Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Муся приехала в Санкт-Петербург из Пятигорска с переломом позвоночника, недержанием мочи, сильнейшим обострением работы почек, кровью в моче, отмершим хвостом и огромными камнями в мочевом.
Мусе сделали обследование: диагноз неутешительный: гломерулонефрит почек Сделали операцию: достали крупные камни из мочевого. (Камни хирург Албул отдал на память куратору.) Как все это время работали почки - неизвестно, но Мусе повезло, что в момент сильнейшего обострения она попала в СПб к лучшим врачам в клинику Сотникова и очень хорошим кураторам!
Вот какая стала Муся у Наташи:
______________________________________________________________ Как все начиналось: история. Денег тогда собрали чуть больше 4тр, их хватило только на анализы. финотчеты - в гр Муси http://vk.com/kiskamusia
Сейчас у нас сильнейшее воспаление почек и мкб!!! Анализы
Форумчане, просим [color=#FF0040]ФИНПОМОЩИ для Муси. Обследование и лечение в клиниках СПб, сами знаете, будет стоить немалых денег. Без вашей помощи не обойтись!
я все пытаюсь помочь кошке с переломанным позвоночником: кошка около 4х лет, 2 из которых - я ее лечу....
как появилась травма - неизвестно. кошка писала кровью, и у основания хвоста была гематома огромная. врач вскрыл и почистил гематому, зажило. хвост чуть не отвалился, стал истончаться у основания, но потом восстановился (купировать не стали, хвост кровоснабжается), но волочится, не поднимается. она также или от боли в позвоночнике или от боли в почках, или от чего-то еще выставляет вперед 1 заднюю лапу после травмы у нее не закрывается сфинктр уретры, она писает и в лоток и под себя (на подстилочку, где спит) кроме того выяснилось, что образуется песок, насчет камней - неизвестно поэтому она постоянно на "ренале" и периодически "уринари".
СЕЙЧАС СИЛЬНЕЙШЕЕ ВОСПАЛЕНИЕ ПОЧЕК, ПИЕЛОНЕФРИТ. анализы плохие! Если найдем передержку - она поедет СРОЧНО в Петербург, а если не найдем....
еще я нащупываю что-то, а врачи не понимают, что я нащупываю у нее.... типа того, что что-то увеличено.
Заголовок сообщения: Re: Что то я совсем отчаялась....
Добавлено: 05 июл 2012, 22:07
Активист
Автор темы
два месяца назад появилась кровь в моче - не цвет "помоев" (как от почек), а именно кровяные вкрапления. мы сразу сели на "уринари" обычный. кровь сразу прекратилась. поели "уринари" 2 мес. опять кровь, немного. я подумала - все, хватит, закислилась уже, надо обратно на "ренал". кровь увеличилась.
мы к врачу: сейчас на "уринари" обычном, + стоп-цистит, котэрвин, бледдер суппорт, все. в лоток сейчас почти не ходит, моча так вытекает. когда вытекает - нормальная, как только в лоток идет - с кровью. но не так много.
нужно делать анализ мочи - не знаю как собрать!!!! она же вытекает, и отжать не получается у врача, потому что пустой мочевой.
мочу отбирают, засыпав в лоток специальный полиэтиленовый наполнитель (гранулами) вместо обычного, он не впитывает влагу, но шуршит и кошки туда ходят. пипеткой легко собрать или слить в баночку. продается в любом зоомагазине или ветаптеке.
либо вставить катетер и отжать. надо немного мочи для анализа.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с переломом позвоночника. Ветеринары, может что-то подскажете?
Добавлено: 05 июл 2012, 22:19
Активист
Автор темы
это идея хорошая. мне уже кто-то говорил об этом, но я вообще не поняла тогда - что за приемник....буду пробовать обязательно. спасибо большое, что объяснили.
еще я заказала в СПб "здоровяк", думаю это ей оч нужно...
Заголовок сообщения: Re: Что то я совсем отчаялась....
Добавлено: 05 июл 2012, 22:21
Активист
Автор темы
jle85 писал(а):
мочу отбирают, засыпав в лоток специальный полиэтиленовый наполнитель (гранулами) вместо обычного, он не впитывает влагу, но шуршит и кошки туда ходят. пипеткой легко собрать или слить в баночку. продается в любом зоомагазине или ветаптеке.
либо вставить катетер и отжать. надо немного мочи для анализа.
она сейчас вообще в лоток не ходит. а так она бы и не сеточку сходила, а я бы собрала в шприц. насчет катетера не знаю, врач пробовал - мочевой пустой, вся моча на подстилке в боксе осталась.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с переломом позвоночника. Ветеринары, может что-то подскажете?
Добавлено: 05 июл 2012, 22:48
Активист
Автор темы
AElena писал(а):
Прозерин вам не назначали?
травма была где-то 2 года назад(((, тогда - назначали. в общей сложности делали прозерин 3 курса. не помогло....
прошлым летом была с ней в клинике в Ростове: снимок рентген оттуда. сказали, да, нарушения рецепторов, поэтому писает под себя. сказали еще, если бы травма была свежая - можно было бы лечить.
но я вот что думаю: может в ее случае (песок) - это и хорошо, что задержки мочи нет? хотя может глупости говорю....
почему она лапу выставляет? раньше она не делала этого. может ей больно? она как бы не на лапу опирается, а на "середину" лапы, ближе к сгибу.
Добавлено: 05 июл 2012, 22:53
Частый гость
А у нет в моче, когда писает с кровью примеси эпителия? - похоже на полупрозрачных "червячков", или просто кусочки полупрозрачные, ведь может быть и скрытая инфекция, например, хламидиоз. Хотя с травмой неизвестного происхождения у нее может быть что угодно.
Добавлено: 05 июл 2012, 22:59
Активист
Автор темы
Taman писал(а):
А у нет в моче, когда писает с кровью примеси эпителия? - похоже на полупрозрачных "червячков", или просто кусочки полупрозрачные, ведь может быть и скрытая инфекция, например, хламидиоз. Хотя с травмой неизвестного происхождения у нее может быть что угодно.
Добавлено: 06 июл 2012, 23:45
Активист
Автор темы
Сегодня днем - о, чудо! - я собрала мочу. видимо лекарства работают, и она опять стала ходить в лоток, мало, но есть. собрала, отвезла. завтра узнаю результат и выложу.
вчера видела гной. прямо на ворсе рядом с уретрой, наверно оттуда....((
но в общем - кошка чувствует себя неплохо, играла с игрушкой. заглянула "туда" - вроде бы краснота спадает, видно что немножко лучше. было красное и воспаленное.
Добавлено: 07 июл 2012, 21:13
Активист
Автор темы
АНАЛИЗ МОЧИ
кол-во: 2мл цвет: соломенный, желтый прозрачность: мутноватая реакция: амфотерная, 7 удельный вес: 1020 осадок: умеренный белок: 3,3 гр/л сахар: нет ацетон: нет эпителий: 0-1 лейкоциты: большое кол-во (250-200) эритроциты: мало изменен, большое кол-во, покрывают почти все поле зрения слизь: умеренное кол-во трипель фосфаты: единичные
Добавлено: 07 июл 2012, 21:17
Активист
Автор темы
как мне лаб сказал: сильнейшее воспаление почки, и наличие камней/песка песок я видела в прошлом году - вышла пробка. сама пощупала, оч твердые белые песчинки.
жутко расстроилась. сомневаюсь, что здесь можно вылечить или стабилизировать по-максимуму(((.
из истории Виты сделала много выводов, неутешительных.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с переломом позвоночника. Почки, МКБ. А так хочется помочь....
Добавлено: 08 июл 2012, 20:19
Активист
Автор темы
единственное - не знаю как буду колоть мексидол-вет, потому что оч болючий и я не смогу... и у него в инструкции написано: нельзя про острой почечной.....?
Заголовок сообщения: Re: Кошка с переломом позвоночника. Почки, МКБ. Нужна передержка в СПб. Очень нужна фин помощь котейке!
Добавлено: 13 июл 2012, 08:23
Новичок
Не совсем понял.... Вы планируете перевозить киску в Питер в клинику... Зачем передержка, если в таком непростом состоянии ей нужно будет находиться в клинике на стационаре?
Заголовок сообщения: Re: Кошка с переломом позвоночника. Почки, МКБ. Нужна передержка в СПб. Очень нужна фин помощь котейке!
Добавлено: 13 июл 2012, 16:40
Активист
Автор темы
поняла. сделаю биохимию немедленно, я просто на нулях по деньгам.
стыдно, но у меня уже типо приют что-ли...и денег тупо не хватает. у нас система такая: надо на такси кошь в клинику на забор крови, потом эту кровь отвезти мед лаборанту, потом поехать забрать анализ и отвезти врачу.
да, кошь будет возможно в стационаре первое время. но потом еще долго ее будут продолжать стабилизировать и отслеживать показатели ....и ей уже не будет нужен стационар. было бы прекрасно забрать ее обратно в уже стабилизированном состоянии, на это может потребоваться несколько мес. не будет же она в стационаре все это время.
еще я просто в шоке от того, сколько нужно будет денег(((....
я бы оч хотела ее к Ольге Олеговне на Репищева...мне нравится как она разбирается с почками.
Не совсем понял.... Вы планируете перевозить киску в Питер в клинику... Зачем передержка, если в таком непростом состоянии ей нужно будет находиться в клинике на стационаре?
У кошки, которая ест, нет показаний к стационару. Всё можно сделать самим. Нужна передержка с мед.уходом. Какой смысл отдавать по 500 руб. в сутки за 5 уколов или 2 капельницы?
Добавлено: 14 июл 2012, 00:09
Активист
Автор темы
AElena Леночка, вы правы!! даже если ей потребуется стационар, ну а после - еще какое=то время нужно стабилизировать все показатели. Без передержки нельзя. Господи, пошли нам передержку, как некоторые люди-котофеи - ГЕРОИ!!! потому что для меня - оч страшно отдать незнакомым людям - которые могут вдруг повести себя неадекватно, я этого оч боюсь.
Передержка, или если кто-то боится - не бойтесь, я не оставлю Мусю на ваши плечи на пмж!! если случайно, по судьбе, в процессе лечения не найдется оч хороший хозяин для нее там, поближе к ее врачу - я заберу ее ОБРАТНО, ДОМОЙ!
речь идет о паре-тройке месяцев, я надеюсь. может быть платно?
но не обследовать, и не подлечить ПОЧКИ и вообще урологию - сейчас - нельзя!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1