Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Не верь ему, нежная дева! При сердце твоем золотом Он бросит тебя ранним утром, и груз будет в трюме твоем!" (Джеральд Даррелл. "Птицы, звери и родственники")
Мария Максовна, спасибо! на носик постараемся сделать акцент в ближайшей фотосессии)))
tigraka писал(а):
Прелесть какая. Она сейчас на лестнице?
tigraka, не, она у меня на балконе пока гостит. Мои два сфинкса к новеньким всегда медленно привыкают, а эта кошечка к тому же уверена, что ее новая мама теперь - мой "почти овчар", так что сфинксам это как бы двойной плевок в душу . Постепенно перетаскиваю ее в комнату, кошки уже хотя бы не покушаются ее загрызть на месте, процесс пошел...
UPD - вставлю сюда старые фотке Шаи, потому что главпост отредактировала, куда-то же их надо девать, чтобы прогресс был виден...
Последний раз редактировалось hannadarzy 22 июл 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Уже здорово! А то мой кот все собака пытается съесть, но песа не понимает, что делает кот,т.к. песа боЛШой, а я не объясняю. Носик такой, словно она загорела, нос веснушкиной кошки. И на лобике у нее очень сипотная полоска, она случайно не идусския принцесса?
И на лобике у нее очень сипотная полоска, она случайно не идусския принцесса?
Не удивлюсь, если принцесса . Перешли на сухой корм, не размоченный; со вчерашнего дня перевела ее с балкона в комнату, с моим зоопарком живет мирно, ттт... общий лоток освоила моментально, спать предпочитает только у меня на шее. Очень коммуникабельная и шустрая девица!
У нас появилось пополнение. Точнее говоря, к благонравной девице Шае, о которой шла речь в главпосте, добавились ее матушка, сестричка и котодевочка от Рикардовны. Осталось еще несколько фоток - добавлю сюда, чтобы передать ощущение движухи...
... не диарея, так аллергия . Шая, с ночи скачет на трех лапках, то ли вывих, то ли ушиб, то ли перелом, вечером на ренген понесу, в соседнем доме филиал клиники Ефимова, с работы пораньше отпросилась. Крови нет, лапка нормальной формы, не распухла, но наступать больно, держит на весу. Как-почему - сама хотела бы понять, могла с кошколазалки навернуться... так что пока сидим, лечимся.
Рикардовна, лапку-то ушибла, сходили, пощупали лапку, повертели - перелома нет, вывиха нет, велели пасти, чтоб не прыгала, выдали пучок шприцов с метакамом... а я заодно принесла не только Шаю, которая с лапкой, но и ее сестру мохнатую, какая-то она вялая второй день, десны светлые, аппетит плохой, а то я уже и мильбемакс на всю компанию приготовила - посмотрела-посмотрела на нее, думаю, дай-ка медицине покажу, не хотелось бы отравить мелочь глистогонкой. Ну и опа - у мохнатой температура за 40 с криком - "ай, у нас тут инфекционный котенок!" вкололи тут же по витафелу и Шае, и сестре ее, сестре добавили еще всего разного, весь коктейль, что котятам с инфекцией традиционно зафигачивают... дали такую знакомую схему с циклофероном, я по ней своего младшего сфинкса колола, когда у него калицивироз был... доскакала до соседней поликлиники, вколола по витафелу Шми и мамке-кошке, мохнатая сидит в переноске, с отвращением жует котеночий RC, смотрит на мир ненавидящим взглядом своим обычным... вроде ожила немножко к ночи, температуру сбили... Шми носится, как электровеник, Шая тоже носилась бы, несмотря на лапку, я только сейчас начинаю в себя постепенно приходить... ну чо, теперь остается только стучать по дереву и надеяться на лучшее...
tigraka, кроме мохнатой мрачной Шолли , все остальные огурцом, и Шая уже оклемалась, наступает на лапку, по кошколазалке опять вверх-вниз шастает, и из-подмашинная девчонка Шми, которая от Рикардовны приехала, в норме, и кошкомамка - у этих троих нормальный аппетит, активные, Шми еще слегка пошипывает, но уже сама гладиться лезет)). Шолля ест плохо, температура 39,2 - сегодня утром мерила, - не тряпочка, ходит, запрыгивает на переноску, очень сопротивляется уколам, но ни паштет RC, ни два других варианта паштета есть не хочет категорически, плюется. Не срыгивает, именно плюется. Воду с энтеросгелем и без энтеросгеля я ей из шприца-двадцатки в ротег заливала неоднократно, что-то попадает внутрь, будем надеяться. Единственное, - с явным удовольствием пила разбавленное молоко - это я уже вчера вечером в полном отчаянии, когда уже ничего не удавалось запихнуть, налила молока - нормально лакает, и ночью, и утром попила, в лоток просится очень энергично... в общем, поглядим, как она сегодня вечером будет...
Ну и фоток чуть-чуть вчерашних покажу, Шолли тоже есть, но в переноске, чтобы хоть миски не общие у нее были.
Кошкомамка говорит вслух все, что она думает об уколах -
Очень она все-таки красивая...
Шми.
Если не по верхам лазает, значит, катает какую-нибудь мелкую игрушку... она такая).
Очень у нее кокетливая расцветка - такие подведенные глаза со "стрелками" в стиле ревущих 90-х)))
А это Шая вчера на кошколазалке - беседуют с моим сфинксом...
Мария Максовна, ей-богу, мне уколы еще меньше, чем ей, нравятся, там еще поди найди, куда тыркать, это же спортсменка дворовая сплошные мышцы, ни грамма лишнего, мягко говоря...
не хожу в кошачьи темы, но читала с удовольствием даже некошатнику таких захочется. Очень приятно читать позитив. Даже о нездоровье как-то жизнеутверждающе написано. При таком отношении все просто обязаны поправиться быстро и больше не болеть . Спасибо
запись уже производится, подходите, не стесняйтесь.
Да-да-да, подтверждаю! Шаю и Шми уже можно раздать . У нас только одно "но" - глистогонить будем не раньше, чем Шолля поправится и хоть чуть-чуть отъестся... поскольку у нас, кроме балкона, других "карантинных отсеков" на сегодня нет. Блох вроде согнали, на днях еще побрызгаю фронтлайном, но девки практически не чешутся. Если будущие хозяева согласные глистогонить сами, не паникуют перед простейшими и обещают не целовать кошечек в десны и те уста, которые не говорят по-фламандски, могу даже по двойной дозе мильбемакса в приданое дать.
Титова писал(а):
не хожу в кошачьи темы, но читала с удовольствием даже некошатнику таких захочется. Очень приятно читать позитив. Даже о нездоровье как-то жизнеутверждающе написано. При таком отношении все просто обязаны поправиться быстро и больше не болеть .
Титова, спасибо! Мне тоже очень хочется, чтобы наша самая меховая девица все-таки выздоровела... сегодня уже пюре "Тема" клевала с аппетитом, когда жара сошла - не, пост фирмой, которая "Тему" производит, не проплачен, если что - посоветовалась с медициной, мне подтвердили, что сейчас можно все, главное, чтобы ела... колем и ждем, в общем... А я, кстати, сама так и не знаю, собачница я или кошатница... в детстве на первом месте собаки были, потом постепенно кошки на душу прилегли, - хотя сфинксы, - они не совсем, чтобы очень кошки, мне кажется, это как раз компромиссный вариант между кошкой и собакой... Собака есть, но она такая идеальная, что вторую заводить вообще не тянет))).
Был пока один звонок на Шаю, как раз сегодня. Звонила девушка, я так поняла, что объявления просматривала. Я ее так мягко порасспрашивала, про сетки на балконе, трали-вали, чем кормить планируете... она так удивилась - ну как "чем", на подножном корму, что сами едим, то и она будет есть... Опять же, мягко, без давления рассказала про последствия "подножного корма", если вы не готовы покупать для нее сухой, к которому она уже приучена, специально, мы не договоримся - ааа, говорит девушка, ну, я попозже перезвоню . Если перезвонит - ну очень удивлюсь... Не расстраиваюсь, потому что считаю это хорошей приметой - значит, народ постепенно возвращается в город после отпусков...
боже мой! Я чуть со стула не упала от названия темы.... Вы знаете кого называют "пырзиками"? Пырзиками называют 4-5 месячных щенков шпицов... Мне уже мерещились щенки шпица и их несчастная мамочка Какое счастье, что это не так! Удачи вашим деткам!
Рикардовна, спасибо!!! Пока звонила только одна барышня (я так поняла, что из вконтакта, вчера) - обещала приехать "через час-полтора" - я, как дура, заволновалась, аж лифчик в +31 нацепила и шорты на приличные фтанифки поменяла... просидела четыре часа, как дура, в лифчике ну и никто не приехал и не перезвонил... ждем, надеемся и верим .
Nadine писал(а):
боже мой! Я чуть со стула не упала от названия темы.... Вы знаете кого называют "пырзиками"? Пырзиками называют 4-5 месячных щенков шпицов... Мне уже мерещились щенки шпица и их несчастная мамочка Какое счастье, что это не так! Удачи вашим деткам!
Nadine, так я знаю... пырзиками любых щенков называют, пока у них шерсть на взрослую не поменялась. Ну и заводчики сфинксов так котят-прямошерстиков тоже называют, мне просто слово понравилось . Кхм, не поняла, правда, почему щенки шпица и несчастная мамочка - это плохо, а кошки - уже гораздо лучше... но все равно спасибо!
Сейчас работу хотя бы начну и расскажу новости про сегодня, но удержаться все равно не могу, скажу главное - у нас Шолля ест! она не просто ест, она ЖРЕТЪ! Отпихивая мамку от миски и матерно ругаясь!
Кхм, не поняла, правда, почему щенки шпица и несчастная мамочка - это плохо, а кошки - уже гораздо лучше... но все равно спасибо!
эээ, вы меня не так поняли, а может не знаете... У меня кроме берна дома еще шпиц любимый есть. И тут, на форуме, знают, что, если беда со шпицем или берном, то надо срочно звонить мне. поэтому я уже морально готовилась к передержке кучи мелочи (а шпицов несчастных я беру себе самой на передержку с полным финобеспечением), а также была в шоке, откуда взялась такая кучка
Не обижайтесь, я и кисочкам всем желаю самых любящих хозяев (только что пристроила малышей безхозных)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0