Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подобрали ласточку. Оказался это стриж. Стрижик умер....

они всегда будут с нами...
Кэти

Сообщение Кэти »

Во дворе на асфальте подобрала ласточку. Она трепыхала крылышками и пищала, ротик открыт. Рядом была кошка. Забрали домой. Вроде целая, ничего не сломано, но не летает( пытались выпустить). Скажите, пожалуйста, чем покормить и как напоить, и вообще, что теперь с ней делать??? Это Колпино. :help:

Александра 8-952-371-86-21
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Где-то читала, что с ними сложно очень. Нужно только со специалистами советоваться. Они вроде воду не пьют, если не ошибаюсь, что-то было про них на форуме.
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

я тоже слышала что такого плана птиц сложно выхаживать. В теме про помощь птицам надо поискать вам информацию
Кэти

Сообщение Кэти »

Посмотрели - оказалось это стриж :-[ . Все равно не знаем что с ним делать :wall:
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

есть тема"Гнездо ласточки" в том же разделе, где вы тему создали. Почитайте ее всю, там есть все про кормление.
Н
Ник 25425

Сообщение Ник 25425 »

Есть клиника ".сный лис" на ул. Шимановского. Они занимаются птицами. Мне сегодня как раз пришлось их посетить. Купалась в парке 300-летия СПб, увидела чайку, бездыханно лежащую клювом вниз. Что-то заставило меня остановиться... а вдруг жива. Так и оказалось - головочку подняла на пару секунд и снова в воду. Пришлось вытащить, отвезти на осмотр, сейчас у меня дома в клетке. Коты быкуют.... проявляют явный интерес. Весело....
Товарищи по несчастью мы... Мне посоветовали отпаивать её водой из шприца и другие рекомендации, дали раствор для укола, в клинике оказали первую помощь.
К сожалению, это клиника далеко от вас (ст. м. "Чёрная речка"), но больше не знаю, что посоветовать.
Дуська

Сообщение Дуська »

viewtopic.php?f=69&t=65145

Саша, позвоните мне сейчас и почитайте тему, пока пару дней можно продержаться на смеси. А потом лучше сверчки и мухи. Очень важно для оперенья.
Дуська

Сообщение Дуська »

Саша, там есть один плюс - они ночью не едят, их ночью птицы не кормят. Только днем!
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Кэти
Надо определить возраст.Если птен то его откормить и выпустить можно.Если взрослый,то в .сный лис смысла вести нет.Сами пощупайте что да где,понаблюдайте.И лучше на птичий форум ,сюда ----> https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270
Ну и повеселее будет.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Фото бы. Тогда хоть возраст будет понятен.
Кэти

Сообщение Кэти »

Изображение Изображение Изображение

вот такой птиц

всем спасибо за поддержку. :flower: получила консультации по кормлению - как то поели, но скажу что это очень непросто..ууух.....ели мясную тему с вареным творожком, правда я еду ему в клюв, а он плюется, но надеюсь что хоть чтто-то попало, а еще мне клюв ему никак не открыть...

ТОВАРИЩИ, КТО ПТИЦАМИ ЗАНИМАЕТСЯ - МОЖЕТ ВОЗЬМЕТЕ ЕГО :help:
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Кто занимается птицами уже загружен.Стриж взрослый.Это почти 100% пмж.Проверьте крылья,насколько симметрично машет.Киль,может разбит.Глаза отечны нет.Если не найдете куда отдать и сами не можете держать гуманнее усыплять.Иначе смерть от голода,долгая.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

МаринаАлександровна не ожидала найти в этом вопросе с Вами солидарность.
Я считаю или ты готов содержать грамотно, кормить насекомыми или усыпляй. Очень жалко смотреть как они чахнут нелетные в неправильных условиях.

Тема вроде с солью, да и вообще стрижам мясо без надобности. Попробуйте аккуратно с рук( не подкидывая) дать ему возможность слететь. Если не полетит сходите к врачу сделайте рентген, что бы понять будет летать или нет.
Кэти

Сообщение Кэти »

Крылья у него вроде нормальные, киль проверить не могу (так как не знаю как). Глаза точно в порядке. Лететь вроде хочет, но не взлетается у него почему-то...зато он очень бодро бегает по полу а по ковру на стене вообще с особым восторгом. Он очень живенький такой. Вот только с покормить все плохо пока..., поймала ему 3 мухи, но он их не хочет....Завтра пойдем к человеку знающему птиц и тогда уже посмотрим..
купили ему корм гамарус, смешали с вареным творогом и "темой" - что-то съелось...Он исправно какает (когда берешь на руки). Ему очень нравится висеть на крышке переноски (он живет в кошачьей переноске в дырочку). Сейчас спит. Зато у кошек моих сон потерян....
Кэти

Сообщение Кэти »

А еще процедура кормления у нас занимает почти час, мне даже никак не ответить на сообщения....Пока заснул ребенок - кормлю стрижа, заснул стриж - кормлю ребенка....
Кэти

Сообщение Кэти »

Спасибо Тане Sheila :flower: она стрижа накормила до отвалу вкусностями (муравьиными личинками и сверчками) и еще с собой нам дала этих вкусностей. Видимых повреждений нет, худоват только ....Стрижик Тане понравился - есть вероятность, что он все-таки улетит. Ведет он себя очень активно, когда вынесли его на улицу он сразу замахал крыльями, правда взлететь не получилось у него. Решили попробовать его покормить, чтобы он силенок набрался.....если нет - надо ему искать тогда ПМЖ, т.к.я точно не могу его держать. (сейчас его взяла Ира, великий кошатник - он у нее живет в шкафчике на балконе). МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ, КУДА, КОМУ ЕГО МОЖНО ПРИСТРОИТЬ НА ПМЖ?? Есть ведь наверно в Питере любители стрижиков???
Усыплять его.....что то не хочется, у него видна такая жажда жизни и желание улететь, он очень симпатичный, и он так смотрит в небо .....

Мы ему заказали сверчков на понедельник, личинок накопаем, пока продержимся. И спасибо Ире - она ему очень лихо все это скармливает....
Дуська

Сообщение Дуська »

Саши, вы молодцы!
Да, они такие прикольные, я сначала даже в руки боялась взять:) А потом привязалась:)
Филипа

Сообщение Филипа »

боже мой аналогично, копирую свою тему
Вчера подобрали стрижа , скорее всего. Сидел на дороге, крыло у основания в передней его части поранено и не мог взлететь. Посадила в кошачью переноску, на подоконник. Вечером звонили Ольге. не знаю кто по нику и есть ли на форуме, сказала обработать рану хлоргексином и покормить обезж.творогом и гамирусом . Положила ему творог, не знаю вроде не ел, кормить его шприцом как посоветовали попробовала , но это не реально, для меня во всяком случае.
Сейчас прочитала что может он не мог взлететь потому что с плоской поверхности стрижи не взлетают или не взлетает из-за травмированного крыла ?
И чего делать?
Умрет ли он от голода, пока я ему найду и привезу тараканов и свечков?
Может кто возьмет стрижа?
=79214466377
Филипа

Сообщение Филипа »

а я целый день на работе, как его кормить и где вы все это берете, а если усыплять в клинике? боже мой
Кэти

Сообщение Кэти »

Спасибо, Юля, мы точно уже к нему привыкли, он так выразительно реагирует на происходящее вокруг!!! Кажется даже немного перестал бояться, сегодня из-за плохой погоды не ходили с ним на улицу...

Филипа, сверчков сегодня купили набрав в поисковике "купить сверчка" - предложений не оч.много, но вот нашли за приемлемую цену 2рштука. 905 265 02 69 Юля. Спасибо ребенку он сгонял на пр.Просвещения (мы Колпино) и привез нам сверчков. Как стрижик доволен!!!!! Он практически их сам и ест, только чуть клювик приоткрыть, немного просунуть туда сверчка, а дальше он сам уже - очень хорошо и быстро. Их заморозить только, потому что живыми морально тяжело.
А вообще как его кормить можно найти видео. Нам Таня показала. У меня все-таки не так ловко, а у Иры вообще хорошо все получается.....Будет у нас стриж кошачьего полка :) . Правда по дому ему не погулять, т.к.у всех кошаки....

Филипа, есть еще один телефончик сверчков брать, но там надо заранее заказывать - если заинтересует - пишите
Кэти

Сообщение Кэти »

https://strizhik.jimdo.com - вот здесь написано как приготовить сверчка к съеданию стрижом.
Филипа

Сообщение Филипа »

стрижа усыпила, у него оказалось сломано крыло. Была в субботу В клинике ".сный лис" у орнитолога. он сказал, что летать никогда не будет. гуманнее усыпить
Марта

Сообщение Марта »

Кэти, как стрижик?
Кэти

Сообщение Кэти »

Стрижик умер :cry: Все было хорошо, кормили сверчками и муравьиными куколками, мы до последнего думали что он все же улетит....
Ответить

Вернуться в «Мемориал»