Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сибирские котята рискуют остаться без глаз, одна НЕ справляюсь.
Добавлено: 08 июл 2012, 08:57
Участник
Автор темы
Теперь у меня еще 7 сибирских котят с больными глазами, вопрос стоит о спасении глаз. По порядку: 15 мая на Пражскую к "5" подкинули 2-х трехнедельных котят в пакете (темы не было). Я нашла кормящую кошку, но за 100 км. от города, садоводство Радофинниково Восточное у козлятницы Шуры. У Шуры 2 свои кошки родили 15 апреля, половину котят, естесственно, утопили, потом хотели остальных (двухнедельных!), но я не дала, обещав всех устроить и стерилизовать кошек, когда откормят. Шура с таким условием взяла наших котят на прикорм. Кошек я стерилизовала через 2 мес. после родов(за свой счет естественно), НО еще третья кошка родила на чердаке и спрятала котят. У чердачных котят (видимо от недокорма) начался коньюктевит, их перенесли в дом и пошла эпидемия, заразились почти все, в т.ч. мною привезенные на прикорм. ПРИЕХАЛИ... В результате: в прошлое воскресенье я зашла к Шурочке в радужном настроении проведать кошек и увидела еще маленького котенка с вылезшим глазом и еще одного. Шура заявила, что уже топила его в пруду, но выплыл и предложила утопить еще раз (1,5 месячного!!!). В общем, я забрала и повезла к офтальмологу. А там только прием 1100+лекарства, мази, капли и т.д., все сверхдорогое. А потом вывезла еще 4 котенка в плачевном состоянии. Опять к офтальмологу, лекарства и т.д. Я НЕ могу потянуть такое дорогостоящее лечение, но и бросить не могу. Поэтому вынуждена просить финансов на лечение!!! Я всегда передерживаю и кормлю бесплатно, но такие расходы мне не по силам. Почему-то в Окулюсе только прием(!) стоит 1100 руб. за особь + дорогие препараты. Почти все чеки сохранены. Фото будут завтра. 8*911*212*88*33 Ольга
Как я Вас понимаю!!! Все то же самое. Удачи, удачи и удачи! К сожалению не в силах сейчас помочь денежкой, так как у самой куча песов и кис. Спасибо за спасенных, какая же Вы молодец! А Шуру саму в омут башкой безмозглой.
Заголовок сообщения: Re: Котята из Радофинниково, помогите спасти глаза.
Добавлено: 09 июл 2012, 11:52
Участник
Автор темы
Вчера вывезла еще двоих . Остался один, глаза пока более-менее и мамка-сибирячка с чердака, дикая, нужно тоже забирать, чтобы докормила, котятам 1 мес. и 3 недели. Если будут силы и время - поеду в среду.
Заголовок сообщения: Re: Котята из Радофинниково, помогите спасти глаза.
Добавлено: 09 июл 2012, 11:58
Участник
Автор темы
Вчера обатилась за помощью к Лене-Юкки, она пришла в ужас от назначений Окулюса. То-то я удивлялась - вроде все делаю, а улучшений нет. После первых инъекций и блокады СРАЗУ стало лучше. В общем - назначения окулюса пришлось весьма корректировать. Такое впечатление, что они сильно дерут деньги, даже лекарства и таблетки выписывают на редкость дорогостоящие, которые ни хрена не помогли. СКОРЕЕ ВСЕГО Я БОЛЬШЕ В ОКУЛЮС - НИ НОГОЙ
Заголовок сообщения: Re: Сибирские котята рискуют остаться без глаз, одна НЕ справляюсь.
Добавлено: 12 июл 2012, 18:37
Участник
Автор темы
Тамерлана писал(а):
Оля, а что значит топила? Давай подумаем, что дальше делать.
У нее на огороде мини-пруд, туда и бросила, но он выплыл. Шурочка задумала снова утопить, аргумент - кому он нужен с таким глазом, пришлось забрать. И вообще я думаю, вот если Шура крякнется (возраст), то что делать с 16 козами, курами, собаками и неопределенным количеством кошек? Надеюсь, что это случится не скоро. 2-х кошек я уже стерилизовала, теперь дело за остальными.
Заголовок сообщения: Re: Сибирские котята рискуют остаться без глаз, одна НЕ справляюсь.
Добавлено: 26 июл 2012, 16:04
Участник
Автор темы
Лена, спасибо. На фото один котенок - самый тяжелый, лечимся. Фото сделано 2 июля. 1 июля забрала из деревни и сразу повезла в ОКУЛЮС к Бойковой. Затем еще двоих возила к Бойковой - там ситуация получше, но все равно поставили прободную язву и назначили лечение. Постараюсь выложить снимки глаз, сделанные в ОКУЛЮСе.
Добавлено: 02 авг 2012, 01:38
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
Оля, а фото остальных котят сделай. Хоть попиарить их Вконтакте.
Спасибо, сделаю. Мне самой они безумно нравятся, но не могу оставить, перебор. А чем дальше отдавать - тем тяжелее. Глаза еще не совсем долечены, но начинать пиарить можно.
Добавлено: 10 авг 2012, 11:12
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
конечно пристраивать.
предпочитаю формулировку "устроить" или "найти хозяев", так более достойно, слово "пристроить" режет мне слух, в нем что-то такое сиротское, как будто нужно сбыть, спихнуть что-то ненужное. Мне становится обидно за животных. Извини за придирки , но иначе я буду не я
Добавлено: 11 авг 2012, 12:57
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
фото давай
Вот: 1. Четыре котенка от диковатой сибирячки, рожд. очень приблизительно 15.05.12: 1.1 Енот (глаз уже намного лучше, закрывается): 1.2 Ява (были проблемы с одним глазиком, мутнота пока осталась, нужно еще проделать курс ледазы): 1.3 Марфа: 1.4 Вася (любимчик, супер-пупер сибирячок): 2. Еще одна девочка осталась из другого, "пасхального" помета, рожд. 15.04.12, самая красивая: 3. Приемные (выкормила мама-сибирячка): 3.1 Флокса (экстремально к/ш, похожа на ориенталку): 3.2 Брат-близнец Флоксы (фото пока нет, пока в деревне, все еще сосет кошку ). 4. Маркус, дом. котенок, был подброшен на Типанова, по возрасту примерно как Пасха, т.е. рожден ориентировочно 15.04.12. Самый сложный случай с глазами - прободная язва, второй месяц лечимся. Суперумный и красивый котенок!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0