Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня пошла кошь прививать. В клиникy Софийскyю. В прививках кошачьих не разбираюсь нисколько, собачник я все же, хотя три котоморды имею.. Попросила "Сделайте, что полyчше". А там оказалось без выбора, только Нобивак. Я инстинктивно отказалась, потомy что и собакам Нобивак прививать бы не стала. Не знаю, правильно ли я сделала, и что тогда спрашивать в клиниках. Кошкy зря таскать не хочy, очень стрессyет в переноске.. Посоветyйте пжлста.. Спасибо всем ответившим.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото """://savepic.su/index.php
Тоже самое слышала про мультифел) В вакцине не живые штаммы, как в нобивак, ее пробивает, поэтому мультифел не признается на западе и выехать заграницу, привитым этой вакциной, нельзя
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Мультифел4, квадрикет, феловакс - мой опыт говорит за них. Нобиваковский трикет пробивает, да. Но тут ведь вопрос - домашняя кошка сидящая только дома может и трикетом замечательно обойтись. А если как у нас - постоянные передержки или приютские кошки - тогда трикет явно не стОит
Квадрикэт с бешенством. Кому-то это надо, кому-то нет. По цене недешев. Трикэт - то же самое, только без бешенства.
На ринотрахеит пробивает, в принципе, любые вакцины.
Феловакс содержит хламидиоз, цена демо...тична. Мы применяем его. Но некоторые кошки, по-видимому, плохо переносят хламидийный компонент.
Еще с хламидиозом пюрвакс и форкэт, если не ошибаюсь. Но они значительно дороже.
Мультифел. Раньше была хорошая вакцина. Я его использовала. Последний раз прививала летом, большое количество кошек - попробивало на все компоненты, кроме разве что панлейкопении. Причем привитые кошки болели тяжело. Больше не использую.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
На панлейкопению пробивает очень редко любые вакцины. считается, что вакцинация против парвовируса дает почти 100% гарантию. А вот против герпесвируса никакие вакцины гарантий не дают.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
КАРА писал(а):
Нy, теперь я совсем
Имеет значение также возраст животного. Котят лучше феловаксом, там все вирусы убитые, не заболеет от вакцины точно, даже если слабенький. Пюрвакс взрослые переносят хорошо, а вот у котят бывают проблемы из-за живого вируса панлейко в этой вакцине. Если параллельно от бешенства прививаетесь, то имейте в виду, что в французскими вакцинами от инфекций нельзя использовать от бешенства Нобивак.
Даже не знала, что y кошек бешенство бывает.. Моя молодая, но взрослая, годовалая. Здоровая, стерильная.. Отсидим прививкy, бyдy передержкy искать. С котом дрyжит, вылизывает его, обнимает, а с кошкой моей полная война. Та, бедная, ни в тyалет, ни в поесть пойти не может. Жалко ее, в сплошном стрессе живет..
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото """://savepic.su/index.php
Последний раз редактировалось КАРА 16 июл 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Нобивак у моего старшего пробило, когда я среднего с калицивирозом в дом притащила. Теперь только Феловакс или Квадрикат.
wolf737 писал(а):
Имеет значение также возраст животного. Котят лучше феловаксом, там все вирусы убитые, не заболеет от вакцины точно, даже если слабенький. Пюрвакс взрослые переносят хорошо, а вот у котят бывают проблемы из-за живого вируса панлейко в этой вакцине. Если параллельно от бешенства прививаетесь, то имейте в виду, что в французскими вакцинами от инфекций нельзя использовать от бешенства Нобивак.
Хмм.. А я наоборот читала, что у пюрвакса переносимость гораздо лучше и аллергических реакций на порядок меньше, чем у феловакса. Вот уж действительно.. (обалдевающий смайлик)
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Не yспела воспользоваться ничьим советом, совершила ошибкy, подобрала кота больнyщего, надеялись на стационар, нам отказали, не выбросишь же посреди yлицы, если он yже в переноске, короче, домой притащила в ваннyю. Калицевироз.
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Тогда своим кошкам надо колоть сыворотку - типа Витафел: """://www.vetlek.ru/shop/?gid=198&id=512 Ну, Вы, наверно, и без меня это знаете - пишу на всякий случай.
Не yспела воспользоваться ничьим советом, совершила ошибкy, подобрала кота больнyщего, надеялись на стационар, нам отказали, не выбросишь же посреди yлицы, если он yже в переноске, короче, домой притащила в ваннyю. Калицевироз.
Возможно, всё о обойдется (ТТТ).
ПС: подобрали больного котю - это же не ошибка, а что ни на есть правильно
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, пре...щаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, пре...щаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
КАРА писал(а):
Как Вы? Елена 8-921-973-84-54
Последний раз поднималось padutoev 22 авг 2012, 09:57.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0