Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прядение собачьей и кошачьей шерсти. Принимаются заказы.
Добавлено: 10 авг 2012, 17:07
Частый гость
Автор темы
Дана Дмитриевна снова принимает заказы на прядение собачьей шерсти, 450руб/100 гр. м. Елизаровская, .http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=88236 Расценок она не знает, поэтому "приходить" со своей информацией.
Эти носки связаны из старых распущенных ниток и еще не выстираны, поэтому вид у них недостаточно товарный. Ну что было, то было в качестве образца.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Последний раз редактировалось Нина 27 май 2015, 15:06, всего редактировалось 10 раз(а).
Я свою собаку стригу 2-з раза в год, получается где то половина лентовского пакета. Не знаю можно прясть такую шерсть или нет, но я бы отдала ее спрясть (если возможно) и связать носки например.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Нужно ли кому-то спрясть шерсть?
Добавлено: 10 авг 2012, 17:34
Частый гость
Автор темы
Сейчас позвонила, узнала. Да, Дана Дмитриевна готова, но сколько это стоит, вам предстоит узнать самим где-то, так как она не знает. И ей нужно будет увидеть шерсть, что бы понять, насколько она готова к прядению. Я свою собаку вычесывала, так шерсть прядется ровно. Если нужно, звоните мне, телефон в подписи.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Добавлено: 10 авг 2012, 17:48
Новичок
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:54 Сообщений: 258 Откуда: г. Выборг
Стриженую шерсть прясть плохо, очень много отходов и там много остевой шерсти. Прядется хорошо шерсть чесаная, т.е. с собак или кошек вычесанная расческами (подшерсток). Когда-то пряла сама, но очень давно.
Добавлено: 10 авг 2012, 17:51
Новичок
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:54 Сообщений: 258 Откуда: г. Выборг
Стриженую шерсть прясть плохо, очень много отходов и там много остевой шерсти. Прядется хорошо шерсть чесаная, т.е. с собак или кошек вычесанная расческами (подшерсток). Когда-то пряла сама, но очень давно.
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли кому-то спрясть шерсть?
Добавлено: 10 авг 2012, 18:57
Частый гость
Автор темы
Араукария писал(а):
а куда писать?
Скорее всего, лучше ей позвонить и договориться. Телефон дам в личку. Только готовьтесь к тому, что бы у Вас был, как минимум, час свободного времени А я буду вас к ней сопровождать.
доброго времени суток а кто в курсе, какие требования к шерсти? длинна, жесткость-мягкость... для чего-нибудь путного какой объем нужен?
+ 1
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 13 авг 2012, 14:50
Частый гость
Автор темы
Сегодня видела нитки, которые прядет Дана Дмитриевна из чесаной шерсти моей собаки. Когда-то я вязала и на мой взгляд (субъективный), нитки получаются отличного качества-ровные, тонкие. Но она сказала, что очень хорошая шерсть.
Добавлено: 15 авг 2012, 10:53
Частый гость
Автор темы
bigfish писал(а):
Ой, и мне надо. Шерсти завались начесали! Вот только расценки... Даже не представляю сколько это стоит. Может уже опредкелились?
Я пыталась найти информацию. Но посмотрела очень немного. Нашла - если нитка не тонкая - 200 руб. за 100 гр. Если тонкая - стоит больше. Еще зависит от качества шерсти. А ее нужно смотреть. Ссылку на сайт не сохранила . "Поройте" сами. Дана Дмитриевна точно не ответит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1