здоровых - мало, для откровенно больных - нужны врачи, это уже клиника, стационар. А так - это та же передержка на одно животное. Это и в квартире можно.

можно, только по факту - нету :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:45 
Участник

gal-gal писал(а):
спасибо за обоснованное мнение,что такое ЧС,черная передержка и куратор я в курсе,особенно на этом форуме ;)

а чего обижаться раз вы в курсе ;) я обосновала-тема уже такая была -все варианты рассмотрены -итог один -эпидемия :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:49 
Посетитель

отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:52 
Свой на форуме

глюк писал(а):
а чего обижаться раз вы в курсе ;) я обосновала-тема уже такая была -все варианты рассмотрены -итог один -эпидемия :(

Эпидемия неизбежна - это реальность. Однако ее вероятность можно минимализировать. Если она случилась, на время эпидемии передержка закрывается, пока не разъедутся все набранные животные. Все стерилизуется и можно начинать по-новой. НО! Нужны такие условия, которые облегчат обработки и стерилизацию. Нужен постоянный контроль врача. Нужно не более одного-двух человек на уходе за животными и очень ответственных человек - "додиков". Иначе неизбежен бардак.
Все это стоит денег. Придется просчитать во что выльются кураторам сутки такой передержки. Тогда будет ясно есть ли смысл затевать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:53 
Посетитель

Автор темы

irin писал(а):
Ну это разумно. Лаборатория на Репищева хорошая, хотя и дорогая - "Поиск"?
В принципе, тот же стационар. Если под мед.контролем - вещь хорошая. Встанет вопрос о цене вопроса. Нужен обслуживающий кто-то, самих кураторов нельзя - презаражаются все. Ну много еще ньюансов. :hmmm:

На этом этапе о цене пока не думали,но в любом случае это будет гуманно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:55 
Свой на форуме

gal-gal писал(а):
На этом этапе о цене пока не думали,но в любом случае это будет гуманно.

Это принципиальный вопрос. Насколько гуманно это удастся сделать, настолько и будет это востребовано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 02:00 
Посетитель

Автор темы

глюк писал(а):

никто не обижается,вы о чем??тема была-хорошо...я не в курсе кто и как что планировал,могу говорить только за себя...перенаселение и бардак не в моих правилах,в данном случае без подстраховки вета,я бы не рискнула...а стращать ЧС на ровном месте...с чего вдруг?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 02:03 
Посетитель

Автор темы

Ирина,я понимаю что цена-принципиальный вопрос,но сейчас не готова ответить,готова и на этот счет выслушать мнение форума {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 02:06 
Свой на форуме

gal-gal писал(а):
Ирина,я понимаю что цена-принципиальный вопрос,но сейчас не готова ответить,готова и на этот счет выслушать мнение форума {yee}

Да какое тут может быть мнение форума? :) Когда вы поймете, в какую сумму в сутки на одну душу удастся уложиться и сравните это с имеющимися по городу стационарами тогда и станет ясно, продолжать или "забить".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 02:07 
Участник

gal-gal писал(а):
никто не обижается,вы о чем??тема была-хорошо...я не в курсе кто и как что планировал,могу говорить только за себя...перенаселение и бардак не в моих правилах,в данном случае без подстраховки вета,я бы не рискнула...а стращать ЧС на ровном месте...с чего вдруг?

я не стращала-я намекнула на...перенаселенность и... эпидемию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 03:11 
Активист

Можно и без эпидемий, при грамотном подходе и соответствующем техническом оснащении. Это реально.

Мы как раз планируем карантин.

Вопрос прежде всего упирается в наличие подходящего помещения. Не так просто что-то арендовать под такие цели в принципе. А тут еще много нюансов. Неудачное местоположение, где-нибудь на окраине, далеко от метро - и туда не поедет работать персонал. С жилыми домами рядом - тоже нельзя. Битые окна будут обеспечены, как минимум. Как максимум - сожгут.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 03:12 
Старый знакомый

Не понимаю схему.
Кот Вася приехал 01.01 взяли анализы которые будут готовы 06.01.
05.01. Приехала кошка Муська, у нее взяли анализы.
06.01 здоровый по анализам кот Васька уезжает
09.01 выясняется что Муска больна вирулетной болячкой.
Итог: кот Васька заболевает, кураторы негодуют.
Карантин это карантин вполне понятное слово и соответствующие ГОСТы и прочие нормы.
Передержка для животных с улицы пока делают анализы не есть карантин и обезопасить она не может. Иначе все бы брали с улицы и ничего не боялись.
Помещение карантина должно быть оборудовано для тотальной дезинфекции то есть кафель на всех поверхностях, дез растворы, дез коврик, мощьная уф лампа, уф фильтр воздушный и пр. Закупала все это не так давно, удовольстви не дешовое.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Последний раз редактировалось ксюндель 04 сен 2012, 03:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 03:26 
Активист

Вот и я о том же, что удовольствие недешевое и затея не простая. Но теоретически это возможно.

Да, кафель повсюду, тотальная дезинфекция, дезковрики, вытяжки и фильтры. Никаких волонтеров, только специально обученный персонал, имеющий некоторое медицинское образование (ибо не одну хорошую идею угробило раздолбайство и невежество). Расстояние между клетками 1.5 м. Прием/выписка животных должны регулироваться врачом карантина, а не желанием кураторов.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 06:53 
Участник

ксюндель писал(а):
Не понимаю схему.
Кот Вася приехал 01.01 взяли анализы которые будут готовы 06.01.
05.01. Приехала кошка Муська, у нее взяли анализы.
06.01 здоровый по анализам кот Васька уезжает
09.01 выясняется что Муска больна вирулетной болячкой.
Итог: кот Васька заболевает, кураторы негодуют.
Карантин это карантин вполне понятное слово и соответствующие ГОСТы и прочие нормы.
Передержка для животных с улицы пока делают анализы не есть карантин и обезопасить она не может. Иначе все бы брали с улицы и ничего не боялись.
Помещение карантина должно быть оборудовано для тотальной дезинфекции то есть кафель на всех поверхностях, дез растворы, дез коврик, мощьная уф лампа, уф фильтр воздушный и пр. Закупала все это не так давно, удовольстви не дешовое.

{yee}

автор, у вас видимо немного другое представление о карантине..
ведь так и получается. кгда берешь на передержку - берешь, ждешь анализы, в это время приводишь в чувство..а анализы пришли - пристраиваешь.
Карантин - это как раз то, о чем пишет Ксюндель, и обеспечить вот так запросто каждому хвосту отдельный бокс, в кафеле... - ну разве что в ванной или в туалете (если в квартирных условиях).......
в любом случае, ваше намерение достойно уважения. удачи! :)
проголосовала против.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 10:32 
Участник

Saheli писал(а):
Вот и я о том же, что удовольствие недешевое и затея не простая. Но теоретически это возможно.

К сожалению, это действительно возможно только теоретически.
Аренда подходяшего помещения, необходимая внутренняя переделка (кафель и т.д.), наличие коммуникаций, работа квалифицированного персонала и т.д. - все это ОЧЕНЬ серьезные суммы. Не случайно в городе так мало инфекционных стационаров и они такие дорогие.

Вы возьмите хотя бы только зарплату двух квалифицированных человек + стоимость аренды, поделите на предполагаемое ко-во кошек для данной площади помещения и сосчитайте какова будет стоимость для одной кошки. Я Вас уверяю, что цифра будет весьма впечатляющей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 10:34 
Участник

На форуме неоднократно предпринимались попытки создать что-то вроде коллективной передержки. К сожалению, ни все заканчивались одинаково :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 10:46 
Частый гость

я бы предложила схему проще:
приехал вася, взяли анализы, получили рез-т, вася уехал, приехала муся.
если у васи инфекция - все стерелизуется перед приездом муси.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 10:56 
Старый знакомый

Маркоша зачем одному Васе клеткИ ( см. Глав пост)

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:02 
Старый знакомый

Маркоша писал(а):
я бы предложила схему проще:
приехал вася, взяли анализы, получили рез-т, вася уехал, приехала муся.
если у васи инфекция - все стерелизуется перед приездом муси.

Я бы не стала упрощать.
Вася вполне может быть источником инфекции, анализ на панлейкопению очень часто недостоверный.
Обрабатывать после Васи нужно в любом случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:03 
Участник

gal-gal писал(а):
По условиям содержания:отдельное помещение с клетками-вольерами(примерно 2х1метра)...ЧТО ДУМАЕТЕ?

Поскольку клетка не одна планируется - уже ничего хорошего, к сожалению, не думаю... ну, окажется какой-нибудь кот в продромальной стадии панлейко, калицивироза et cetera, не факт, что анализы что-то обнаружат... сами понимаете, наверное, что дальше будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:23 
Частый гость

Rinna писал(а):

Я бы не стала упрощать.
Вася вполне может быть источником инфекции, анализ на панлейкопению очень часто недостоверный.
Обрабатывать после Васи нужно в любом случае.

У панлейко самый короткий инкубационный период. Поэтому ИМХО нет даже смысла брать пцр на нее. Пока ждем ответ, уже карантин пройдет. Вася тупо сидит 10-12 дней (я точно не помню скока там, но в общем до окончания инкубационного периода), а пцр на рино и кальци. А также анализы на бартонеллез и всякие прочие страшные болячки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предлагаю обсудить на сколько может помочь кошачий карантин-передержка.СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:26 
Частый гость

ксюндель писал(а):
Маркоша зачем одному Васе клеткИ ( см. Глав пост)

ну, васе клетка нужна для ознакомления с лотком. А остальные - если попадаем на "золотую жилу" - когда из одного места надо изъять не одно котэ, а пару-тройку-десяток. Их-то вместе можно. И, может быть, анализы не у всех брать. Но это надо уточнять у вета.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]