Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Массовое убийство кошек (дитилином) в пос.Черемухино!
Добавлено: 06 авг 2012, 20:22
Новичок
Автор темы
Тему создаю по просьбе знакомой, поскольку у нее нет возможности это сделать самой.
03.08.2012 в пос.Черемухино Приозерского района было произведено зверское убийство кошек. За этим действием стоит концерн "Электроприбор", а именно местный начальник Дитрикс Юрий Владимирович. Охотничья собака Дитрикса много лет подряд убивала кошек в этом поселке, внук Дитрикса настраивал собаку на бедных животных, а когда ему сделали замечание, последовала "реакция": кошек решили уничтожить. Местные жители пытались воспрепятствовать, им пригрозили физической расправой. Кошек приманили едой, опрыскивали сначала ядом, после стали отстреливать из духовых ружей, и собирали в мешки, затем куда-то вывезли. Территория поселка уже несколько лет принадлежит госказне, а не концерну - у него рядом находится дом отдыха. За несколько дней до трагедии на дверях подъездов местных жителей повесили "Приказ": " В связи с неблагополучной обстановкой в районе кошки будут уничтожены. Кто будет их кормить до исполнения приказа, тому будет отключено водоснабжение." Убийцы приехали на машине Пежо Р***ВТ 47 регион (кто может пробить номер, вышлю в личку) с женами и детьми. После окончания травли сели с местным начальством веселиться и отмечать на улице, на глазах у плачущих местных жителей, кормивших этих кошек много лет. Так же было выясненно, что местная ветклиника, по неизвестным причинам, не может вакцинировать в этом поселке животных, до специального указания и подачи списка животных, разрешающего этих животных вакцинировать и принимать в участке. Данное указание поступило от главного ветеринарного врача Приозерского р-на Сорницкого (возможна неточность в фамилии, инициалы тоже уточняются). 9 августа у г-на Дитрикса будет День рождения... - что этот день принесет еще местному населению? Девочки, которые забили тревогу и попросили выложить эту информацию, просят помощи и советов по данному делу. Честно говоря, сама не очень понимаю, как правильно действовать в данной ситуации. Девочки хотят завести ветпаспорта на максимальное количество кошек, что, может быть, это станет каким-то предкновением для беспредела? Буду пробовать выставить фотографии, как инет потянет. Звонить мне (тел.в подписи) или Веронике +7 921 тридцать четыре семь семь 572 если что-то срочно умное по делу будет, т.к. я в инете бываю не так часто ивозможности сидеть здесь часами нет. Прошу прощения за подобное неудобство, но раз в день точно буду заглядывать.
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
8 964 381 27 23 (Если не дозвонились, то пишите СМС)
Последний раз редактировалось Тазик.ру 06 авг 2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Массовое убийство кошек (дитилином) в пос.Черемухино!
Добавлено: 06 авг 2012, 20:29
Участник
напоминает рассказы людей находившихся в оккупации вовремя войны ... Какие доказательства этих кошмаров есть?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 06 авг 2012, 20:47
Новичок
Автор темы
Фотографии залила, правда еще не все. На что инета хватило. Просьба огромнейшая: писать максимально по делу и внимательно читать начало темы, дабы не вышло что я крайняя
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
Добавлено: 07 авг 2012, 01:54
Новичок
Автор темы
Wrangler , что не будет сделано? Тема создалась для того, чтобы советами народ помог, что делать в данной ситуации, куда бежать? У кого есть телефон С.Лось, скиньте, пожалуйста, в личку. По горячим следам пока есть шанс пойти, то надо как-то ловить удачу за хвост, а-то время идет
Хотелось бы подробнее. В какое время, кто травил, что за номер машины. Почему бы и не написать открыто, коль виноваты? Координаты предприятия, координаты начальства этого предприятия, координаты того, кто отдал приказ травить - адрес, телефон. Объявления об уничтожении кошек остались? Есть ли фотографии этих объявлений? Можно в личку. Вызывали ли милицию? Писали ли заявления? Есть ли люди, готовые под протокол (оставляя ФИО и координаты) подтвердить изложенное Вами? Есть ли люди, готовые выступить на камеру ТВ и общаться с прессой? Прежде всего интересуют очевидцы, конечно, кто непосредственно видел варварство, кто получал угрозы и т.п. Если да, то могу подключить СМИ. Могу помочь составить заявление.
Вам советую в обязательном порядке обратиться в прокуратуру Л.О. Можно в электронном виде, но лучше в письменном - либо зарегистрировать в приёмной, либо отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Также можно обратиться в УВД по Л.О., в т.ч. и в отдел "Э". Советую поизучать тему НУЖНЫЕ АДРЕСА в группе http://vk.com/club3192780 - первую-вторую страничку, где непосредственно адреса.
8-911-280-89-16 - мой тел. на всякий случай. Пока без связи - оставила аппарат в деревне. Пишите в лс сюда или в контакте - http://vk.com/id11436460
Добавлено: 08 авг 2012, 23:46
Новичок
Автор темы
Кисонька) Спасибо огромное! На днях выясню все. Про Прокуратуру сразу же все подумали, надо только девушке сюда приехать. Есть люди, готовые подписаться, а вот открыто только полтора человека могут что-то сказать, т.к. заказчик запугал всех, а люди, в основном это пенсионеры, реально боятся остаться без работы, воды, света... Я сама просто в некотром роде связующее звено, не более, поскольку у девушки нет возможности выходить в интернет
Добавлено: 08 сен 2012, 21:43
Новичок
Девочки, поднявшие шум в интернете по поводу жестокого обращения с животными в пос. Черемухино в действительности по сути дела являются сами настоящими садистками. Весной и летом они разводят кошек практически в неограниченном количестве. Разводят, а зимой в массе своей бедные животные замерзают и погибают. Эти «любительницы животных» в свои квартиры кошек не пускают и не кормят. Больше ста больных и голодных, одичавших и обезумевших кошек, бегают по территории испытательного полигона, а это всего 3 небольших дома на берегу Ладоги. Они забираются в квартиры, в столовую в поисках хоть какой-нибудь еды. Любительницы кошек не кормят своих любимых питомцев элементарно из-за отсутствия денег. Да и где они могут их взять, если они нигде не работают, т.к. они не хотят этого делать. Деньги, которые они собираются собрать якобы на вакцинацию, нужны им на собственные нужды. Зачистка территории была вынужденная мера по предписанию Санэпидемстанции (см. приведенные здесь предписания). И проводилось специалистами, имеющими необходимую лицензию на провидение таких работ. Следует отметить, что даже эти специалисты, повидавшие многое, были в шоке от того с чем им пришлось столкнуться в реальности в пос Черемухино.
Добавлено: 09 сен 2012, 02:20
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Nika, я понимаю Ваше возмущение, и тем не менее - картинку не видно. И да, как бы там ни было - пусть "меня там не стояло", но если все, описанное на "демократоре", правда - не вижу ни одной причины, по которой мучительная смерть животных была бы оправдана. Очень надеюсь, что мсье Дитриксу... ... ... до конца жизни будут сниться эти кошки. Каждую ночь.
Добавлено: 02 янв 2013, 00:38
Новичок
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:15 Сообщений: 84 Откуда: Санкт-Петербург
Помер Дитрихс. И хоть злорадствовать не есть гуд, но я считаю новость позитивной и пусть не сразу, а со временем та же самая учась ждет каждого садиста и душегуба
Добавлено: 05 янв 2013, 04:07
Новичок
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:15 Сообщений: 84 Откуда: Санкт-Петербург
Saheli Копию справки из ЗАГСа жду! Пока все сведения - со слов местного населения. Вскрытие по поводу алкогольной интоксикации организма - это навряд ли.
Добавлено: 02 мар 2013, 20:00
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
На случай, если кому-то захочется помочь тем кошкам, которые выжили, у них теперь есть своя группа вконтакте - http://vk.com/cheremuhinocat Некоторых удалось вылечить и пристроить. Но проблем, естественно, выше крыши, на первом месте традиционно стерилизация кошек. Денег традиционно нет, нужно все - корм, лекарства, кураторы, передержки.
Добавлено: 28 мар 2013, 00:55
Участник
... цитирую из группы, на случай, если кого-то заинтересовала тема. "Не самые хорошие новости из п.Черёмухино.За зиму и начало весны уже погибло несколько кошек..Сейчас на грани еще пара..Финансов на лечение у нас нет...полное отчаяние.Кисам надо и еще можно помочь,а мы даже сделать ничего не можем...." ПРОШУ ВАС ОТКЛИКНУТЬСЯ,ДОБРЫЕ ЛЮДИ. http://vk.com/cheremuhinocat Пожалуйста,помогите нам хоть какой то копеечкой,сейчас любая сумма будет уместна.Собираем средства на бездомных кошек Приозерска.Кастрация и стерилизация просто необходимы,что бы предотвратить ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ,как было прошлым летом.Истреблено более 100 голов,самым жесточайшим образом. Обсуждение по теме можно почитать здесь http://www.democrator.ru/problem/8341
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1