Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старенькую беззубую кошку выгнали из родного подвала! Подарите маленький уголочек в своем доме Василисе!
Добавлено: 03 сен 2012, 14:06
Частый гость
Автор темы
Питер. В ее жизни было так мало хорошего! Василиса - пожилая беззубая кошечка из подвалов Российской Национальной Библиотеки.Подвал - не лучшее место для любой кошки, а для ручной и ласковой прежде всего. Теплую и безопасную часть подвалов на днях наглухо заварили из-за бесконечных жалоб неугомонного сотрудника, выбравшего объектом своей ненависти беззащитных животных, оберегающих библиотеку от крысиного нашествия. Василиса всю свою жизнь прожила в этом подвале. Теперь, когда кошек лишили теплого угла, ей в первую очередь требуется дом. У Васи практически нет зубов, и хотя она прекрасно справляется и без них - ест недорогие консервы и даже сухой корм, но в случае непредвиденных обстоятельств (потерялась, прогнали с постоянного места кормежки) она не сможет самостоятельно добывать себе еду!!! Несмотря на то, что у Василисы никогда не было своего дома, она обладает манерами и воспитанием домашней кошки - единственная из всего прайда, пользуется исключительно лоточком. Ласковая и ненавязчивая, большую часть времени она дремала в стареньком кресле. Теперь это кресло выбросили... Помогите Васе! Она абсолютно спокойно уживется и с кошками, и с собаками, все, что ей нужно - это маленький уголок в Вашем доме и миска с едой. Пожалуйста, не проходите мимо нас - подумайте, может именно Вы или Ваши родственники, например, бабушка и дедушка, сможете сделать счастливой Василисочку и подарить ей то, чего в ее жизни никогда не было - свой дом и хозяина? Кураторы обязуются, в случае необходимости, обеспечить содержание Василисы - корм и наполнитель. Вот наши фотографии. Да, мы не обладаем красивой шубкой, но у нас золотой характер и очень, очень большое желание попасть домой!
Заголовок сообщения: Re: Старенькую беззубую кошку выгнали из родного подвала!!! Подарите маленький уголочек в своем доме Василисе!
Добавлено: 03 сен 2012, 14:17
Старый знакомый
больше всего старушек жалко возьмите на доживание, ей много не надо
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Старенькую беззубую кошку выгнали из родного подвала! Подарите маленький уголочек в своем доме Василисе!
Добавлено: 03 сен 2012, 16:46
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 02:35 Сообщений: 844 Откуда: от верблюда
Обдумываю. С одной стороны, очень хочется помочь старушке, с другой - у нас уже очень много кошек на пристройстве, и уже несколько месяцев нет звонков. Если бы кураторы могли взять на пиар наших молодых и здоровых, думаю, вопрос можно было бы решить. (Уж очень она похожа на одну мою кошку...)
Заголовок сообщения: Re: Старенькую беззубую кошку выгнали из родного подвала! Подарите маленький уголочек в своем доме Василисе!
Добавлено: 03 сен 2012, 17:02
Частый гость
Автор темы
Спасибо за отклик! На пиар-то я взять могу, но цель пиара - пристроить, а это, увы, не всегда быстро достижимо. Далее - мой опыт в данной сфере - два с половиной месяца, с июня этого года. За это время окошачены два недоокошаченных друга, а также создана группа в контакте для помощи умирающему котенку, которого вылечили и пристроили. Я руководила, но пиарили другие. И потом маленький умирающий котенок, оказавшийся после излечения и отмывания очень красивым - это намного более благоприятные факторы для успеха, чем взрослое здоровое животное. Это я просто честно пишу, что думаю. Давайте думать вместе. Могу в личку написать или телефон оставьте, пожалуйста.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Решает не один сотрудник. Но он умеет нажимать на нужные рычаги. К сожалению, нынешний директор животных не любит совсем. И потому жалобы на несуществующую вонь в кабинете Вольтера - хороший повод избавиться от кошек. А заодно обозначить "деятельность". У библиотеки же главная проблема - кошки, а как же...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 03 сен 2012, 23:58
Частый гость
Автор темы
Да пока. Она стерилизована, возраст примерно 13 лет. Кошек кормят сотрудницы, на собранные сотрудниками библиотеки средства. Не очень качественно, но кормят. Потихоньку подлечиваем - тех, кто менее дикий, капаем капли от блох, ушного клеща, но в холодных и грязных подвалах какое будет здоровье... У некоторых отит. Летом прооперировали одного кота, полностью удалив ему ушной проход - запущенный отит грозил менингитом. И вместо помощи высшая администрация лишила тепла и последнего призрачного комфорта. Вот так у нас, не Эрмитаж...
Поспрашиваю у знакомых, но на успех рассчитывать не приходится( Холода на носу..если станет совсем критично и совершенно некуда будет ее - смогу наверно приютить временно, до пристройства, правда мое жилье - комната, а в ней двое молодых, игручих котодеток.. Имейте ввиду тогда на крайний случай.
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Добавлено: 04 сен 2012, 00:25
Частый гость
Автор темы
Спасибо большое Вам, это очень ценное предложение в любом случае. Конечно, я буду работать над поиском постоянного дома (с надеждой на чудо), но можно ли мне в ЛС Ваши координаты какие-нибудь?
Добавлено: 06 сен 2012, 22:12
Частый гость
Автор темы
Начали заниматься анализами и зубами. Записались к врачу на завтра и среду. А с местом жительства - пока решаем. Миниприют у очень хороших людей, но там и своих "семеро по лавкам", хочется их разгрузить, а не загружать )) И еще пара вариантов, которые скорее можно рассматривать как крайние по той же причине - и без нас нелегко. Низкий поклон всем этим людям, они себя тут узнают ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0