Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может у меня паранойя? мне кажется с одной из моих кошек что то не то...?
Добавлено: 20 июл 2012, 01:06
Активист
Автор темы
Вообщем ситуация такая: Кошка взята год назад, была самой активной в стае, бодрая, наглая, прыгучая очаровательная стервочка, любимица "папочки" (моего мужа) Сейчас в течении месяца мне кажется, что она какая то не такая - она больше спит, причем где то под стулом, на полу, все время рвется на балкон гулять, наличие сетки стало ее возмущать, много пьет (но это у нее было всегда - она любит пить и купаться в ванной), не носится и не прыгает, взгляд какой то не такой...печальный....(паранойя?), ест на ура, темпры нет, стул хороший, при оглаживании поднимает попу, как будто кота хочет... , был у нас врач, я ему показывала ее - ничего плохого не нашел, правда анализы не брал... Еще такой факт из истории - в апреле была взята еще кошка, которая очень болела (панлейка), мы с ней очень носились, муж очень проникся новенькой, стал проводить время больше с ней...
Мои идиотские вопросы: - может ли быть что то гормональное у стерилизованной кошки (типа подобия течки) ? - может ли это быть ревностью? и как с этим бороться (муж и так уже теперь не знает как на всех разделится) - или это, о ужас, какая то болезнь и надо что то делать экстренно? - или полечить уже голову самой?
Заголовок сообщения: Re: Может у меня паранойя? мне кажется с одной из моих кошек что то не то...?
Добавлено: 20 июл 2012, 01:21
Активист
Автор темы
а я не знаю с удалением матки делали или нет... но при пиометре же должна быть температура и болезненный живот, а его мяла ей и док смотрел - абсолютно спокойный живот и если бы пиометра была бы так оно бы уже вылилось во что то худшее...месяц или даже полтора уже прошло....
Заголовок сообщения: Re: Может у меня паранойя? мне кажется с одной из моих кошек что то не то...?
Добавлено: 20 июл 2012, 01:25
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Араукария писал(а):
а я не знаю с удалением матки делали или нет... но при пиометре же должна быть температура и болезненный живот, а его мяла ей и док смотрел - абсолютно спокойный живот и если бы пиометра была бы так оно бы уже вылилось во что то худшее...месяц или даже полтора уже прошло....
УЗИ может сделать? Я тоже параноик
раз больше спит - надо смотреть, от ревности не спят больше, чем обычно, скорее наоборот пойдут морду бить " разлучнице" ....
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 20 июл 2012, 01:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Если изменение поведения происходит не два-три дня, а более длительный срок, то я бы, конечно, сдала бы все же анализы. И плясала бы от них. У меня неоднократно было, что, благодаря оперативности, заставала болезнь в самом начале и с помощью несложного лечения устраняла ее. Иногда было даже достаточно только лечебного корма.
Добавлено: 20 июл 2012, 01:59
Активист
Автор темы
JustAngel писал(а):
А писает тоже много, или обычно?
обычно..но не могу сказать что она стала пить больше - она так всегда много пила, она до опупения воду любит, постоянно велит кран держать включенным в ванне, даже если не пьет то вода все равно должна течь)))
Обязательно в клинику, сдайте анализы. Обязательно!!! Это же мы с Вами сегодня общались по телефону насчёт кошки-черепашки, кетостерила и проч. Вы знаете, в каком ужасном состоянии находится кошка Алиса... Одним из поводов моего обращения в клинику было как раз апатичное состояние Алисочки, она, по натуре девочка общительная и бойкая, тоже всё время спала, правда, ещё и плохо ела и плюс ко всему исхудала... Болезнь оказалась генетическая, то, что кошка своим поведением не давала повода для обращения к врачу, не означало отсутствие проблем.... Очень прошу, умоляю, не только Вас, но и всех - не доводите болезнь до крайности!!! Есть подозрения и беспокойства - обращайтесь к специалисту и сдавайте анализы, ведь некоторые болезни о себе вообще не дают знать, разве только на последней стадии. Убеждена, что раз в жизни обязательно надо сдать анализ мочи, клинический и биохимию крови. Будете спать крепче, когда картина станет ясной. В случае обнаружения к-либо проблем начнёте принимать меры и всё будет хорошо!!!!
Всё больше убеждаюсь, что в деле зоозащиты и заботы о животных как раз и надо быть параноиком.
Добавлено: 20 июл 2012, 11:49
Активист
Автор темы
сейчас сутки подряд работаю, в ближайший день день, может в вс или пн схожу сдамся, потом отпишусь что у нас получилось...дай Бог чтоб все нормально оказалось...@@@@@@
Добавлено: 20 июл 2012, 13:01
Бан
Кошка может много пить и не просто при диабете. если активная, много бегает, то тоже пьют не слабо такие кошки. Потребление большого количества воды быть еще и из-за энтероколита. Один из первых симптомов, правда, мало врачей предполагают именно энтероколит, все сразу за мысль о сахарном диабете хватаются При энтероколите очень фигово кошкам, может, и грустные они, хотя кушают, и какашки сначала нормальные, а потом понос с кровью, рвота и тыды... Ну и при почечной недостаточности такое тоже может быть (симптом красиво так называется: полидепсия).
Аня, я бы начала с анализов мочи и кала, если их реально собрать, конечно И кал бы только Дроздову, он столько всего там видит и энтероколит тоже увидит. А потом уж и кровищу сдавать и узи делать Ну это я так, из собственного опыта
Добавлено: 20 июл 2012, 13:10
Активист
Автор темы
все хвалят этого Дроздова , а у меня на памяти щенок которого он все лечил лечил да ни от чего не вылечил...я все равно все сдам а лечится у своего буду...если надо будет лечится...я после Дары ему очень верю...у него все четко конкретно без всяких заумностей и наукообразности...четко и по делу...
тааак....сейчас у меня паранойя в панику перерастет.....не могу эти два дня ничего сдать, нет меня дома
а я вот еще про диабет думаю....как оно у кошек протекает интересно? да...анализы....надо сдать...
У нашего диабет. Боже упаси, я Вас не пугаю (сама мамаша-параноик), просто пишу, как было.
ВО-первых, шерсть на "ошейнике" стала как бы "обсосками", как свалявшаяся. Спать стал больше. Прыгать-носиться стал поменьше. Но что нас насторожило - пил раза в 3-4 больше, чем до этого. Ну и фурил соответственно. Пошли сдали анализы.
Так что Вы правильно насторожились - думаю тоже, что надо сдать анализы.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1