Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: фотоаппарат для съемки животных.
Добавлено: 22 июл 2012, 14:00
Новичок
Автор темы
Подскажите, пожалуйста, какой мне купить фотоаппарат для съемки животных. Чтобы мог делать серии снимков на большой скорости, но при этом резкие и неплохого качества. И, желательно, в пределах 5-6 тыс.руб.
Заголовок сообщения: Re: фотоаппарат для съемки животных.
Добавлено: 22 июл 2012, 14:05
Участник
за 5 т ?нет таких А какого качества вы хотите добиться?покажите примерное фото
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 22 июл 2012, 14:23
Новичок
Автор темы
А что вы скажете о Fujifilm FinePix S1600 ? У меня нет фотоаппарата никакого, снимаю телефоном, в котором 5 мегапиксельная камера, но он тормозной, после щелчка надо еще пару секунд на фиксацию, щенок вертится и снимок получается смазанным.
Добавлено: 22 июл 2012, 14:32
Новичок
Автор темы
Redrick Я чувствую, что Вы специалист. Посмотрела ваши ссылки, глаза разбегаются, один другого лучше. Чтобы выбрать мне нужно попробовать поснимать всеми по очереди я же не специалист. Так подскажите, пожалуйста, конкретно, хорошую модель, подешевле, которую купили бы для себя. А Fujifilm FinePix S1600 категорически мне не подойдет? Дешевый, делает серии снимков на большой скорости.
Последний раз редактировалось Fler_Viola 22 июл 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 июл 2012, 14:39
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ой, какая тема хорошая... Послушаю, и у меня как раз встал вопрос по теме, есть шанс на день рождения получить именно фотик, и с той же первоочередной, естественно, целью - живность фотографировать))) Застопорилась перед дилеммой - весит-то зеркалка прилично, каждый день таскать с собой в рюкзаке все-таки несколько напрягает... Кто-нибудь по теме качественных мыльниц со сменными объективами может что-то сказать - покатят оне, как замена зеркалке или нет смысла приглядываться?
Добавлено: 22 июл 2012, 14:50
Новичок
Автор темы
hannadarzy Вот вот, присоединяюсь. Вес тоже имеет большое значение. А-то две собаки на поводках, щенок тянет, как танк, а тут еще "гиря" на шее к земле тянет.
vi-ko, так он, судя по отзывам, такой же медленный, как все кэнноновские мыльницы, к сожалению я это, увы, проходила уже, пока он "дозреет", снимать будет нечего, и те же проблемы с шумами...
Добавлено: 22 июл 2012, 15:02
Новичок
Автор темы
vi-ko Спасибо! Фотографии очень впечатляют. Морды такие, что расцеловала бы. Может, и правда, истратить на фотоаппарат такую безумную кучу денег? Так и что же из них выбрать?
Последний раз редактировалось Fler_Viola 22 июл 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Ой какая темка хорошая!.Извините автор,что влезаю. Но очень бы хотелось узнать про свой фотик. Девочки,а вот у меня Canon EOS 550D.Штатная оптика мне не очень нравится.Какой мне объектив к нему купить.Чтобы и не очень дорогой и увеличение было побольше?
Redrick Так подскажите, пожалуйста, конкретно, хорошую модель, подешевле, которую купили бы для себя.
Да какой из меня специалист, так, "продвинутый любитель". Сам пользуюсь Pentax K-r Kit http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 Пока полностью устраивает. Выбирал из-за стабилизатора изображения в камере, а не в объективе (объективы без стабилизатора - дешевле ) + еще несколько особенностей, для меня важных. А посоветовать могу только зайти в фотомагазин и подержать в руках несколько разных моделей от разных производителей. Поговорить с консультантами, озвучить свои требования, сравнить пробные снимки. Просто, даже зеркальные камеры одного уровня но разных фирм имеют свои нюансы.
Цитата:
А Fujifilm FinePix S1600 категорически мне не подойдет? Дешевый, делает серии снимков на большой скорости.
Думаю, что не подойдет. Время готовности у суперзумов слишком большое, объективы - темные, несветосильные. Матрицы маленькие, отсюда - слишком много шумов на снимках.
Добавлено: 22 июл 2012, 15:08
Участник
_Малинка_ писал(а):
качественная мыльница будет всегда хуже зеркалки, если есть возможность лучше зеркальный, а к весу привыкаешь
а вот неправда,если руки от пятой точки растут...зеркало не поможет-на форуме масса фото подтверждающие это Автору-серию не все фотики даже за 30т хорошо делают.Обычно нащелкиваешь кучу серий а выберешь 1-2 фото И забейте на зум...смотрите на оптику и матрицу Цифра чувствительна к свету-если снимать будете днем (на улице)при хорошей погоде-берите любой-они в этой ценовой группе абсолютно одинаковые
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 22 июл 2012, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Это называется "системные камеры". Да, как частичная замена зеркалке - могут сгодиться. Но цена у них может оказаться и поболее зеркалки. Плюс у них только один, в сравнении с зеркалкой - малый вес и размер. Минусов больше.
а вот неправда,если руки от пятой точки растут...зеркало не поможет-на форуме масса фото подтверждающие это Автору-серию не все фотики даже за 30т хорошо делают.Обычно нащелкиваешь кучу серий а выберешь 1-2 фото И забейте на пиксили...смотрите на оптику и матрицу
Добавлено: 22 июл 2012, 15:15
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Redrick писал(а):
Это называется "системные камеры". Да, как частичная замена зеркалке - могут сгодиться. Но цена у них может оказаться и поболее зеркалки. Плюс у них только один, в сравнении с зеркалкой - малый вес и размер. Минусов больше.
Redrick, спасибо. Тогда все-таки буду брать Nikon D3100 Kit... собственно, как полгода назад и собиралась, объектив на первое время, пока освоюсь, и китовый покатит...
Добавлено: 22 июл 2012, 15:16
Новичок
Автор темы
Redrick Вы, хотя бы продвинутый пользователь, а я можно сказать "чайник". Вы пользуетесь объективом, который в комплекте или купили еще какой-то? Может, и правда остановиться на Nikon D3100 Kit ? Встроенный объектив устроит хотя бы на первое время? И еще вопрос, уж заодно (до кучи) адреса магазинов, где купить, хотя бы поближе к метро. Живу около Дворцового моста. У нас никаких магазинов одни музеи. Снимать собираюсь животных. И в квартире и на улице. Люблю снимать пейзажи и цветы. значит нужна и макросъемка.
Последний раз редактировалось Fler_Viola 22 июл 2012, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 22 июл 2012, 15:18
Участник
Redrick писал(а):
согласна но олимпусы уважаю (только надо смотреть где собрали )
Ой какая темка хорошая!.Извините автор,что влезаю. Но очень бы хотелось узнать про свой фотик. Девочки,а вот у меня Canon EOS 550D.Штатная оптика мне не очень нравится.Какой мне объектив к нему купить.Чтобы и не очень дорогой и увеличение было побольше?
А Вам для каких целей? В смысле, кого/что и в каких условиях снимать собираетесь?
Redrick Вы пользуетесь объективом, который в комплекте или купили еще какой-то?
Пока тем, что в комплекте. К дополнительным пока только присматриваюсь, слишком высока "цена вопроса". Да и китовым (в смысле, комплектным) тоже можно неплохо снимать. Глюк абсолютно права, "снимает не аппарат, снимает - фотограф". И у меня первое время выходило такое г..., что ни в сказке сказать, ни вслух произнести, ни людям показать А со временем вроде и пристойное что-то начало проскакивать. Правда, я в свое время еще с "Зенита" начинал, так что мне проще было на цифрозеркалку переходить.
Если нужен универсал с большим увеличением, не очень светосильный (для улицы) - тогда можно http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613 или http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613 Достаточно бюджетные модели, да и отзывы неплохие. К Сигме сам присматриваюсь, только для Пентакса. Универсал-гиперзум, в поездках весьма удобен, единственный минус - малая светосила. Но часто ли она бывает нужна - вопрос спорный.
Добавлено: 22 июл 2012, 15:50
Участник
Redrick, если можно... под Nikon D3100 посоветуйте, какой сменный объектив подойдет для "экстремальной съемки" - шустрых домашних животных, зимой, в помещении, без студийного света? Буду очень благодарна.... Честно говоря, помимо практического интереса, хочется знать, существует ли такая оптика в природе))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2