Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом. Как поймать нереально хитрую кошку? Приз за совет,который сработает -бутылка вина) хорошего)
Добавлено: 12 авг 2012, 17:24
Посетитель
Автор темы
Дорогие коллеги! Понимаю, что частично засоряю эфир, но делаю это от полной безнадёги. Поимка полосатки Муси, делает зачистку моего подвала совершенно бесполезным занятием. За осень-зиму-весну, я стерилизовала порядка десяти кошек и переловила несметное количество, а от этой сволочи ( сорри, но других слов у меня нет, очередные выходные, под хвост). Я пристроила от нее уже три!!!!!! помёта. В кошколовку она не идёт, ставила два раза по три дня. Как только увидит её, шарахается как от чумы. Затыкали дырки в подвале, но она там, как испаряется. Подвальный лабиринт изучен, но видимо есть куда забиться и отсидеть, питаясь исключительно мышками. Я прошу прощения за беспокойство, но может есть что-то чего я не знаю? Трава-дурман , которая замедлит её реакцию? Мегаопытные люди, поделитесь советом пожалуйста, рассмотрю и буду благодарна за каждый, пусть даже самый бредовый. Следующий Мусин помёт будет в зиму и на 99% больной, да и жизнь превратилась в сплошное сафари. С уважением, Кристина. 957-4883.
Последний раз редактировалось Кристина Лея 12 авг 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Как поймать нереально хитрую кошку?
Добавлено: 12 авг 2012, 17:34
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Кристина Лея писал(а):
Дорогие коллеги! Понимаю, что частично засоряю эфир, но делаю это от полной безнадёги. Поимка полосатки Муси, делает зачистку моего подвала совершенно бесполезным занятием. За осень-зиму-весну, я стерилизовала порядка десяти кошек и переловила несметное количество, а от этой сволочи ( сорри, но других слов у меня нет, очередные выходные, под хвост). Я пристроила от нее уже три!!!!!! помёта. В кошколовку она не идёт, ставила два раза по три дня. Как только увидит её, шарахается как от чумы. Затыкали дырки в подвале, но она там, как испаряется. Подвальный лабиринт изучен, но видимо есть куда забиться и отсидеть, питаясь исключительно мышками. Я прошу прощения за беспокойство, но может есть что-то чего я не знаю? Трава-дурман , которая замедлит её реакцию? Мегаопытные люди, поделитесь советом пожалуйста, рассмотрю и буду благодарна за каждый, пусть даже самый бредовый. Следующий Мусин помёт будет в зиму и на 99% больной, да и жизнь превратилась в сплошное сафари. С уважением, Кристина. 957-4883.
В виде приманки положить в кошколовку мокрый вискас, полить валерианкой, можно добавить сырой мелкой рыбёшки. Не кормить 3 дня. обычно такая смесь работает. Воду только оставить в подвале, в большой банке пластиковой.
Последний раз редактировалось florabell 12 авг 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 авг 2012, 17:36
Посетитель
Автор темы
ingadinga писал(а):
Может валерьянку в кошколовку?
Спасибо, но.. два флакона .. она голову высунет из-за угла, кошколовку увидит и дёру..я кошколовкой там пару десятков переловила. Кошаки попадаются и начинают там орать, видимо она это усвоила.
Добавлено: 12 авг 2012, 17:38
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Кристина Лея писал(а):
Спасибо, но.. два флакона .. она голову высунет из-за угла, кошколовку увидит и дёру..я кошколовкой там пару десятков переловила. Кошаки попадаются и начинают там орать, видимо она это усвоила.
Добавлено: 12 авг 2012, 17:51
Посетитель
Автор темы
florabell писал(а):
А корм если бросать, то ест при вас?
да-да... она при нас ест. два раза в день кормим. утром и вечером. мои шаги и голос знает, убегает. а муж ее целый месяц приручал, ставя миску всё ближе и ближе.. вчера говорит: "всё, завтра поймаем", подходила уже на расстояние вытянутой руки и случайно выпустил из-под сачка(
Добавлено: 12 авг 2012, 18:34
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
В "Эль`Жуфлю" видела впервые за долгое время кошачью мяту, если не ошибаюсь, это таки был спрей. Я бы использовала рыбацкую сетку, а не кошколовку - ну, эта круглая такая фигня, которая вся из сетки, подвесила бы и куда-нибудь в дальний угол вопнула приманку с кошачьей мятой, чтоб снаружи через ячейки не достать было... самое геморройное было бы ее извлекать из сетки в переноску...
Добавлено: 12 авг 2012, 18:50
Посетитель
Автор темы
Александра27251 писал(а):
ловит крыс!
!!!!
сокровище брильянтовое.
Конечно поймать и продать за тысячу долларов.
Соседи у меня ловили диких на крыше заброшенного дома им надоело им на крышу жратву подавать Жщ) по стремянке
сеткой рыболовной занимали и муж полковник накидывал во время кормления. только так.
Опытная крысоловка за тысячу долларов. Самовывоз. - новый заголовок для новой темы) Сачком рыболовным - казалось выход. Сегодня выскочила из-под него. А может и правда, большую сетку просто и набрасывать.. или вообще расстелить, на сетке миска.. бред?
Добавлено: 12 авг 2012, 18:54
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Кристина Лея писал(а):
Сачком рыболовным - казалось выход. Сегодня выскочила из-под него. А может и правда, большую сетку просто и набрасывать.. или вообще расстелить, на сетке миска.. бред?
Выход, выход. Просто нужен сачок на длинной ручке, у телескопического длина получается метра полтора, здесь побольше нужна, наверное. Корм рядом с сачком я рассыпать пробовала, когда ловила котят, фигня получалась, они сачка боялись. Ловила без реверансов, догоняла и накрывала сверху, котенок начинал вырываться и запутывался в сетке. Большой сеткой, imho, не круглой, а просто куском, идеально, если и с грузиками еще по краю, вполне можно поймать взрослую, если по типу лассо набросить сверху...
Добавлено: 12 авг 2012, 19:12
Посетитель
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Выход, выход. Просто нужен сачок на длинной ручке, у телескопического длина получается метра полтора, здесь побольше нужна, наверное. Корм рядом с сачком я рассыпать пробовала, когда ловила котят, фигня получалась, они сачка боялись. Ловила без реверансов, догоняла и накрывала сверху, котенок начинал вырываться и запутывался в сетке. Большой сеткой, imho, не круглой, а просто куском, идеально, если и с грузиками еще по краю, вполне можно поймать взрослую, если по типу лассо набросить сверху...
а ведь выход похоже... супер.. а меня сосед-рыболов вчера просил во время его отсутствия хомячков кормить.. ну всёёё, теперь с него такая сетка.. да мне и в магазин заехать ради такого дела не в лом. если поймается - с меня причитается ( например кошка-крысоловка в подарок ) шутка .. бутылка хорошего вина.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Как поймать нереально хитрую кошку? Приз за совет,который сработает -бутылка вина) хорошего)
Добавлено: 12 авг 2012, 19:32
Посетитель
Автор темы
у меня на первом этаже замечательная старушка проживает... и Муся, как раз и кормится под этими окнами. А что если сетку с грузиками, того... прям из окна метнуть... или из кустов, как лассо реальнее будет?
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Как поймать нереально хитрую кошку? Приз за совет,который сработает -бутылка вина) хорошего)
Добавлено: 12 авг 2012, 19:36
Посетитель
Автор темы
отвлекусь от темы.. у меня сейчас был звонок на котёнка, который сможет подружиться с хомячком это Муся Я посоветовала купить им пару десятков хомячков и пробовать, пробовать...
в аренду, в аренду возьмем. я вам честно правильно советую, рыболовной сетью. поймали так двоих хотя полковник матерился что его жена ерундой заставляет заниматься. с тех пор уже разожрались пойманные, у моих соседей живут оба два.
накидывал сверху шарах во время питания. нужно двое один кормит у сю сю второй - шарах широким взмахом.
я посуду мою на даче. у меня крыса передо мной по столу прошла, сдева направо. из дырки в дырку. когда залезала в стенку толстая попа застряла розовые лапки брыкались и хвост последний привет.
удавлюсь.
у вас там не кошка а брильянт чистой воды.
вы почитайте сколько тут просили крысоловок в Возьму.
она носит крыс, больше чем сама.. голубей и даже воробьёв.. дикая поганка Муся.
Во какая умничка!!!! Супер, уважаю Только приучать к себе и накрыть сачком. Есть возможность заманить её в замкнутое пространство и словить там? По поводу транквилизатора я бы не стала горячиться, мало ли что... какая реакция будет у организма. Ведь потом предстоит стерилизация, под наркозом... По этому поводу стоит посоветоваться с врачом. Ещё мне рассказывали о рыболовных сетях, кот. можно накинуть сверху. Но не любые сети подойдут. Могу уточнить, какую именно сеть стоит купить.
Уже написали про сети Подскажите, кто в курсе, какие именно сети стоит покупать для ловли кошек? Вырвалась киса из сачка, потому что плохо держали. Очень важно, когда накрываешь кошку, держать сачок, плотно прижав к земле, при чём держать крепко, т.к. коты в панике иногда мечутся с такой силой, что легко могут приподнять сачок. Кошку надо крепко схватить за шкиряк и пересадить в переноску.
Сачком рыболовным - казалось выход. Сегодня выскочила из-под него. А может и правда, большую сетку просто и набрасывать.. или вообще расстелить, на сетке миска.. бред?
мы так пробовали несколько раз - дохлый номер, никто не поймался, они успевают свалить. При этом учтите что вам нужно как минимум 4 человека что бы поднять концы этой сетки одновременно, иначе выскочит.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 12 авг 2012, 20:39
Посетитель
Автор темы
Кисонька) писал(а):
Во какая умничка!!!! Супер, уважаю Только приучать к себе и накрыть сачком. Есть возможность заманить её в замкнутое пространство и словить там? По поводу транквилизатора я бы не стала горячиться, мало ли что... какая реакция будет у организма. Ведь потом предстоит стерилизация, под наркозом... По этому поводу стоит посоветоваться с врачом. Ещё мне рассказывали о рыболовных сетях, кот. можно накинуть сверху. Но не любые сети подойдут. Могу уточнить, какую именно сеть стоит купить.
Могу уточнить, какую именно сеть стоит купить.[/quote] Хочу - хочу... Пожалуйста, уточните...
меняем вопрос. какой транквилизатор и дозировка? где узнать?
вентранквил чудесно загоняется шприцов в вискас с желе Я так собак ловила. Полностью не спят, но уже не такие резвые и можно руками посадить в машину. Думаю что на кошь тоже подействует, но лучше конечно перед этим подольше не кормить.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
совета не дам, но есть у меня травка "волшебная", моих котов от неё за хвост тягачём не оттащить. Можно заварить - запах далеко распространяется, можно так рассыпать... Ни снотворного, ни наркотического действия не оказывает, скорее - как приманка. Надо?
Добавлено: 12 авг 2012, 21:19
Участник
Кристина Лея писал(а):
да мне и в магазин заехать ради такого дела не в лом.
Уточняю - сама недавно покупала сачок, из самых дешевых, тоже именно для отловить котят, цена вопроса (прописью специально) - двести восемьдесят рэ, по-моему, очень условные деньги. К сеткам не приценивалась, если подойдет территориально - магазин "Рыболов" на углу Ленинского и Десантников.
Кисонька) писал(а):
Кошку надо крепко схватить за шкиряк и пересадить в переноску.
Лучше подмышки держать все-таки покрепче, при варианте "за шкиряк" у меня вырывались, потому что, собственно, "шкиряка" у недокормленных дворовых немного, - пусть лучше задними лапами подерет слегка, если успеет, чем вырвется... и переноска должна заранее стоять вертикально, с открытой дверцей (естественно, пластиковая, прочная).
Уточняю - сама недавно покупала сачок, из самых дешевых, тоже именно для отловить котят, цена вопроса (прописью специально) - двести восемьдесят рэ, по-моему, очень условные деньги. К сеткам не приценивалась, если подойдет территориально - магазин "Рыболов" на углу Ленинского и Десантников.
Лучше подмышки держать все-таки покрепче, при варианте "за шкиряк" у меня вырывались, потому что, собственно, "шкиряка" у недокормленных дворовых немного, - пусть лучше задними лапами подерет слегка, если успеет, чем вырвется... и переноска должна заранее стоять вертикально, с открытой дверцей (естественно, пластиковая, прочная).
Подмышки? Да она ведь исцарапает, да и кусить может - так, что рука вспухнет. Если как следует схватить за шкиряк, то на какие-то секунды сопротивление будет подавлено, уж точно не укусит. Конечно же, переноска должна быть готова заранее и стоять так, как вы сказали. Хотя кто как привык - у всех свои способы. Сачок бы я купила руб. за 600 - 800, дешёвые быстро выходят из строя, хотя десятки жизней спасают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2