Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя кошь, спасена от усыпления! поедем в Хэппи!
Добавлено: 29 июн 2012, 20:48
Активист
Автор темы
Сегодня у меня день стрессов в контакте....вот одно из сообщений присланных мне для размещения.. У меня нет сил реагировать на такое адекватно, наговорила этой девушке кучу всего, ну не могу я держаться....
Цитата: срочно отдам на дачу кошку-мышеловку, СПб. Почему на дачу? Потому что кошка не ручная, хотя приучена к туалету, ест фабричный корм, а также мясо. Жила на даче раньше, ловила мышей, потом привезли домой, уже года три живет в квартире, но родился ребенок, а кошка не ласковая, боимся, что случится трагедия с ребенком, поэтому решили отдать кошку, на нашей даче сейчас за ней некому присматривать. Кошке лет семь. Очень хотим отдать, если не отдадим - придется усыплять, так как просто выставить в парке - это, на мой взгляд, менее гуманно. Привезем к вам домой. Таисья.
Из дополнительных сведений: кошь не привита, не стерилизована, время на поиски "еще какое то конечно есть, так то сразу жалко усыплять"
Вот собственно...жалко до слез! может можем как то помочь?
мой тел. 8911-2888793 Анна
5.07 Кошка передана на передержку 10.07 переезд на платную передержку.. 13.07 - стерилизация
Как будто тигр в доме живет, а не маленькая кошка! Бедняга, жила-жила и теперь из дома вон! Сразу видно, нелюбимый звереныш, а кошка-то хорошенькая, умненькая, туалет знает, мышек ловит! Жалко бедную полосатинку!
Заголовок сообщения: Re: Опять никому ненужная нелюбимая 7 летняя кошь...родился ребенок - кошь не нужна..
Добавлено: 29 июн 2012, 21:44
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:11 Сообщений: 247 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Как будто тигр в доме живет, а не маленькая кошка!
Ну вы до фанатизма-то тоже не доходите. Обстоятельства разные бывают. У меня была кошка - настоящий бультерьер. Очень ласковая к людям, но вот дети вгоняли ее в неадекват - если малыш завизжит где-то поблизости - тут же пушилась и пыталась броситься с криками и визгами и рычанием. И ничего поделать с этим было нельзя. А бросалась - ого-го. У меня до сих пор глубокие шрамы на ноге после того, как она перепугалась резкого звука от упавшего предмета и вцепилась со всей дури мне в ногу, поскольку я ближе всего к ней находилась. Так что как только приводили племянника, кошку тут же запирали в комнате. Двухлетнему же малышу не объяснить всего этого. Но они с нами не жили. А так как бы выкручиваться? Держать их лет 10 по разным комнатам при том, что кошка достаточно свободная особа и ненавидела сидеть взаперти, а ребенок любопытный. Вы уж извините, что не по теме, но еще раз повторюсь - ситуации бывают разные, со стороны не надо судить.
Заголовок сообщения: Re: Опять никому ненужная нелюбимая 7 летняя кошь...родился ребенок - кошь не нужна..
Добавлено: 29 июн 2012, 21:51
Активист
Автор темы
а Вы видите в тексте что то про агрессивность? кошка просто "не ласковая"....и НИКТО меня не переубедит никакими примерами что если у тебя родился ребенок то долой все живое вокруг него в радиусе 100 км! не виновата эта кошка в том что ребенок родился? так какого ... она должна жизни лишаться?
Добавлено: 29 июн 2012, 21:56
Участник
Меня Мурка драла именно потому что я к ней лезла, за уши потягать или дрессировку устроить, но все дети так делают и нервничать родителям что чадо покусают-поцарапают глупо, тем более усыплять. Опять же родители должны следить когда ребенок общается с животным, чтобы не было неприятных последствий для обеих сторон, а вот с этим по-моему у многих напряг.
Добавлено: 29 июн 2012, 21:57
Новичок
Цитата:
кошка просто "не ласковая"
Этого достаточно. Представьте годовалого малыша, который наверняка захочет погладить кису и поиграть с ней. А кисе это не понравится. Поэтому-то я, например, и взяла в дом в расчете на ребенка сибирскую кошку с устойчивой психикой - она за все время на племянника ни разу не огрызнулась.
Добавлено: 29 июн 2012, 21:59
Активист
Автор темы
однако данные родители решение уже приняли...они колеблятся только между "усыпить" и "выпустить в парк" ищут какой метод гуманнее....так вот пока они колеблются надо бы пристроить куда то кису....ну никак к себе не могу - карантин по панлейко у меня....
Добавлено: 29 июн 2012, 22:00
Активист
Автор темы
LiSard писал(а):
Этого достаточно. Представьте годовалого малыша, который наверняка захочет погладить кису и поиграть с ней. А кисе это не понравится. Поэтому-то я, например, и взяла в дом в расчете на ребенка сибирскую кошку с устойчивой психикой - она за все время на племянника ни разу не огрызнулась.
Я не вижу смысла в препирательствах! мне надо кошку спасти а не вопросы воспитания малышей решать...я сказала уже - меня вы не переубедите, да и есть ли смысл опять таки? это последнее - далее - игнор.
Не ласковая, это еще не значит, что будет бросаться на ребенка. Просто почему-то у многих в голове забито:если кошка в доме, то обязательно бросится на ребенка и глаза ему выцарапает! Я понимаю, что ситуации разные бывают, так же как и животные с разными характерами, но тут еще ни горы, ни воза, а кошка уже заранее виновата! Пусть кисе попадутся более адекватные и любящие хозяева!
Добавлено: 29 июн 2012, 22:19
Новичок
Араукария писал(а):
Я не вижу смысла в препирательствах! мне надо кошку спасти а не вопросы воспитания малышей решать...я сказала уже - меня вы не переубедите, да и есть ли смысл опять таки? это последнее - далее - игнор.
О госспади, какая экспрессия на вроде бы адекватные даже не замечания, а просто мысли вслух.
Хотела предложить оплату стерилизации и прививок (свою собираюсь вскорости ехать прививать) либо на Репищева, либо в Филлмора, но раз игнор так игнор. Удачи.
Добавлено: 29 июн 2012, 22:47
Частый гость
Цитата:
придется усыплять, так как просто выставить в парке - это, на мой взгляд, менее гуманно.
Офигеть... Гуманисты нашлись... Неужели до сих пор встречаются люди, для которых ребенок и животное в доме несовместимы? Помню раньше еще часто встречались соображения, что в доме, где есть ребенок, животное ни в коем случае находиться не должно. "Это же антисанитария и вечная зараза"
На самом деле, когда ребёнок растёт в доме, где нет животных, у него гораздо больше шансов стать жестоким...
Неласковая это абсолютно не значит, что кошка агрессивная ! Тем более, если к кошаку так относятся, не вижу ничего удивительного. В добрых руках вполне может измениться ))
Если будет найдена передержка, помогу немного деньгами. Просто так усыплять кошку это немыслимо ! Тон объявления, как будто речь идёт о какой-то вещи, которая стала мешать... Неужели никакого варианта передержки нет совсем ?
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Добавлено: 30 июн 2012, 00:25
Активист
Автор темы
в контакте тоже предлагали помощь денежкой...нам бы передержку найти...конечно желательно бы бесплатную все равно, так как не факт что возрастная кошка в стрессе пристроится быстро, но мне кажется она нормальная совершенно кошь! просто не любима...
Добавлено: 30 июн 2012, 00:42
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
LiSard писал(а):
О госспади, какая экспрессия на вроде бы адекватные даже не замечания, а просто мысли вслух.
Хотела предложить оплату стерилизации и прививок (свою собираюсь вскорости ехать прививать) либо на Репищева, либо в Филлмора, но раз игнор так игнор. Удачи.
Гм, вот именно, что "вроде бы... адекватные..". И либо Вы хотите помочь кошке и, соответственно, помогаете. Либо "экспрессируете" за чужой счет и на чужой беде.
Ань, каким кормом хоть ее кормили (Вискас? )? Анализы-то с такой жизнью, в любом случае у нее стоит взять. Может "хозы" вместо усыпления хотя бы их оплатят?
Заголовок сообщения: Re: Опять никому ненужная нелюбимая 7 летняя кошь.Родился ребенок - кошь не нужна..Передержка найдись!время мало((
Добавлено: 30 июн 2012, 00:49
Активист
Автор темы
Леда Лер, нам бы с передержкой определится, а там будем думать, обследовать, стерилизовать и тд...сначала ее надо вытащить оттуда...завтра еще буду в контакте кричать, но пока что то глухо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1