Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какие вопросы задавать "ручкам"?

есть успешный опыт? Поделитесь!
Ник 24239

Сообщение Ник 24239 »

Уважаемые форумчане!
Может быть уже есть тема похожая... :(

Какие вопросы задавать потенциальным хозяевам котят?
Я страшно нервничаю, что отдам котенка и с ним что-то произойдет плохое.

Позвонили...а я не знаю, как и разговаривать.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Ой,в какой то теме Миссмара(Марина) очень хорошие вопросы давала.Целый список.И все по-уму.Не помню тему.
Taman

Сообщение Taman »

У меня примерно такая схема:
Спрашивают для кого хотят взять животное.
Были ли животные, если есть, то какие, какой возраст.
Если умерли животные,то в каком возрасте и от чего.
Спрашиваю в квартиру хотят или в загородный дом.
Не будут ли против появления животного хозяева квартиры.
Если животное совсем маленькое и требуется определенный режим питания, то спрашиваю, смогут ли кормить 5-6 раз в день.
Если животное еще маленькое, спрашиваю, есть ли в семье дети.
Всегда пугаю погрызенными вещами, ободранной мебелью и прочими хулиганствами. Внимательно слушаю реакцию.

Далее, если ответы меня устраивают, предлагаю перезвонить (у меня безлимитка):
Спрашиваю, чем собираются кормить. Аккуратно про самовыгул, что-нибудь вроде, а погулять собираетесь выпускать? Спрашиваю, какой этаж и не зависимо от того, какой, кратко рассказываю "страшную историю" - про выпавшего и потерявшегося кота у моих друзей. Слушаю реакцию.

ну и по ситуации.

Если люди мне не нравятся и я не хочу отдавать животное: говорю, что через часик его должны придти посмотреть, а потом, если перезвонят еще раз, говорю, что отдала; или скрещиваю пальцы за спиной и рассказываю, например, что, все хорощо, но вот зараза, в кровать последние три дня повадился гадить или что-нибудь в таком духе :)
l
liza22301

Сообщение liza22301 »

/
Ник 24239

Сообщение Ник 24239 »

Все запоминаю. Спасибо огромное.
Так страшно за мелких. :(
Vasiliska

Сообщение Vasiliska »

Отмечаюсь
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

Taman (ее вопросы)+
Мне кажется, еще ОЧЕНЬ важные вопросы:
1. чем собираются кормить? Вискас и др. химия- нет сразу, если не понимают. Реклама у нас лишком хорошая, даже вроде нормальные люди не нее покупаются. А переубедить практически нельзя. :sick:
2. прививки, лечение дорого. Как с финансами у людей. Есть ли знакомые веты? Может они воооооооооЩе молодцы, все это у них запланировано.
3. стерилизация , кастрация в планах есть? Может они опять семью кошачью сделать хотят. ( может они идиоты) {crz} :O {pun}
4. этаж, сетки на окнах.
5 дача. гулять будут пускать?( я сразу говорила, что у меня коты на улицу НЕ ходят. Уже скольких в этом году потеряли? в контакте, на форуме объявы) :(

Интуиция. Нравятся или нет. ЛЮБОЕ сомнение трактуется в пользу хвоста. ЛЮБОЕ!!!!! {yee}

Честно говорю, меня ни один куратор об этом не спрашивал. Я сама говорила, что планирую. Но я болтушка. {crz} Просто я говорила, что у моих хвостов будет все самое лучшее, мне верят. ;)
Н
Ник 60380

Сообщение Ник 60380 »

как считаете, стоит ли назначать какую-нибудь символическую цену, чтобы отпугнуть "ненадёжные элементы"?
Taman

Сообщение Taman »

Елена Федорова писал(а):как считаете, стоит ли назначать какую-нибудь символическую цену, чтобы отпугнуть "ненадёжные элементы"?
Я в объявлениях на своих курируемых животных сразу указываю, что отдаются по договору, за символическую плату.
Котенок - 200руб.
Если щенок проглистогонен, привит, есть ветпаспорт - то 500руб, хотя бывает и бесплатно.
Взрослые - за звенящую монету.
А полученные деньги мы направляем либо на стерилизацию бездомных кошек, либо на глистогонки, блохогонки, корм подобраным котятам.
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

Мне все хвосты достались с форума бесплатно, но только я сама стараюсь кураторам помогать и не по 500. Но я здесь и понимаю, как им трудно, сколько денег нужно , чтобы вытянуть зверика.
Символическую плату можно назначить. Опять ориентируйтесь на интуицию, хотя она тоже может ОБМАНУТЬ. :(
Я бы не стала давать деньги за хвост, не потому что жадная( в этом на форуме меня упрекнуть нельзя),а потому что примета у меня очень не хорошая с этим связана. :(
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

а как бы у (Марины)Миссмары эту темку найти,а? :-[ :-[ :-[
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

отм
L
Lesik

Сообщение Lesik »

.
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Хорошая тема (даже если была предыдущая - я её прошляпила) - а вопросы важные.

Я примерно так и спрашиваю. Обычно меня настораживают такие ответы на вопрос "А Вы понимаете, что с котенком надо заниматься, что он требует повышенного внимания, и почему именно котенок, а не подрощенное и т.д.) Ответ: хочу потискать мягкий клубочек - сразу нет. И если говорят "хочу прям вот щас" - тоже нет.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Никогда не отдаю "для подарка" и "срочно", всегда обсуждаю возможный возврат и механизм возврата. Если ручки сами говорят о испытательном сроке приветствую, хотя слова"мы ни за что не отдадим" более приятны, но могут быть просто словами.Если семья ждет ребенка- категорически не отдаю. В семьи с маленькими детьми-индивидуально подхожу и только подростков.В последнее время очень напрягает сразу, если хотят "крысоловку". И последнее-прошу показать прописку и ФИО ( паспорт) очень часто после этого вопроса ручки исчезают.Всегда назначаю цену, но не всегда беру деньги.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Елена Федорова писал(а):как считаете, стоит ли назначать какую-нибудь символическую цену, чтобы отпугнуть "ненадёжные элементы"?
Я назначаю, когда пиарю на досках, чтобы отсеять халявщиков, но никогда не беру. Уже при передаче объясняю, что даже если через год, два, три возникнут проблемы - аллергия, замужество, дети - пусть сохранят на этот случай мой телефон и вернут.
Ник 20272

Сообщение Ник 20272 »

У меня тоже возник вопрос-помогите пожалуйста. Я впервые сама отбираю ручки, и вот среди нескольких мутных звонков есть потенциально хорошие, но! У них нет сеток на окнах,и ставить они их не хотят-говорят "не будем заморачиваться", хоть и есть уже 2 своих кошки. Во всем остальном полный адекват и понимание,а тут начинают -у нас наши сидят и прыгать никуда не собираются, окна летом нараспашку и они там загорают... Вот что в такой ситуации делать? Никакие страшилки не действуют,говорят что проще найти другую кошку.
missmara

Сообщение missmara »

HotShot
И если их кошки еще не свалились - это не значит, что этого не случится. :(
Но случится это не с вашей кошей )) ведь вам за нее переживать, а значит отдавать туда не стоит !!
Люди упрямы до ужаса. Посоветуйте им открыть сайт Потеряшка и узнать грустную статистику, что 90% разыскиваемых животных в Питере, просто тупо выпали из окна.
Ник 20272

Сообщение Ник 20272 »

Да всё это уже рассказала,и про то что сетки притоку воздуха не мешают,и что установить их элементарно, про то что всё так отмахиваются а потом поздно становится. Но отдать конечно не могу хоть и ручки хорошие. Вот как с таким набором требований найти семью ? То семья с маленьким ребенком,то кастрировать не будут,то в загородный дом...теперь вот с окнами...
Ник 20272

Сообщение Ник 20272 »

Опасно ли отдавать в загородный дом? Пенсионерка говорит у нее не участок а целый хутор) и предыдущая кошка прожила 15 лет. Тоесть живет дома и гуляет по территории. Вот не могу так отдать, может это неправильно?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Без сеток + без желания их установить - не отдала бы, я паникерша. Может, фотографии "парашютистов" им показать и объяснить, что кошка может и десять лет сидеть на перилах, а на одиннадцатый пролетит мимо бабочка?..
На хутор... не знаю, даже взрослую, жившую на улице и стерилизованную... не уверена, может быть, съездила посмотрела бы на этот хутор, с соседями бы поговорила, если собаки крупные на самовыгуле нет - не отдала бы.
Ник 20272

Сообщение Ник 20272 »

Да все рассказала-и про птичек,и про мушек,и что кошки как дети любопытны,не оставите же вы ребенка вот так с открытыми окнами. Но они говорят- наши не уходят и зачем нам сетку ставить. Печально это все.
missmara

Сообщение missmara »

HotShot писал(а):Опасно ли отдавать в загородный дом? Пенсионерка говорит у нее не участок а целый хутор) и предыдущая кошка прожила 15 лет. Тоесть живет дома и гуляет по территории. Вот не могу так отдать, может это неправильно?
лично я считаю, что это идеальная жизнь для кошки.
При условии, что она стерилизована и хозяйка нормальная и кошка имеет круглосуточный доступ в дом, и псарни нет по-близости или есть высокий забор и хозяйке не 70 лет уже.
Ник 20272

Сообщение Ник 20272 »

А если территория не наглухо загорожена? Трест кошка всегда может уйти за пределы. Хозяйка говорит что с весны до осени они там живут, а на зиму в городе. Кормят натуралкой.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

HotShot писал(а):А если территория не наглухо загорожена? Трест кошка всегда может уйти за пределы. Хозяйка говорит что с весны до осени они там живут, а на зиму в городе. Кормят натуралкой.
Я бы не отдала :( . Собаки, машины, летом поди знай, сколько там малолеток на скутерах. Натуралка, если правильно кормить, тоже не такое простое дело, я бы расспросила, что именно она под натуралкой подразумевает.
"Как правильно" натуралкой кормить - https://ru-vet.livejournal.com/1091.html
Если это "просто мясо" или "просто рыба" - только от кошки и ее здоровья зависит, сколько она на этой "натуралке" проживет. Может прожить и десять лет, и двадцать, если генетика хорошая, у родителей кот больше двадцати лет прожил, причем юность его пришлась как раз на 90-е, кормили и куриными головами, и шеями, про существование сухого корма он и не узнал... Но если начнутся проблемы с почками, печенью - а есть и такая вероятность, придется в любом случае переходить на сухой корм, вопрос, готова ли к этому хозяйка... в общем, смотрите сами.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»