Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что необходимо для заезда в Финку
Добавлено: 03 июл 2012, 19:39
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Надо обязательно получить белую справку. Она делается на финляндском вокзале, либо на нашей границе на вет.контроле. Без нее Вас могут завернуть фины (только что это проходила).
Добавлено: 03 июл 2012, 20:45
Новичок
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 20:35 Сообщений: 154 Откуда: где то под Выборгом
Что за бред,никакой справки не берем мы на фин.вокзале!!А вы на чем едите?? Когда мы едем в Финку:собаки проглистованы,привиты,чипированы,имеют тест на бешенство.Берем справку в гос. вет.лечебнице для выезда за границу.Наши вообще ничего не смотрят.да и финов иногда проскакивает без досмотра!!!(я не утверждаю,что так и будет у вас!!!) Живу в Выборге.Вот как то так!!
Что за бред,никакой справки не берем мы на фин.вокзале!!А вы на чем едите?? Когда мы едем в Финку:собаки проглистованы,привиты,чипированы,имеют тест на бешенство.Берем справку в гос. вет.лечебнице для выезда за границу.Наши вообще ничего не смотрят.да и финов иногда проскакивает без досмотра!!!(я не утверждаю,что так и будет у вас!!!) Живу в Выборге.Вот как то так!!
Так же проезжала с собакой. Видела, как люди предъявляли только паспорта собак
Добавлено: 03 июл 2012, 21:02
Частый гость
Автор темы
Едем на машине. Прочитала в правилах, что чип должен быть раньше вакцинации. Это действительно так принципиально? Тест на бешенство обязательно? Написано, что Россия не относится к странам с высоким риском по бешенству.
Чип должен быть поставлен до/в день прививки от бешенства.
Глистогонка (Дронтал) с печатью в паспорте + желательно время (утро, например). Мы еще делали отметку, что от блох обработан фронтлайном (за 10 минут до глистогонки). Но такие подробности расскажут в горветстанции, когда будете получать справки
Добавлено: 03 июл 2012, 21:17
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Nana2011 писал(а):
Что за бред,никакой справки не берем мы на фин.вокзале!!А вы на чем едите?? Когда мы едем в Финку:собаки проглистованы,привиты,чипированы,имеют тест на бешенство.Берем справку в гос. вет.лечебнице для выезда за границу.Наши вообще ничего не смотрят.да и финов иногда проскакивает без досмотра!!!(я не утверждаю,что так и будет у вас!!!)
Никакой не бред, ветконтроль на Финляндском действительно выдает справки, а, точнее, междyнародный сертификат, действyющий по всемy Шенгенy сроком 4 мес. Причем бесплатно. Я только что проходила все это. Нyжен только паспорт, оформленный так, как Вам yже подсказали, и на первый раз сама собака. Я темy об этом делала, если хотите, почитайте. viewtopic.php?f=7&t=84141 п.с. глистогонка, кстати, годится не только дронтал, а еще каниквантел, празител и мильбемакс. То есть препараты, содержащие празиквантел.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Последний раз редактировалось КАРА 03 июл 2012, 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Никакой не бред, ветконтроль на Финляндском действительно выдает справки, а, точнее, междyнародный сертификат, действyющий по всемy Шенгенy сроком 4 мес. Я только что проходила все это. Нyжен только паспорт, оформленный так, как Вам yже подсказали, и на первый раз сама собака. Я темy об этом делала, если хотите, почитайте. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=84141
Нас первый раз развернули фины с границы, т.к. прививка была сделана раньше чипа. Подвели нас врачи(( Потом ездили брали справку на Чапаева, но где-то читала, что они теперь не выдают эти справки. Нам без досмотра у финов не разу проехать не удалось, но мы и не пытались. Всегда сверяли смотрели чип и сверяли его с паспортом.
Добавлено: 03 июл 2012, 22:47
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Господа, мне раньше тоже везло и проходила по синей справке, которую никто просто не смотрел. Вот месяц назад я нарвалась на даму из Эстонии, которая на завернула, и мы были вынуждены проситься на нашу границу обратно, где я 40 минут оформляла справку. Спасибо нашим таможенникам огромное - позволили не проходя таможню развернуться и поехать обратно к финнам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3